Здравствуйте Уважаемые форумчане!Вот друг на mail скинул вот такую вещь ,он сильно уважает русские единоборства и является в нашем городе руководителем федерации"Союз кулачных бойцов России " У нас это достаточно серьезная и большая организация проводящая исследования в этой области.Но мне очень интересно последнее время смотреть на появление новоиспеченных "гуру" которые наводняют школы и показывают всякие бесконтактные виды рук боя(кстати на мои предложения показать это в зале бокса не на своих последователях почему то отказываются)и подгоняют все это к системам русским(вообще на Руси это назвали бы бесовщиной)Интересно мнение профессионалов ,не знаю обсуждалась эта тема или нет если что прошу модераторов не сердится так как создаю тему второй раз
Ребят, я занимаюсь рукопашным боем с 1989 года по ситеме Акватинта (основатель А.И. Кабанова из Ростова на Дону): долгое время акцент в работе у нас строился на нижней ударной технике по ногам, руками в корпус, в голову — обозначения; после спаррингов с боксерами стали двигаться в «рукопашных» перчатках и бить в голову. Я это к тому, что занимаюсь реальной системой, обкатанной, в том числе и на боях без правил (проходили в Ростов в 1996 году). С С.М. Полуниным познакомился в 2006-м, кажется, году под Самарой в так называемой Богатырской слободе, он подарил мне свои диски, в которых его работа отличается от показанного на ролике. Показал диски своему другу – вместе занимаемся свыше десяти лет, он – мастер, участвовавший в ростовских боях без правил 1996-го (один бой выиграл со сломанной кистью). Его вердикт – фуфло, причина – отсутствие спаррингов. И это действительно смущает, но, все-таки, пару слов скажу в защиту Полунина – в личном общении он на меня произвел впечатление человека, разбирающегося в БИ и то, что показывает – может применить в реале (не на ринге, а на улице). Думаю, к его стилю должно быть такое же отношение как и к айкидо – если человек владеет ударной техникой и по настоящему умеет драться, то некоторые вещи (не на ролике показанные, а увиденные мной на подаренном С.М. диске) можно взять на вооружение. Другой дело, что если «нулевый» человек придет в зал к Полунину научиться по его системе рукопашному бою, то, очевидно, из этого ничего не получится. К слову, ударная техника у С.М. мне показалась посредственной, лучше уж ей у боксеров учиться. Но, все же, я бы не стал его вешать на доску позора и ставить в один ряд с дилетантом Старовым. Повторяю – у Понунина есть интересные вещи, но брать их может для себя только хорошо подготовленный боец. С уважением ко всем участникам форума, Игорь Ходаков, п. Чкаловский (город Щелково)
Это крутой!!!!!((((((
Оффтопик:
А мне вот интересно, что там за чел в чалме мелькал в кадре, и что за бабушка стояла время от времени на заднем плане :)))
а в мабуте с отпоранным карманом…
Все равно старую уже крень где найдёшь.
Дык в 74м это ж были полугалифе. Их же только в сапоги. Мы когда одевали их с тапочками и выходили из казармы, командир роты по пояс из окна высовывался , орал матом ,обзывал махновцами и обещал упечь на полигон до дембеля.
Но вобще если уж использовать военную форму для рукопашки, то лучше гимнастерки образца 43г ничего нет. Штаны только лучше взять от амерской М65 — пошиты хорошо и крепко на шпагат можно садиться в штанах своего размера без проблем. Ну а что касается ролика, то это явно просто дань моде на слово спецназ, появившейся с легкой руки г-на Резуна.
А картошку в чем копать? 😀
ух ты бесконтактник, а чего не на стене позора? 🙂
Камуфляж обезличивает любого человека,если нет знаков различия и шевронов то это просто тряпка и не важно "снег","ночь","березка","горка" все это тряпки какой бы смысл вы им не преподали,а с таким подходом к делу как у вас даже не знаю что сказать наверное надо знакомиться с Вячеславом Зайцевым .Например мой тренер все время сколько я его знаю(а ему 62 года)тренируется в старых армейских брюках покроя года так74 го и футболке видавшей виды,это не мешает ему быть уважаемым человеком и среди силовиков и среди противоположных ребят.Так как в зале мы все его дети какую бы дорогу не выбрали.Как только уйду на пенсию выброшу форму на свалку что бы забыть весь дебилизьм нашей службы в России благо осталось три года
Я не обсуждаю форму, я обсуждаю человека, который проводит тренировки в форме. Это делается либо
а) ему боле нечего надеть,
б) он пытается показать свою принадлежность к силовым структутрам.
Вот тут поучится можно у всеми ругаемого Старова. Он позирует в черноте. Ночь, тень, черная форма очень даже в ходу у спецподразделений, работающих в городе. Притом у очень многих. У некоторых даже парадная. И он косит под эти подразделения. У него пошив ближе к наркоконтролю, хотя могу ошибаться, мельком и давно смотрел. А вот эти матстера одеты хрен знает во что. По поводу служивых — форму то не обязательно на трену одевать, но вот многие пенсионеры любят в майках с эмблемой своего подразделения пощеголять.
Хоть и сам служивый но формишка уже в печенках сидит,кимоно милей и приятней к телу(((((( И вообще для обсуждения форменной одежды можно создать тему((((
Это сообщение было изменено Юстас: (22 Октябрь 2010 — 18:31)
Вот тут вы не правы. Если у человека за плечами служба в спецподразделении, он обязательно оденет свою старенькую форму. Или новую. Но вот это он точно ни в жизнь не оденет. А на субботнике кого только не встретишь. Расцветка "березка" используется часто и в спецподразделениях, но это не комбенезон и не масхалат на "сенсее". Это ивановское дерьмо. Этот человек либо служил в штабе писарем, либо вообще не служил, и зачем стекло напялил непонятно.
Это сообщение было изменено Эдельвейс: (22 Октябрь 2010 — 18:29)
Да причем тут форма, главное содержание ,а там хоть в дерюгу одень.Как один умный человек сказал …В деревянном ящике карманов нет,голым пришел ,голым уйдешь! Да, и спецназ на субботнике это интересно ,лучше воевать учились дворники!
Это сообщение было изменено Юстас: (22 Октябрь 2010 — 18:18)
Я так скажу. Лохи эти сэнсеи. Мудаки и лохи. Потому что мегаспецназ так не одевается. У каждого бойца спецподразделения есть своя форма, собственно по одному взгляду на нее и определяется принадлежность сотрудника. Это если, конечно, форма из боевой укладки, а не какой — нибудь модный гортекс или самопошив. Тут мы видим стекляшку, в которой ну токо на субботник выйдет спецназ, да и то тот, у кого старой горки нет, и березку ивановского пошива, даже не комбез, а гражданская хрень какая то. Вот что надо взять на вооружение "шпешназовским стилистам" — хоть формой соответствуйте! В однобортном давно не воюють…
Супермегамакроультра спеснас мастер!!! Господа бросаем наши недостойные БИ и едем обучаться к нему!!!
Дык на боксерах стремно… Может получится как в шутке о бое колдуна и боксера, когда колдун хотел колдануть, но не успел…
Ну вот опять критика. Неужели вы не видети что это мастер, что это спецназ.
Мастера бить нельзя. 😀
Господи! Ну что ж они все РУССКИМИ — то называются!?
Так из русофилов недолго и в русофобы податься.
Уже начинаешь бояться этой обдолбанной «русскости».
я бы к такому не пошел заниматься
Старею наверное, но такие уже не раздражают,а вызывают интерес что у них в тыкве делается((((((
Да и пёс бы с ними, гуру новоявленными. Свой процент целевой аудитории они, всяко-разно, будут оттягивать. Но создавая им невольный ПиАр, мы этот процент только увеличиваем.
Вот у нас в области — ни с того, ни с сего объявилась аааагромаднейшая куча "японцев" и иже с ними. Чуть ли не каждый первый за меч берётся, предварительно не глянув в Википедию, с какого конца надо это делать правильно. Мне, что ж теперь, отменить тренировки и объявить Период Воюющих Царств (сект, кружков по интересам)? Да ни за что! Человек с головой — разберётся, рано или поздно. А безголовые (лично мне) и ни к чему.
То же самое и со звездой этой, бесконтактной.
Ну и какие проблемы? Если раздражает — приходим на треню и банально чистим рыло под предлогом "а поработать"? Делов то…
Даже не беря в расчёт бесконтакт — его отборы ножа за лезвие с 1.53 и далее уже заставляют задуматься об адекватности человека.
Да я тоже так думаю,Кадочниковец недоделаный там не научился серьезно вот и суррагат выродил
Сдаётся мне, это очередной клоун 🙂