Спортивная база в подготовки рукопашника

Хотелось бы попытаться разобраться в таком вопросе.

Мешает или помогает спортивная база в подготовки рукопашника?

Мнения как всегда разделяются одни говорят, что спортсмен учится работать с дистанцией, таймингом, силой и прочим.

Другие что старые рефлексы будут тянуть на себя и лучше сразу учить человека бить в горло, по глазам и в коленку.

Как вы думаете надо ли перед тем как учить человека ПРБ дать ему спортивную подготовку или нет?

Спасибо за внимание.

Комментарии 23

  • Разве сердечная мышца тренируется?

    [off:4137d48e18]- А разве наши слоны летают?
    — Значит летают…" © Следствие ведут колобки.[/off:4137d48e18]
    Да все тренируется, если тренировать…

  • Любая мышца тренируется.
    Хоккей рулит, американский футбол ИМХО — в пыль хоккею не попадет 🙁

  • Непомню откуда это взял, но самыми лучшими видами спорта для "домордобойного периода" считаются гимнастика(акробатика), спортивное фехтование и волейбол.

    Любые виды укрепляющие тело и тренирующие сердечную мышцу полезны. Однако я на первое место поставил бы американский футбол. Учит работать в группе ,освобождаться от захватов и прорываться сквозь цепь противников

    Разве сердечная мышца тренируется? американский футбол наверное даёт хороший навык, мы вдвоём в дружеской потасовке не могли справиться с парнем который занимался хокеем. 🙁

  • Непомню откуда это взял, но самыми лучшими видами спорта для "домордобойного периода" считаются гимнастика(акробатика), спортивное фехтование и волейбол.

    Любые виды укрепляющие тело и тренирующие сердечную мышцу полезны. Однако я на первое место поставил бы американский футбол. Учит работать в группе ,освобождаться от захватов и прорываться сквозь цепь противников

  • штабс-капитан,
    это как-то вырвалось.. 🙂

  • Оффтопик!!! 👿

  • [off:dbb3fe3293]Какая защита? Не хай бьют — калечатся![/off:dbb3fe3293]

  • [off:03b39f23d7]штабс-капитан, Учту! Не подскажите, на него протектор нужен? Или стоит мне сразу привыкать к возможным ударам по нему без всякой защиты?[/off:03b39f23d7]

  • [off:f7b1072d32]Memorilik, ягодицепс качать надоть 🙂 [/off:f7b1072d32]

  • [off:fcaefe206a]штабс-капитан, я тоже в такой позе, как у вас, аналогии часто подбираю и думы философские гадаю :))) Только по причине моей спортивной недотренерованности в воздухе долго висеть не получается — точка опоры нужна ;-)[/off:fcaefe206a]

  • Константин, респект! А то я все аналогии подбираю, подбираю…

  • Господа — спорт это ракетоноситель!!! Никто не будет обучать сопливых мальчуганов отрывать яйки и ломать головы, а занчит будут ограничения и как бы не надувалисб щеки — ограничения — это СПОРТ… Но вот по мере роста как возрастного, та ки в первную очередь роста в ГОЛОВЕ (чего не знаю, но чего-то) 🙂 , выбор становится очевидным — многие, если занимаются для себя выбирают прикладуху или по мне безопасность…

    Поэтому мое однозначное да — в сторону спорта, т.к. культуру движения и механики спорт обзяан ставить…

  • Ну может комуто хочется Феррари.

    Это типа самбо вместо бокса? 🙂

  • штабс-капитан,

    Ну может комуто хочется Феррари.

  • "Можно конечно и зайца научить курить…" (цы)
    Я к тому, что сколько ВАЗ не апгрейди — Ламборгини не получишь. А Ламборгини и апгрейдить не надо. Надо тока баблос. 😉

  • Какие виды я считаю могут помочь в изучении БИ…

    Непомню откуда это взял, но самыми лучшими видами спорта для "домордобойного периода" считаются гимнастика(акробатика), спортивное фехтование и волейбол. Так ли это?

  • я считаю, что

    лучше сразу учить человека бить в горло, по глазам и в коленку

    но и переподготовить спортсмена тоже не очень сложно. мое мнение — спорт не обязателен, однако если он есть, хуже не будет.

  • Во первых спорт бывает разный.
    Какие виды я считаю могут помочь в изучении БИ. Первое место здесь занимает самбо -дзюдо они учат работать с центром тяжести, быть устойчивыми в стойке и чувствовать противника при помощи захватов.
    Второе место занимает муай тай учит не теряться на любой дистанции. Ну и разнообразные смеси этого я не считаю что помешают тому кто желает заниматься БИ. Что касаемо "смертельных приемов", то сами они без вспомогательных средств ничего из себя не представляют. Любой мужик бережет пах с детства, значит нужны какие-то движения позволяющие отвлечь внимание… А это тактика!
    Я не считаю что спорт мешает изучению БИ. Тут важно не путать теплое с мягким. Если твое желание учиться самозащите нужно четко осознавать сильные и слабые стороны того вида спорта который ты для этого выбрал и знать способы уменьшения недостатков и увеличения достоинств вот тут нужно включать критичность восприятия. Например : борьба вешь хорошая, но валяние в партере на улице особенно при работе с группой вполне может привести вас к поражению, боксерские руки вешь прекрасная, но неумение работать с подсечками и бросками может закончиться фатально, разведка на ринге вещь прекрасная, но в групповой драке для нее нет времени. Вот такие моменты, а не "смертельные приемы" нужно учитывать если самооборона ваша задача.

  • Мешает или помогает спортивная база в подготовки рукопашника?

    Чем больше человек знает и умеет, тем легче ему дается что-то новое. Спорт, естесвеннно, только помогает рукопашнику.

    Как вы думаете надо ли перед тем как учить человека ПРБ дать ему спортивную подготовку или нет?

    Тут все завсисит от ученика и тренера. Если у тренера жесткая методика подготовки, то человек не занимавшийся спортом может ее "не выдержать" в самом начале.

  • Зачастую, особенно если спортивные достижения были хорошими, чувство гордости мешает осваивать еще чего-либо, связанное с БИ. Из-за этого спротсменам тяжелее осваивать прикладные моменты после спортивных.

  • Dmitri,

    А если совсем без спортивной подготовки?

    То будет тяжело. 🙂

  • Dmitri,

    А если совсем без спортивной подготовки?

  • ИМХО, тому кто занимался спортом, осваивать БИ проще. Но если задача: собственно БИ, то лучше ими сразу и заниматься… при возможности и желании, паралельно участвуя в профильных соревнованиях. Примерно так.