Уходя — уходи?

Вот не могу заниматься уже третий месяц. Работа не позволяет, она допоздна, а утренних тренировок найти не могу. И, самое страшное — уже как-то и не хочется. А ведь раньше без этого жизни представить не мог.
Сенсей мне по телефону сказал, что, мол, Димка, не дрейфь, жизнь такая штука, что в ней все временно. И ситуация эта временна. Я ему верю, потому надеюсь.
А спросить я хотел вот о чем — кто бросал любимые тренировки на длительный срок, а потом вернулся — и как будто не уходил? Интересуюсь, потому что надеюсь услышать что-то утешительное и успокоительное :unsure:

Комментарии 39

  • Был полуторагодичный перерыв из-за смены места жительства. Но выше уже писали, тренировки — как наркотик. Затягивает… Потом не смог найти школу/клуб своего стиля… Теперь практикую несколько других и продолжаю повторть старые техники, хотя их нормальная отработка получается пару раз в году, во время поездок домой

  • "Желающий ищет путь, не желающий ищет оправданья" (С) народная мудрость…

    Мой покойный дед говаривал — "Кто чего-то хочет — ищет возможности. Кто не хочет — причины." ИМХО — в этой фразе все сказано. :ph34r:

    Это сообщение было изменено Toshiro: (06 Октябрь 2008 — 16:03)

  • Восстанавливаться очень тяжело после перерыва сам на себе испытал .Был перерыв из за болезни три года начал практически с нуля отличаешься ото всех тем что у тебя все быстрей вспоминаеться.А после перерыва приходишь в зал а там работа все пашут так даже на сердце что то екает так приятно и хочеться сразу в строй,а об семье что мешает и времени нет я согласен с Асатой это просто лень.Например детей с трех лет уже можно таскать в зал с собой и жена отдохнет от них и дети привыкают к духу зала,а то многие взрослые мужчины как не странно занимающиеся би говорят что детей в зал затащить не могут,а если он с трех лет туда ходит он и не будет думать о том как в зал не пойти.Говорят дал бог ребенка даст и на ребенка.Так и с би есть желание найдешь и время.Насчет времени встань утром на 15 минут раньше чуточку поработай вот и все

  • Работать дизайнером не тоже самое, что работа шахтера или грузчика.

    А вы думаете дизайнером работать легко? И вы работали дизайнером и грузчиком, чтобы сравнивать?
    Я то работал грузчиком (подрабатывал в студенческие годы) и могу сказать, что грузчиком проще. На дизайнера нередко ложится и работа по замеру и фотосъемке объекта (для наружной рекламы), и полазить и попотеть ри монтаже (особенно выставочные стенды приходится собирать самому). Так что не говорите о том, о чем представления не имеете. Ну а придумать что то новое и оригинальное, это вам не мешок картошки в вагон бросить.

  • Прежде чем писать это, прочитали бы мои постинги и посмотрели бы мой возраст. Если вам лень посмотреть постинги и узнать мой возраст, то сообщаю, что мне 43 года (если вы считаете, что мой возраст еще не пришел, то это мне льстит, спасибо). Я пахал тоже дай бог, но находил же время на тренировки. Насчет же что выбирать сейчас… Так я построил жизнь так, чтобы одно не мешало другому. Крутится надо и находить время на тренировки, а не плакаться в жилетку, работа мол мешает, семья и т.д. Известно, что мешает плохому танцору, но ампутировать это никто что то не торопится… Так что это еще раз повторюсь элементарная лень.

    Если вопрос ко мне, то я занимался и занимаюсь дизайном. При этом веду тренировки 5 дней в неделю, нахожу время ремонтировать японское тренировочное оружие, делать дизайн сайтов, дописывать книги, писать картины и даже на личную жизнь время остается. Просто не надо сидеть сложив лапки и жаловаться на жизнь и прогибаться под нее, а менять и строить ее самому.

    Работать дизайнером не тоже самое, что работа шахтера или грузчика.

    Но, если занятия единоборствами или спортом для кого-то — не просто хобби, всегда найдется и время и место и возможности.

  • Похоже тема плавно переросла в свою противоположность. И ответ на вопрос "удасться ли вам бросить занятия БИ если вы подсели на это дело больше 10 лет назад?" похоже однозначный. И отрицательный.

    Именно так! 😆

  • Похоже тема плавно переросла в свою противоположность. И ответ на вопрос "удасться ли вам бросить занятия БИ если вы подсели на это дело больше 10 лет назад?" похоже однозначный. И отрицательный.

  • Интересуюсь, потому что надеюсь услышать что-то утешительное и успокоительное 🙂

    Утешительное? Здесь? Это вряд ли 😆
    Знаете, я пару раз пытался бросить по разным причинам. Гиблое дело! Это как наркотик, если ты прозанимался не менее трех лет, разумеется. Все равно к этому возвращаешься периодически. Так что, как говорил Киплинг "Наполни смыслом каждое мгновение", и вперед! 😀

  • У меня случались перерывы в тренировках, связанные с восстановлением после травм и сложностями на работе(тах), но я никогда не бросал занятия.

  • В подавляющем большинстве совершенно обыденных бытовых ситуаций можно найти способ потренироваться.

    +100%

  • Но ни разу не подумал "значит — все". Слишком много на них, родимых, завязано в душе.

    Ну так в чем тогда вопрос? Временные трудности у любого могут случиться — у вас же не желание заниматься пропало. Даже если не получается хотя бы полчаса в день выделить для целенаправленной тренировки — есть и альтернативные варианты. В подавляющем большинстве совершенно обыденных бытовых ситуаций можно найти способ потренироваться.

  • Иногда бывает так, что нельзя.
    Уважаемый Асата, я ведь тоже так думал — "херня! было бы желание — остальное будет". Поверьте, желание было адское, без тренек ломало. как наркомана. Но вот нет — и все. Дочка родилась полтора месяца как, менять работу — ни-ни, платят неплохо, перспективы, то-се. Как обычно, в общем.
    А нагрузки такие, что к 12 домой приползал, ту не до утренних пробежек, выспаться бы.
    Но ни разу не подумал "значит — все". Слишком много на них, родимых, завязано в душе.

  • Если вопрос ко мне, то я занимался и занимаюсь дизайном. При этом веду тренировки 5 дней в неделю, нахожу время ремонтировать японское тренировочное оружие, делать дизайн сайтов, дописывать книги, писать картины и даже на личную жизнь время остается.

    Если я правильно понял, преподавание БИ Ваша профессия, то есть одна из профессий. В таком случае вы не очень хороший советчик для автора темы.
    Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, допускаю, что работа дизайнером и все остальное отнимают массу времени и сил, но поверьте мне, бывают такие жизненные условия, которые не оставляют сил на серьезные тренировки. Хотя заниматься понемногу между делом можно почти всегда.

  • Подождите, Вы же вроде работали телохранителем? Или я запутался?

    Работал. Во времена перестройки художникам и дизайнерам очень сложно было заработать нормальные деньги, а кормить семью надо было. Вот и пришлось в лихие 90-е поработать телком… Но основные мои прожессии: художник декоративно-прикладного искусства, художник-оформитель и дизайнер.

  • Если вопрос ко мне, то я занимался и занимаюсь дизайном.

    Подождите, Вы же вроде работали телохранителем? Или я запутался?

  • Одно дело, когда выбираешь между кино и тренировками, совсем другое, если приходится пахать света белого не видя. Да, не каждую работу можно совмещать с серьезными тренировками. Просто с возрастом приходится определяться с приоритетами: что важнее карьера или серьезные занятия. Если карьера и заработки стоят Ваших усилий и это важно для Вас, то выбирайте работу.

    Прежде чем писать это, прочитали бы мои постинги и посмотрели бы мой возраст. Если вам лень посмотреть постинги и узнать мой возраст, то сообщаю, что мне 43 года (если вы считаете, что мой возраст еще не пришел, то это мне льстит, спасибо). Я пахал тоже дай бог, но находил же время на тренировки. Насчет же что выбирать сейчас… Так я построил жизнь так, чтобы одно не мешало другому. Крутится надо и находить время на тренировки, а не плакаться в жилетку, работа мол мешает, семья и т.д. Известно, что мешает плохому танцору, но ампутировать это никто что то не торопится… Так что это еще раз повторюсь элементарная лень.

    А Вы чем заниметесь, и что за работа? Может, удастся все же выкраивать время на тренировки?

    Если вопрос ко мне, то я занимался и занимаюсь дизайном. При этом веду тренировки 5 дней в неделю, нахожу время ремонтировать японское тренировочное оружие, делать дизайн сайтов, дописывать книги, писать картины и даже на личную жизнь время остается. Просто не надо сидеть сложив лапки и жаловаться на жизнь и прогибаться под нее, а менять и строить ее самому.

    Это сообщение было изменено asata: (07 Август 2008 — 14:06)

  • Да были, конечно, такие периоды. Без тренировок тяжко, но тренироваться не всегда получается. Правда войти в тренировочный процесс "будто не уходил" после длительного перерыва не получится. Все же систематические непрерывные занятия много дают. И восстанавливаться надо. Да смотришь на многое, часто, другим взглядом (что обычно и не плохо).

  • Спасибо за советы, меня больше всего утешило, что я не один такой. А значит — не безнадежен 😉
    По выходным тренировок не нашел, сейчас лето, многие секции вообще на каникулы поуходили.
    Но, знаете, а ведь сенсей прав был — как раз сегодня в моем "ацком двенадцатичасовом монолите рабства и бесправия" произошли серьезные изменения, и я (дай, Господи!) смогу возобновить тренировки.
    Аминь.

  • Это элементарная лень. Когда сэнсэй уехал надолго (примерно на год), стали заниматься сами, сначала собирались как раньше, затем два раза в неделю, потом раз в неделю, затем число занимающихся стало убывать в общем дошло до 1 раза в месяц. Я же занимался по старому графику, хотя так хотелось иногда забить на все и пойти в кино или погулять, но я шел и тренировался. Итог: при сдаче экзаменов я получил более высокий пояс, чем остальные, хотя я до этого всегда был в роли "догоняющего".

    Одно дело, когда выбираешь между кино и тренировками, совсем другое, если приходится пахать света белого не видя. Да, не каждую работу можно совмещать с серьезными тренировками. Просто с возрастом приходится определяться с приоритетами: что важнее карьера или серьезные занятия. Если карьера и заработки стоят Ваших усилий и это важно для Вас, то выбирайте работу. Но не бросайте занятия совсем. Как тут приводили в пример Брюса (кстати ему приходилось одновременно работать,учиться и тренироваться) — легкие тренировки между делом это тоже хороший выход для того, чья профессия не БИ. Лучше заниматься в данном случае в первой половине дня — перед работой минут 15, в перерыве на работе столько же.

  • А Вы чем заниметесь, и что за работа? Может, удастся все же выкраивать время на тренировки? Вон, по легенде, Брюс Ли тренировался каждую минуту, например, едет в метро и тренирует чего-нить. ))

    присоединяюсь. вполне можно использовать для тренировки паузы в течение дня. кстати, это не такой уж плохой вариант.

  • А Вы чем заниметесь, и что за работа? Может, удастся все же выкраивать время на тренировки? Вон, по легенде, Брюс Ли тренировался каждую минуту, например, едет в метро и тренирует чего-нить. ))

  • Если у человека работа — ацкий монолит (12-16 часов рабства и бесправия) — то ни сил, ни времени он на занятия не найдет…

    У меня именно так было и занимался… Кроме того есть выходные… Или и в выходные: "ацкий монолит (12-16 часов рабства и бесправия)"?

  • Мне очень помог набор своей группу. Это тренировки на которые ты не можешь не прийти. И от них можно уже выстраивать дополнительную работу, дополнять общеклубными занятиями, ОФП.

    подтверждаю.
    Дмитрий Резниченко
    что мешает тренироваться по выходным?

  • Ерунда… Семья и работа абсолютно не мешают заниматься, если захотеть… А вот если не захотеть, то идет оправдание собственной лени: "Пока молодой еще норм тренироваца, будешь постарше да семьей обзаведешься — там уж точно хрен"…

    Если у человека работа — ацкий монолит (12-16 часов рабства и бесправия) — то ни сил, ни времени он на занятия не найдет… даже если сможет подняться по карьерной лестнице и исключить для себя физический труд. Вот переквалифицироваться — это выход)

  • Нежелание тренироваться — это от усталости. Бывают в жизни трудные приоды. Когда захочется пойти в зал, то и время и возможность найдется. Считаю, кто прозанимался в настоящей секции БИ достаточно долго (ну скажем больше чем 5 лет) рано или поздно вернется.
    Как будто не уходил — не получится, но это не важно.

  • Пока молодой еще норм тренироваца, будешь постарше да семьей обзаведешься — там уж точно хрен

    Ерунда… Семья и работа абсолютно не мешают заниматься, если захотеть… А вот если не захотеть, то идет оправдание собственной лени: "Пока молодой еще норм тренироваца, будешь постарше да семьей обзаведешься — там уж точно хрен"…

  • Мне вообще по жизни пришлось менять местожительство довольно много раз. Потому и менялись секции и стили. И перерывы случались. Но всегда старался самостоятельно заниматся. Или с друзьями. Хотя работа и семья иногда и мешают. Но как говорят — если работа мешает пьянке…упс в смысле тренировке 🙂

  • Пока молодой еще норм тренироваца, будешь постарше да семьей обзаведешься — там уж точно хрен

  • Мне очень помог набор своей группу. Это тренировки на которые ты не можешь не прийти.

    Именно так. Подтверждаю. 🙂

  • Большинство соучеников после перерыва не возвращались.

    Свой опыт — сначала ударно отзанимался несколько лет. Далее 7-8 лет появлялся эпизодически, на пару месяцев в году. Потом всё таки взялся за ум и покамест за него держусь.

    Мне очень помог набор своей группу. Это тренировки на которые ты не можешь не прийти. И от них можно уже выстраивать дополнительную работу, дополнять общеклубными занятиями, ОФП.

    Это сообщение было изменено mend0za: (05 Август 2008 — 16:25)

  • А спросить я хотел вот о чем — кто бросал любимые тренировки на длительный срок, а потом вернулся — и как будто не уходил? Интересуюсь, потому что надеюсь услышать что-то утешительное и успокоительное 🙂

    Из-за смены работы у меня был перерыв в занятиях года два. Потом пришлось долго и упорно восстанавливать форму и заново ставить технику. Тяжело было, много потерял. После этого старался не прекращать тренировки ни при каких обстоятельствах.

  • Ну бывает такое, что приходится выставлять приоритеты, и конечно, на первом месте будет семья, дети и необходимость зарабатывать на кусок хлеба с кусочком масла.

    Я увы не сын Брынцалова и не тесть Ельцина, потому о куске хлеба приходилось заботиться, но кроме работы, жены и ребенка, находил время и на занятия БИ. Но кроме того и картины писал, и песни, и книги (хотя это пока не закончил). Так что… "Желающий ищет путь, не желающий ищет оправданья" (С) народная мудрость…

  • asata как всегда бесжалостен. 🙂 То бишь жесток. 🙂 Ну бывает такое, что приходится выставлять приоритеты, и конечно, на первом месте будет семья, дети и необходимость зарабатывать на кусок хлеба с кусочком масла. Если мужчина не забывает об этом, честь ему и хвала. Ну а если уж ежедневно вставать в 4 часа утра непосильно (я бы, например, не смог), то тут уж ничего не попишешь. 🙂

    Сенсей мне по телефону сказал, что, мол, Димка, не дрейфь, жизнь такая штука, что в ней все временно. И ситуация эта временна.

    Сейчас я Вас совсем успокою. 🙂 Жизнь — она тоже… временна. :)))))

  • Интересуюсь, потому что надеюсь услышать что-то утешительное и успокоительное 🙂

    А что вы хотите услышать успокоительного? Типа: "Да забей на тренировки и зависни перед теликом с пивом"?
    Это элементарная лень. Когда сэнсэй уехал надолго (примерно на год), стали заниматься сами, сначала собирались как раньше, затем два раза в неделю, потом раз в неделю, затем число занимающихся стало убывать в общем дошло до 1 раза в месяц. Я же занимался по старому графику, хотя так хотелось иногда забить на все и пойти в кино или погулять, но я шел и тренировался. Итог: при сдаче экзаменов я получил более высокий пояс, чем остальные, хотя я до этого всегда был в роли "догоняющего".
    И сейчас я стараюсь в свободное время найти время на тренировку себя самого.
    Так что если не хотите заниматься БИ и нашли что то более интересное для себя, тогда забейте на БИ и не надо плакаться в жилетку. Если же это элементарная лень, то тут только вы себе можете помочь и никто другой. Так что извините, утешить не могу.

    Это сообщение было изменено asata: (05 Август 2008 — 13:23)

  • Отказывался от идеи как можно скорее поехать в Шаолинь и зависнуть там на многие года: на первой тренировке по каратэ пошла кругом голова — или слабоват был или тренер форсировал нагрузку, — и подумал, что если здесь такие нагрузки, то какие должны быть в Шаолине))

  • Дмитрий,вот здесь обсуждали,что можно сделать,если нет возможности тренироваться в зале
    http://www.budo-foru…showtopic=10506
    Может себе что для поддержания формы подберете.

  • Были такие периоды, и довольно длительные. Но чему быть, того не миноваьт. 🙂 Возвращение блудного сына совершалось неоднократно.
    А еще была периодичность в интенсивности и во время занятий. Особенно в юности. И не только у меня. Я привлек к занятиям по каратэ моего друга в институте. И тоже все та же периодичность. А всплекс активности неизменно возникал после того, как мы с кем-нить подеремся не очень удачно. Вот тогда мы как фанаты начинали все эти кихон-кумитэ, самбон-кумитэ и т.д. нарабатывать не глядя на усталость и загруженность. 🙂

  • Я бросал на 6 лет, правда, другим спортом все равно занимался. А потом и вовсе бросил спорт на два года, работа не позволяла. Сейчас тоже три месяца на новой работе, часто не успеваю…
    Тут главное — старых контактов не терять, общаться с людьми, которые тренируются. Они тебе расскажут, что делали, как тренировались — и тоже хочется пойти. А иначе, если все ниточки, которые с тренировками связывали, обрубить, стимул постепенно угаснет. Пройдет пять лет и будешь думать: "Нафиг я раньше по спортзалу скакал? Живу же без этого, и живу неплохо…"

  • Я в свое время нашел для себя выход — серьезный фитнес клуб. Он работает с 7 до 23. Появилась возможность — сел в машину поехал, пару часов попрыгал. Не привязываясь к групповым тренировкам в определенное время. Два существенных минуса — отсутствие адекватной парной работы (в основном в зале единоборств граждане из "группы здоровья") и при отсутствии мотивации и самодисциплины трудно себя заставить серьезно работать. Многим нужен "пастух". А так — вполне себе выход.