Новый Семинар "Искусство востока в жизни Европейца&quot

Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря (Москва) проводит запись всех желающих на новый Семинар «Искусство Востока в жизни европейца», который будет проводиться в период с 05 по 12 июня 2005 года на спортивно-оздоровительной базе Дубровке (Шатура).
Семинар проводят:
— Ученик настоятеля Шаолиньского монастыря Мастер Ши Янвей (Рогов В.М.),
— Монах 34-го поколения Суньшаньского Шаолиньского монастыря — Мастер Ши Янбинь.
— Профессор Павлов

В программу входит:
Шаолиньское кунфу,
Шаолиньская йога (суставная гимнастика),
Цигун
Тайцзы-цуань
Искусство проведения чайных церемоний
Феншуй
Психоэмоциональные тренинги

С программой можно ознакомиться здесь:
shaolin.edinenie.ru/text/seminar2005.shtml

С уважением,
администрация Центра

(095) 689-51-36, 689-51-14
www.shaolin.edinenie.ru

Комментарии 192

  • Внатуре, уж авторитеты у вас, так авторитеты. Впрочем, и с аргументами все в порядке. Поднимать тему про сектантов от 2005го — тоже очень мудро.

    Да это не авторитеты, а показатель ситуации. Вспомните сцену из фильма "горячие головы", на мой взгляд, достаточно прикольного. Весь мир давно улыбается в усы, а мы все ищем свои пути. А про секту "единение" с 2005 года ничего не изменилось, только круче стало! Теперь эти бывшие "щаолиньцы" сплошь поклоняются богу Одину! Во как! А вы говорите авторитеты! Маразм крепчает!

    А к истинным искателям духовных истин я отношусь с трепетом и уважением. Только вряд ли они будут в форумах обсуждать свои убеждения.

  • Уже в голливудских фильмах высмеивают бритых людей в оранжевых тогах, а вы все ломаете копья: истина, не истина? Да раскройте глаза, уважаемые, всё на чём написано Шао-линь (тем более в России) это бизнес! Это китайский макдональдс (только не такой причёсанный), гжель-хохлома!

    Внатуре, уж авторитеты у вас, так авторитеты. Впрочем, и с аргументами все в порядке. Поднимать тему про сектантов от 2005го — тоже очень мудро.

  • Уже в голливудских фильмах высмеивают бритых людей в оранжевых тогах, а вы все ломаете копья: истина, не истина? Да раскройте глаза, уважаемые, всё на чём написано Шао-линь (тем более в России) это бизнес! Это китайский макдональдс (только не такой причёсанный), гжель-хохлома! Никто в современном Китае всерьез этим не станет заниматься. Конечно, где-то в глухих деревнях может еще осталось пара монахов, которые считают себя (но не друг друга!) истинными последователями и т.п., но это чисто старческое… Все кто резво скачет по сценам всего мира — это танцоры, акробаты, гимнасты и ничего больше.
    А уж "единенский" шаолиньский центр, который сами "единенцы" (УЖЕ!) не могут поделить между собой — это вообще мракобесная секта.

  • Насчет Шаолинского монастыря: по-моему неважно уже, что там было 500 или даже 100 лет назад. Последние лет 30-40 он представляет собой одну из главных туристических достопримечательностей Китайской Народной Республики. И трудно ожидать, что после Мао и культурной революции там сохранилось хоть что-то из первоначальной традиции. Странствующие по миру шоу шаолинских монахов и легкость доступа для туристов в одну из главных святынь буддизма прошлого эту мысль только подтверждают.
    И корочки у них легко могут быть любые. 😮

  • Наверно не по теме, но мы года два назад были на показательных выступлениях Шаолинских монахов в МДМе (Московском Дворце Молодежи) на Фрунзенской. На сцене монахи (по крайней мере в оранжевых тогах и с бритыми головами) показывали рукопашку, шесты.


    в МДМ выступали не монахи Шаолиньского монастыря.

    Не могли бы Вы запостить сюда копию удостоверения монаха Шаолиньского монастыря? А то что-то подделок развелось … так хоть будет с чем сравнивать

  • 1. Ушу зародилось в монастыре Шаолинь и только там.

    Ответ на этот вопрос уже прозвучал как «Шаолиньское ушу зародилось в монастыре Шаолинь» парой страниц раньше.

  • Логично! а вобще, если руководство Шаолинского монастыря приняло решение нести свою идею таким образом в массы — им, очевидно, видней, какая у них цель. А цель может быть разной: как популяризация идеи, так и показать, что ничего особо загадочного у них там нет. Либо же это цель двух уровней: что для одних «популяризация», то для других «разоблачение». В обоих случаях цель достигается одна — мы так про них ничего толком и не узнаем 😉

  • Доброй ночи уважаемый Озес! Право слово странно выглядит Ваше высказывание. Вы идёте в МДМ смотреть шоу, а затем возмущаетесь тем, что Вам показали шоу! А что Вы там хотели увидеть? Очевидным для меня является так же то, что за сакрально-буддистским необходимо ехать в Шаолиньский монастырь. Да и кстати, в МДМ выступали не монахи Шаолиньского монастыря. Мы были на этом шоу вместе с монахом монастыря, который в то время был у нас в Центре.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Наверно не по теме, но мы года два назад были на показательных выступлениях Шаолинских монахов в МДМе (Московском Дворце Молодежи) на Фрунзенской. На сцене монахи (по крайней мере в оранжевых тогах и с бритыми головами) показывали рукопашку, шесты. А потом в конце вышел монах-руководитель группы (не знаю терминологии) и стал показывать нечто очень похожее на йоговские асаны.
    Впечатление было в целом неприятное — сакрально-буддистская идея под названием «Шаолинь» оказалась обычным шоу.

  • Ши Янвэй, Вам напомнить Ваши слова по поводу традиции, или сами прочтете на предыдущей странице? 😮 😀 😀 😀 😀 Чтож Вы постоянно скользите?

  • Вы ходите каждый день на свою работу — является ли это традицией?, думаю, что да! и Вы с этим согласитесь, Вы же разумный человек!

    😀
    Я не разумный, поскольку точно не соглашусь. Достаточно почитать работы Рене Генона, пожалуй, единственного европейца, понимавшего в традиции. Его статья «Обычай против традиции». http://kitezh.onego.ru/coutume.html
    Очень хорошо описана там его точка зрения.

  • Добрый вечер уважаемый Ред Зеро! Немного о ТРАДИЦИИ. Вот возьмите к примеру себя. Вы ходите каждый день на свою работу — является ли это традицией?, думаю, что да! и Вы с этим согласитесь, Вы же разумный человек! Теперь Вы пошли в отпуск — традиция прервалась. Вот отпуск закончился и Вы снова ходите на свою любимую работу — традиция вновь возродилась! Надеюсь никакого противоречия это не вызвало. Вот так и с Шаолиньским монастырём — его история полна разных моментов и стабильных и опальных, но традиция остаётся. Ещё раз говорю Вам, что тайчи в монастыре занимались всегда. Практиковать с ци начинали в монастыре, там появились и первые трактаты (цитаты приводил), на основе их в дальнейшем появились формы, которые развивались, развивались и развивались. Вполне возможно, что Вы занимаетесь той формой, которая за долгие годы развития превратилась в знакомую Вам. Вы опять будете меня спрашивать: где подтверждение моих слов в записях и генеологических деревьях, а я опять Вам скажу, что всё это ровным счётом ничего не значит и это всё придумано людьми и они свято соблюдают придуманные самими же правила (я не говорю, что это плохо, просто так есть). Но это только правила. Знание всё равно трансформируется при передаче от одного человека к другому в зависимости от того, какой это человек по жизни! Одинаковых людей не бывает. У каждого своя история рода (если это Вам о чём-то говорит). Набор эмоциональных качеств у каждого свой и всё это закладывается в практику и комплекс получается совершенно другой (даже если внешне выглядит очень похоже!). Вы очень сильно заблуждаетесь если думаете, что Вы делаете всё так же, как и родоначальник Вашего стиля. В подтверждение моих слов Вам достаточно сравнить то каким был по жизни Учитель и чем являетесь Вы. Если это полная копия и Ваш образ жизни ничем не отличается от оригинала, то Вы — идеал. Я так же допускаю, что это всё для Вас полный бред, но для меня это жизнь — наполненая смыслом! Я нахожу подтверждение своим словам в монастыре, вы своим в других источниках, близких Вам. Если в результате мы оба становимся по своей сути лучше, наши Пути идут параллельно друг другу и в русле Развития и Совершенствования. Всем от этого хорошо и людям, которые вокруг нас и миру, который нас окружает!
    С уважением
    Ши Янвэй

    Ещё раз спрашивая Вас, что Вы написали бы под фотографией?, если Вас бы обучили комплексу тай-чжи чуань в монастыре, сказав при этом, что это стиль Ян ши. Я написал — шаолиньское тайчи. И прочитайте ещё раз, пожалуйста, ту цитату, которую Вы привели. В ней очень глубокий смысл — что было до Да Мо и что стало после.

  • Ши Янвэй, чтоже Вы намеренно уходите от сути беседы? Это стало уже традицией. Где, ну где Вы увидели, что Вам говорили, что в Шаолине не могут практиковать какие-либо таолу тайцзицюань? Ни кто с этим и не спорил. А вот на счет некоего загадочного «шаолиньского тайчи» у многих возникли вопросы. 😀 😀 😀 😀 Кроме того Вы утверждаете, что тайцзицюань является ТРАДИЦИОННЫМ боевым искусством Шаолиня. Вот цитаты из Ваших высказываний с Вашего форума:

    Монахи считают, что само Тайчи зародилось именно в Шаолине и далее развивалось известными всему миру способами и средствами.

    Правильно ли я понял, что видение и знание вопроса в отношении появления и зарождения традиции Тайчи в Шаолине из уст монаха монастыря для Вас не является авторитетным заявлением? Если да, то попробую найти корни схожего размышления у одного известного Мастера Тайчи г-на Ян Цзюньмина. Правда и эта работа может остаться не востребованной, вдруг и он не является для Вас авторитетом, но всё же…Вот что он пишет: «Считается, что до Да Мо принципы и теория ци не использовались в боевых искусствах, хотя они были достаточно изучены и широко применялись в китайской медицине. Скорость, как и физическая сила, обычно развивалась только путём продолжительных тренировок. И хотя в них уже присутствовали элементы внутренней концентрации, следующий шаг — переход к развитию ци — ещё не был сделан. Поэтому все стили, относящиеся к этому периоду, классифицируются как внешние. Да Мо написал два классических произведения — «Ицзинь-цзин» и «Сисуй-цзин». Первый позволял значительно увеличить силу, став обязательной частью трениров

    Ну а на счет «шаолиньского тайчи», так это есть на сайте «Центра»

  • Добрый вечер уважаемый Винние! Простите за любопытство, а как Вы себе представляете это официальное подтверждение? Так же выражаю надежду, что мои утверждения, которые Вы привели, Вами скопированы дословно из каких-то моих ранних высказываний?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • И тем не менее, уважаемый Ши Янвей, все-таки хотелось бы вернуться к нашим баранам и получить ответы на вполне конкретные вопросы. Ваши утверждения:
    1. Ушу зародилось в монастыре Шаолинь и только там.
    2. Тайцзицюань, как стиль ушу, появилось и развилось там же.
    С нетерпением жду официально подтвержденных фактов.

  • Добрый вечер уважаемый Ред Зеро! Ну что Вы право, конечно не напрасно! Многие смогли убедиться в глубине Ваших познаний и способности к аналитике. Многим понравился Ваш стиль изложения своих мыслей. Ваши сообщения трудно не заметить и я конечно их так же прочитал, как и многие другие участники дискуссии.

    Только что, как и обещал Вам, расспрашивал Мастера о том, от кого он перенял практику тайчи. Воспроизвожу, почти дословно. Он обучался у человека, который живёт недалеко от монастыря стилю Чень, а также сейчас в самом монастыре живут несколько монахов владеющих этим искусством (тайчи) и у них он так же берет эту практику. В самом монастыре это не запрещено. Имена он стал называть, сказав, что это не очень известные люди и что в монастыре это не является важным! Сказал он так же и то, что само ушу развивается только благодаря тому, что как раз ничего не запрещается и благодаря именно такому подходу оно живёт уже столько времени. Он рассказал, что сейчас в монастыре монахи практикуют очень много стилей и сам он например является Мастером железной ладони (я знаю про это и видел не раз его тренировки), но это ни в коей мере не мешает ему практиковать тайчи и даже считает это полезным. Он говорит, что для российских женщин лучше изучать именно тайчи ( и он обучает желающих дам), хотя многие женщины посещают и его тренировки по кунфу — это нормально.
    Вот примерно и почти дословно. выводы конечно делайте сами, уважаемые господа. Да чуть не забыл я давал ему почитать (через переводчика) некоторые вещи, которые пишут у нас в интернете про монастырь. Его реакция — удивление и мягко сказать непонимание. Он спросил, буддисты ли эти люди?

    С уважением
    Ши Янвэй

  • Знаете,была такая книга «Neverending story».По-моему,ее название отлично подошло бы для данной темы.Ну сколько можно,блин…Все равно ведь каждый останется при своем.

  • А как на счет предыдущих моих трех сообщений? Не заметили? Или я зря «парился»? 😀 😀 😀 😀

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! Сегодня мы разместили три небольших фрагмента Шаолиньской практики в исполнении Мастера Ши Янбина, тем самым выполнив своё обещание. Теперь Вы сами можете посмотреть на мастерство монаха и сделать свои выводы про тайчи, технику и т.д.
    Желаю приятного просмотра!
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Доброй ночи уважаемый Ред Зеро! Обязательно продолжим! Вы способны трудиться и анализировать — это достойно уважения! А интересно, что Вы скажите про мою статью на нашем сайте Тайчи — Вершина совершенства?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Ха, вот что я нашел: » Не случайно доказательством того, что человек обучался где-то, служит не диплом, а генеалогическое древо, где показано, кто у кого наследовал традицию. В таком «древе» может быть всего лишь двадцать учеников за десять поколений. И только те, чьи имена упомянуты в этой генеалогии, или их ученики считаются в Китае приобщенными к традиции. Лишь эти посвященные могут открывать свои школы или просто обучать людей.»
    Ши Янвэй, узнаете откуда это взято? Ну тогда может быть продолжим разговор о ТРАДИЦИИ тайцзицюань? 😀 😀 😀 😀 😀

  • Вот еще, краткая выдержка из нашей беседы на том же форуме:» Вроде бы ваш центр позиционирует себя как организацию изучающую ТРАДИЦИЮ Шаолиня, вы занимаетесь изучением ТРАДИЦИОННОГО Шаолиньского ушу. В традиции ушу существует такое понятие как ЛИНИЯ ПЕРЕДАЧИ, т.е. трансляция знания стиля от основателя и до последнего из живущих мастеров, патриархов стиля. Как правило все крупные школы имеют записи о линии передачи знания от мастера к мастеру, где четко указаны имена людей, получивших ТРАДИЦИЮ и кому эту традицию они в дальнейшем передали. Насколько мне известно традиция шаолиньского ушу – не исключение. Если я не прав – поправьте меня. Так вот, во ВСЕХ доступных мне источниках я ни разу не встречал записи о передачи традиции и её дальнейшей преемственности монахами Шаолиня. Ни в одной известной мне генеалогии направлений тайцзицюань, НЕТ имени монаха Шаолиня или человека, получившего традицию тайцзицюань и впоследствии, ставшего монахом Шаолиня. Вам не кажется это странным? Нет ни каких доказательств возникновения и развития тайцзицюань в рамках шаолиньского ушу.
    Абсолютно нет ни каких оснований считать, что практика применения ци в ушу зародилась в буддийском монастыре. Наверное трудно, если вообще возможно установить, кто первым стал использовать методики работы с ци в рамках изучения ушу. Представляется возможным установить примерные временные рамки слияния рукопашного боя с нэйгун в общую методику подготовки бойца и воспитания человека, но не точное место возникновения этого феномена. Да и в целом процесс слияния внутренних и внешних методов работы в одну систему под названием ушу шел в нескольких школах боевых искусств одновременно по всей империи и длился на протяжении нескольких поколений, что исключает возможность определить точное время этого процесса, его просто не было, это длящийся процесс.
    Может уважаемый Ши Янвэй приведет исторические документы, где указана точная дата и место возникновения практики нэйгун, а то кроме ссылок на слова монахов больше «доказательств» и нет. Было бы также неплохо увидеть ссылки на буддийские трактаты, в которых описывается принцип развертывания тайцзи.
    Кроме того, Ши Янвэй, что-то в понятиях вы постоянно путаетесь, то «Тайчи» — это стиль, то «Тайчи» — это работа с ци, то «Тайчи» — это работа с ци в ушу. Вы уж определитесь, а то с вами трудно разговаривать. Когда у нас зашел разговор о возникновении традиции СТИЛЯ ТАЙЦЗИЦЮАНЬ, вы написали: « Правильно ли я понял, что видение и знание вопроса в отношении появления и зарождения традиции Тайчи в Шаолине из уст монаха монастыря для Вас не является авторитетным заявлением? Если да, то попробую найти корни схожего размышления у одного известного Мастера Тайчи г-на Ян Цзюньмина.». А потом ВДРУГ стали писать о зарождении работы с ци (просто работы, без относительности её к практике ушу), хотя речь шла о возникновении ТРАДИЦИИ тайцзицюань: «Конечно я так же в курсе различных взглядов, различных людей (великих и не очень) на историю возникновения многих вещей. Позволю себе всего лишь одно маленькое дополнение к своему предыдущему высказыванию (возможно Вы не обратили на него внимание). Мы говорим о истоках возникновения работы с ци.» Где в предыдущем вашем сообщении шла об этом речь? Когда я указал вам на необоснованность вашего мнения на счет возникновения практики работы с ци в монастыре, вы опять изменили свое мнения, добавив, что имели ввиду работу с ци в рамках БИ, хотя до этого ни где об этом не говорили. Что дальше? Как будете выкручиваться?

    Возвращаясь к вашему высказыванию: «могу Вам сказать следующее — мы занимаемся Тайчи, а не гимнастикой. В данном аспекте важным является то, что в первую очередь необходимо пробудить в теле энергетические каналы. Исходя из этого — у каждого человека исключительно свой, индивидуальный угол разворота как суставов, так и всего остального.» Из интервью с Фен Чжицяном: «Первый шаг – это позволить им быть мягкими. Позволить им добиться четкости движений. Куда идет эта рука? Где поставить ногу? Они должны уяснить для себя все эти вещи. Откуда — куда? Из какой точки в — какую? После этого можно научить ученика расслабляться и объяснить ему значение и применение каждого движения. Шаг за шагом. Обучение проходит в два этапа. На первом этапе копируется форма, внешний вид. На следующем этапе происходит обучение внутренним аспектам. Как проявляется сила в этом движении? Здесь или здесь? Где сила? Это внутренний аспект. А лишь потом демонстрируют применение. Почему я наношу удар таким образом? Какова цель этого движения? На четвертой ступени идет обучение работе с энергиями.» Вот вам и гимнастика. Учите дальше «индивидуальным углам разворота суставов и всего остального». Только помните слова Ян Ченьфу: «В действительности, это происходит от недостаточного знания и умения…».»

  • Уважаемый Ред Зеро очень интересно как это из моих высказываний и из каких именно, Вы определили, что меня не интересует и я не изучаю тай-чжи чуань в том объёме, который Вы называете полным?

    Ну, в чатности Ваша «теория» об «индивидуальном угле разворота суставов и всего остального» при выполнении таолу тайцзицюань. 🙂 Неужели забыли?
    Во-вторых, отсутствие нэйгун тайцзицюань. Именно нэйгун ТАЙЦЗИЦЮАНЬ, а не «посторонние» комплексы цигун.
    В-третьих, отсутствие практики юнфа и туйшоу.
    Эти выводы были сделаны на основании как Ваших высказываний, так и высказываний Ваших учеников на форуме http://www.forum.edinenie.ru/viewtopic.php…d07509a9a62b8d1
    Ваши ученики сами весьма плохо представляют, что за «Тай-чжи» они изучают. 😆
    На мой вопрос о том, что же все таки изучают в «Центре» поступил ответ от Юлии: «Вам же уже писали — Тай-чжи чуань, 108 форма. Думаю, что вскоре начнем изучать Тай-чжи, которому нас обучали в Шаолине.» Ответ Ши (нап этой же странице): » Коротко ответил монах — Янши и давайте заниматься, а не болтать.» 😆 😀 😆 И далее (Юлия):»Уважаемый Red_Zero!

    Но я не знаю, как Вам еще более понятно объяснить. Уже столько человек отвечало на Ваши вопросы.

    Да, у нас преподают тайцзи (если Вам нравится такое написание, могу его использовать). Про себя могу сказать, что знаю только 108-ю форму и более-менее тот комплекс, которому нас научили в Шаолине. Всё!»
    Какой-то загадочный комплекс шаолиньского тай-чжи все же существует, по мнению учеников Ши. 🙂

    Что весьма странно, то везде идет разделение тайцзицюань и кунгфу. Удивительно. 🙂 🙂 😀 😀

    Далее еще интереснее: «Так же мы совсем недавно, а точнее, в мае сего года начали изучать Тай-чжи, практикуемое в Шаолине. Как я поняла, Вас интересует его происхождение. Я Вам приведу в сокращении цитату из одной книги о Тай-чжи чуань, для меня она довольно запутана, но Вы, я надеюсь, поймете о чем идет речь.

    Цитата:
    В отличии от методов рукопашного боя внешней школы (вай-чиа), из которых наиболее известен Шао-линь чуан, Тай-чжи чуань в настоящий момент относится к школе внутреннего бокса (ней-чиа чуан)… Учитывая места их зарождения соответственно: гора Ву-Тань… и храм Шао-линь…, их также разделяют на течение Ву-тань (Ву-тань пэй) и течение Шао-линь (Шао-линь пэй)
    Предполагаю из названия, что мы придерживаемся последнего течения.» Это опять Юлия.

    Далее последовал вопрос неслуХа к Ши:»Ши Янвэй писал(а):
    Тайчи не пренадлежит ни семьям, ни традициям. Внешняя форма исполнения движений может быть придумана кем-то, но это далеко не значит, что всё вместе принадлежит той-то семье. Это же так просто.

    http://shaolin.edine…/exam/005.shtml
    Надпись под фото «Шаолиньское Тай-чи — стиль Ян Ши».
    Переводя окончательно на русский читаем «Тайцзи монастыря Шаолинь-это тайцзицюань семьи Ян «.
    Вопрос: в какие годы Ян-форма была принесена в Шаолинь?
    Какие основные принципы «Шаолиньского тайцзи» и отличаются ли от принципов классических направлений (Чэнь, Ян, У)-интересно прежде всего по «13 основам»?
    Какие изменения в Ян-форме произошли под влиянием основных принципов Шаолиньского тайцзи?»
    Ответ Ши:»Добрый день уважаемый неслУх! Своим, как Вы выразились, последним и интересным вопросам Вы предлагаете мне написать достаточно большой труд. Как я понимаю, это работа должна будет включать в себя сравнительные характеристики всех перечисленных Вами стилей и того, что передают в монастыре. Это большая и очень ответственная работа. Боюсь, что сейчас я не готов к её реализации. Тем не менее, спасибо Вам за предложение. Возможно в неком будущем я займусь этим вопросом так же…»
    Уточнение неслуХа: «Обширного труда не надо: один или пара примеров, если затрудняетесь с выбором, то например, на базе «5 шагов».»
    Как обычно, на конкретный вопрос ответа не последовало.

  • Добрый день уважаемый Румон! Благодарю за ответ, честное слово не был осведомлён о такой бальной системе.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Добрый вечер уважаемые форумчане! А почему именно 12 балов, а не 10 или 18? Это Ваше любимое число, уважаемый Румон?

    To Ши Янвэй: все гораздо проще чем вы представляете — в Украине принята 12-ти бальная система оценок в школе.

  • еще раз для тех кто в глубокой медитации:
    в переводе с языка совреманной рекламы _возможная_ компенсация значит «может быть, если мы захотим, то тогда компенсируем, а если не захотим, то идите лесом»

    это воспоринимается так же как фишка из серии «по окончании обучения обещаем трудоустройство с зарплатой до 100 тысяч баксов» (при том что зарплата в 3 копейки по-прежему попадает под это обещание — она никак не выше 100 тысяч)

    в любом случае, не тратьте на меня обаяние, когда я решу приехать я сразу же об этом сообщу.

  • Доброй ночи уважаемый Славка! Вы же как спрашивали: А вернут ли мне деньги в том случае если мне не понравится? На что Вы и получили предложение посетить семинар с возможной компенсацией в случае — не понравилось, но Вы ведь всегда можете сказать по окончании семинара, что Вам не понравилось — Ведь так? А следовательно чего же тянуть? Давайте сразу — бесплатно. Милости просим, не стесняйтесь, пожалуйста.

    Только не долго думайте, времени до отъезда почти не осталось.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • если это

    Уважаемый Славка! Мне очень понравилось Ваше первое высказывание-предложение в этой дискуссии! Сейчас же готов обсудить с Вами детали Вашей поездки на семинар с возможной компенсацией в случае — не понравилось! Готовы?

    следует читать как

    Лично Вам я предложил бесплатное участие

    тогда спасибо за предложение, я подумаю на эту тему
    (каюсь, не воспринял желание _обсудить_ _возможную_ компенсацию всерьез)

  • Добрый вечер уважаемые форумчане! А почему именно 12 балов, а не 10 или 18? Это Ваше любимое число, уважаемый Румон?

    Уважаемый Стридер, очевидно, что Ваш вывод не вполне соответствует действительности! Наш диалог с уважаемым Ред Зеро без лишней скромности один из самых популярных на этом форуме (количество просмотров) и если бы не было моей заинтересованности в данном диалоге (Ваше утверждение) разве могло бы быть подобное? Заинтересованность есть и поверьте не малая, только возможно Вы её не видите.

    Неужели Вы, уважаемый Ред Зеро, соскучились? Как может оборваться такая замечательная беседа? Да ещё в которой есть моя заинтересованность! Продолжаем, продолжаем.

    Уважаемый Славка в моём высказывании от 16. 07. 2005 00:05 в пятом абзаце моё предложение к Вам, а Вы говорите — врёте! Не хорошо это право!

    Уважаемый Ред Зеро очень интересно как это из моих высказываний и из каких именно, Вы определили, что меня не интересует и я не изучаю тай-чжи чуань в том объёме, который Вы называете полным? Неужели Вас действительно интересует зачем мне тай-чжи чуань? И как Вам отвечать, я даже теряюсь в догадках. Сложность в том, что Вы наверняка знаете зачем тайчи необходимо человеку, не думаю, что смогу для Вас открыть в этой области что-то новое. А Вы знаете, у меня совершенно другой взгляд на подход к количеству изученных таолу. Изучение — это не пустая трата времени. Вы же знаете, что под термином — изучение, правильным было бы считать прохождение всех ступеней знания. Это не быстрое дело. И Вы сами об этом пишите. Так что можно практиковать только один комплекс и каждый раз всё больше и больше погружаться в понимание процессов своего преобразования в результате практики. Если этого не делать, но зато иметь в своём арсенале количество выполняемых таолу, будет ли это иметь смысл? А на Ваш вопрос — зачем, могу Вам ответить коротко так — мне — надо!
    C уважением
    Ши Янвэй

  • Жаль, что у Вас, Ши не нашлось время со мной поговорить. 😀
    Надеюсь наша беседа не оборвется?

    А ему с вами явно неинтересно разговаривать — вы ведь мало того что неудобные вопросы задаете, так ведь еще и ответа на них требуете 😉

    🙂 😆 😆 12 баллов!

  • Бумага всё стерпит. Сейчас молодёжь пошла очень «грамотная», только вот не каждый из них может поднять колено на уровень пояса!
    Вы рассуждаете в американском стиле: если я плохо знаю английский язык, то у меня нет интеллекта! Если я неверно использую слова, то я обязательно безграмотен, но никак не могу быть просто иностранцем. Обязательно собеседник дурак, никак иначе! Но я так не считаю. Среди участников форумов попадаются врачи, изучающие религиозное мышление, попадаются профессора, политики….
    В жизни мне встречались мастера и безграмотные, не умеющие читать, писать…. Но человек делал особенные вещи! Разве это так невозможно?

    Интересно, как вам удалось определить стиль моих рассуждений без личной встречи 😉 А если серьезно, то по-моему, особенно в диалоге, очень быстро проявляется, когда человек талдычит без понимая то что прочитал, услышал где-то, а когда говорит, явно зная о чем речь. Мастера они разные бывают, но есть вещи которые даже самый безграмотный мастер никогда не ляпнет, а сущность подростка, она тоже всеегда выпрет. Кто же против личных встречь? Только за. Только вот география расселения форумчан слишком большая, чтобы была возможность со всеми встретиться. 🙂 Так что судить приходится по постам. И кое о чем суждение, которое подтверждается при личной встрече, вынести таки удается. 🙄 Чего и вам желаю. А безграмотный… Может, конечно, человек и с ошибками писал, но в своеем то деле наверное разбирался, т.е был «грамотным», а значит и сказать что имеел. На то и мастер. Так что вряд ли уместно примеенять словосочеетание: «безграмотный мастер».

  • Жаль, что у Вас, Ши не нашлось время со мной поговорить. 🙂
    Надеюсь наша беседа не оборвется?

    А ему с вами явно неинтересно разговаривать — вы ведь мало того что неудобные вопросы задаете, так ведь еще и ответа на них требуете 😉

  • Добрый вечер уважаемые участники форума!

    Жаль, что у Вас, Ши не нашлось время со мной поговорить. 🙂
    Надеюсь наша беседа не оборвется?

  • если это

    Уважаемый Славка! Мне очень понравилось Ваше первое высказывание-предложение в этой дискуссии! Сейчас же готов обсудить с Вами детали Вашей поездки на семинар с возможной компенсацией в случае — не понравилось! Готовы?

    следует читать как

    Лично Вам я предложил бесплатное участие

    тогда спасибо за предложение, я подумаю на эту тему
    (каюсь, не воспринял желание _обсудить_ _возможную_ комппенсацию всерьез)

  • Добрый вечер уважаемые участники форума!
    Господин Славка, очевидно Вы слышали такую пословицу: У кого что болит, тот про то и говорит! Анализировать надеюсь способны, у вас 4 сообщения, три из которых буквально пропитаны жаждой наживы и желанием посчитать не свои деньги. Что Вас так беспокоит? Лично Вам я предложил бесплатное участие или Вы не обратили внимание?

    Интересно, какую рекламу Вы считаете добросовестной?

  • есть такое понятие «недобросовестная реклама»

    скажем, обещают некий чудо-семинар, но чтоб убедиться в правдивости этого обещания надо сперва выложить денюжку

    при этом на все конкретные вопросы о семинаре даются бесконечные увертки

    не удивлюсь если за вербовку новых клиентов Центра Шаолиньского Тайчниньского там предусмотрено материальное поощрение -> отсюда столько упорства в выдумывании уверток (сказать нечего, а видимость беседы поддержать надо)

    вы там гербалайфом случайно не торгуете? 🙂

  • В жизни мне встречались мастера и безграмотные, не умеющие читать, писать…. Но человек делал особенные вещи! Разве это так невозможно?

    вот не верю я в это!!! как же он тогда учился чему-либо??? 😯
    Тем более сейчас — именно это и показатель интеллекта — как человек складывает воедино слова, т.е. свои мысли.

    Ред_Зеро — подросток… гы-гы… прикольно!
    Аган а Вам бы, батенька, не мешало его постинги в блокнотик записывать — по жизни пригодятся!

    Удачи!

    ЗЫ читаю данную ветку форума с большим интересом!

  • То же самое могу отнести и к Ред_Зеро. В жизни этот человек может быть просто обычным подростком, или же достаточно серьёзным мастером своего дела…. Конечная точка — контакт личный!

    Да-а-а, не отличить мастера от подростка по 58 не малым постам и для этого ждать личной встречи… Тугодум, вы, батенька 😉

    Бумага всё стерпит. Сейчас молодёжь пошла очень «грамотная», только вот не каждый из них может поднять колено на уровень пояса!
    Вы рассуждаете в американском стиле: если я плохо знаю английский язык, то у меня нет интеллекта! Если я неверно использую слова, то я обязательно безграмотен, но никак не могу быть просто иностранцем. Обязательно собеседник дурак, никак иначе! Но я так не считаю. Среди участников форумов попадаются врачи, изучающие религиозное мышление, попадаются профессора, политики….
    В жизни мне встречались мастера и безграмотные, не умеющие читать, писать…. Но человек делал особенные вещи! Разве это так невозможно?

  • у нас монах и мы делаем акцент всё-таки на практике кунфу.

    Не понял. А что, тайцзицюань не относится к ушу (кунгфу)???

    Не смотря на плохо скрываемую лесть

    Это где и когда я Вам льстил??? 🙂 🙂 😀

    Скажите, а зачем Вам тайцзицюань, если в основном Вы изучаете шаолиньцюань? Ведь все равно Вы не изучате тайцзицюань в полном объме, как стиль ушу. Это абсолютно ясно из Ваших высказываний. Ведь шаолиньцюань ни чуть не хуже тайцзицюань? Если конечно изучать его в полном объеме. Изучение просто одного таолу тайцзицюань не даст Вам ни чего, кроме пустой траты времени. Времени, которое можно потратить на изучение и практику шаолиньцюань. Ведь для постижения любого стиля ушу требуется очень много времени и упорного труда, с пониманием основ стиля, его техники, практики применения, способов наработки «внешнего» и «внутреннего». Зачем?

  • То же самое могу отнести и к Ред_Зеро. В жизни этот человек может быть просто обычным подростком, или же достаточно серьёзным мастером своего дела…. Конечная точка — контакт личный!

    Да-а-а, не отличить мастера от подростка по 58 не малым постам и для этого ждать личной встречи… Тугодум, вы, батенька 😉

  • Знаете, случайно наткнулся на это обсуждение. Мне казалось, что эта полемика давно прекратилась. Оказалось, что топор войны ещё не зарыт!
    Понимаете, чтобы мне лично составить портрет человека, необходимы две вещи: его высказывания на форуме и личное знакомство. Если бы мне захотелось найти все недостатки Ши Янвея, я обязательно бы их нашёл! Но! Я знаю этого человека лично! И это всё меняет! Вы не можете судить о Ши Янвее на основании его постингов. Советую Вам просто познакомиться с ним лично. Отличительная черта Ши Янвея — корректность в общении, ум и уважение к собеседнику! Чего многим участникам форума не достаёт. А ещё Ши Янвей очень глубок в темах, о которых говорит. И, если это прочитает Ши Янвей, то пусть знает, что это не лесть, а просто очевидные вещи! К моему сожалению, таких людей мало, кто хочет глубины темы и нового знания!

    То же самое могу отнести и к Ред_Зеро. В жизни этот человек может быть просто обычным подростком, или же достаточно серьёзным мастером своего дела…. Конечная точка — контакт личный!

    На одном форуме появлялся один мастер. Его там раскритиковали — просто жуть! Но есть одно НО! Этот мастер может просто разбить 4 кирпича, сгибает железные предметы, владеет «железной рубашкой» и ещё тем, о чём многие могут мечтать! А в интернетных полемиках он был слабоват. Но означает ли это, что он плохо владеет своим делом? Или плохо преподаёт? Или он не имеет права преподавать то, что считает нужным? Просто получается, что большинство ищут различие, а не сходство. Поиск различия — причина войны.

  • Добрый вечер уважаемый Ред Зеро! Просто замечательно, Вы нашли способ обойти, восхищаюсь! Эти семинары полностью не посвящены обучению тайчи. Во-первых: у нас монах и мы делаем акцент всё-таки на практике кунфу. Во-вторых: времени, что мы отводим на занятия практикой тайчи, конечно явно недостаточно, чтобы уделить внимание всему тому, что Вы перечислили. Поэтому на прошлом семинаре я давал просто форму комплекса, который взял у монаха Ши Янсена в монастыре. Семь дней по часу плюс свободное время для закрепления с учётом того, что многие пришли «не с улицы» и форму (первую ступень — не знаком с Вашей терминологией начальной стадии) взяли. Что же касается цигун, то практикую в помощь, два комплекса взятые так же у монахов и есть два семейных, один моего Учителя, другой Святого Цзинь Синя Главы Буддийской ассоциации Тайваня. Если называю их семейными то, знаете наверняка как их передают и так же то, что получают разрешение на их дальнейшую передачу. Всё это есть. Естественно описываю только те вещи, которые были на семинаре. О будущем предпочитаю пока не писать. Всё зависит от тех людей, которые соберутся на семинаре. Вы же понимаете, что этот подход очень важен. Необходимо давать людям то, что наиболее актуально в данный момент времени и именно для данных людей. Что же касается тайчи, то сейчас Мастер Ши Янбин как раз передаёт комплекс, о котором я Вам писал и мы так же в ближайшие дни разместим у себя на сайте небольшие отрывочки из него для просмотра, так вот — возможно мы продолжим его изучение на семинаре или будем закреплять пройденное «накатывая» через движения ощущения, «подстраивая» дыхание и т.д. стирая форму в голове.

    Не смотря на плохо скрываемую лесть и сарказм в Вашем последнем предложении, я рад, что Вы видите много желающих попасть на наши семинары и принимаю Ваши пожелания!
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Кстати, на наш семинар Вы так же хотели приехать с тортиком, или забыли? Так ждать Вас?

    Кстати :lol:, а на семинаре что будет? Раз Вы собираетесь преподавть тайцзицюань, то можно узнать как будет строиться тренировка, какие базовые движения тайцзицюань вы будете преподавать, с чего начинется базовая работа, в каком виде при отработке базы будет даваться юнфа, какие специальные подготовительные упражнения будут использоваться на стадии базовой подготовки, какие методы дыхания будут отрабатываться на начальной стадии обучения тайцзицюань, какой таолу тайцзицюань вы будете преподавать и за какой период, в рамках нэйгун тайцзицюань какой комплекс цигун будет изучаться и за какой период ?
    Наверное, в этих вопросах, по поводу предстиоящего семинара, Вы не найдете ни чего «неискреннего». Ответы на них могут быть полезны для многих желающих посетить Ваши семинары.

  • В общем в нашем общении ни чего не меняется. ТРАДИЦИЯ однако. 😆 🙂 😆 🙂 🙂

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! Позвольте мне не отвечать Вам на Ваши очень конкретные вопросы, так как считаю, что вопрос Ваш не искренний и на самом деле ничего из того, о чём Вы спрашиваете, Вас не интересует. Вашими словами — т.к. это не имеет абсолютно ни какого смысла! Раз его для Вас не существует, то зачем тогда спрашивать? Имеете огромное желание меня на чём-нибудь «подловить»? Так это же смешно. Я уже давно, конкретно Вам, признался в своей некомпетентности — чего же боле?! Вы всё делаете правильно и в контексте тех текстов, на которые Вы ссылаетесь!

    Одно маленькое дополнение. Представьте себе, пожалуйста, что завтра нашли ещё какой-нибудь трактат, о ранее неизвестном, например, о том же тайчи, но очень известного человека. Ваше мнение переменится? Или Вы будете стойко стоять на своей старой позиции даже не смотря на этот священный текст? У Вас у самого есть своя позиция определённая Вашим сердцем? Вы хотите сами, для себя, проверить, есть это там или нет?Если этот вопрос такой важный для Вас, не является ли истинным — самому всё узнать? Что мешает Вам самому туда поехать и всё узнать на месте? Кстати, на наш семинар Вы так же хотели приехать с тортиком, или забыли? Так ждать Вас?
    С уважением
    Ши Янвэй

    😆 🙂 😆 🙂 🙂 🙂 🙂 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

  • Уважаемый Гвоздь, отнюдь не считаю Вас непонятливым, а даже весьма и весьма….Утверждаю, что шаолиньское ушу зародилось в Шаолиньском монастыре!

    К такой формулировке — вопросов не имею.
    Всех благ

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! Позвольте мне не отвечать Вам на Ваши очень конкретные вопросы, так как считаю, что вопрос Ваш не искренний и на самом деле ничего из того, о чём Вы спрашиваете, Вас не интересует. Вашими словами — т.к. это не имеет абсолютно ни какого смысла! Раз его для Вас не существует, то зачем тогда спрашивать? Имеете огромное желание меня на чём-нибудь «подловить»? Так это же смешно. Я уже давно, конкретно Вам, признался в своей некомпетентности — чего же боле?! Вы всё делаете правильно и в контексте тех текстов, на которые Вы ссылаетесь!

    Одно маленькое дополнение. Представьте себе, пожалуйста, что завтра нашли ещё какой-нибудь трактат, о ранее неизвестном, например, о том же тайчи, но очень известного человека. Ваше мнение переменится? Или Вы будете стойко стоять на своей старой позиции даже не смотря на этот священный текст? У Вас у самого есть своя позиция определённая Вашим сердцем? Вы хотите сами, для себя, проверить, есть это там или нет?Если этот вопрос такой важный для Вас, не является ли истинным — самому всё узнать? Что мешает Вам самому туда поехать и всё узнать на месте? Кстати, на наш семинар Вы так же хотели приехать с тортиком, или забыли? Так ждать Вас?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Возможно, возьмут интерью именно у тех людей, которые про это что-то знают, а заодно и у тех, которые не знают и в конечном итоге — Вам предоставится шикарная возможность самому сооринтироваться и выбрать наиболее для Вас подходящий ответ. Помоему неплохой вариант, да?

    Если это касается темы нашего обсуждения: «Откуда в Шаолине появился тайцзицюань», то это не имеет абсолютно ни какого смысла, т.к. на эту тему имеется довольно много информации: книги, трактаты, интервью, в которых вы не найдете упоминания о Шаолине, как «родителе» тайцзицюань и о том, что этот стиль является традиционным для шаолиньского ушу.

    А можно еще вопрос по практике освоения тайцзицюань вашими учениками в Шаолине? Какие базовые движения тайцзицюань вы отрабатывали, с чего начиналась базовая работа, в каком виде при отработке базы давалось юнфа, какие специальные подготовительные упражнения использовались на стадии базовой подготовки, какие методы дыхания использовались на начальной стадии обучения тайцзицюань, объяснялся ли принцип «кай-хэ», какой таолу тайцзицюань вы изучили и за какой период, в рамках нэйгун тайцзицюань какой комплекс цигун изучался и за какой период был освоен? Все это относится к базовой работе.

  • …да и вопрос этот далекоо не ключевой! и уж тем более нашей с Вами эпохи.

    И все-таки?

  • Доброй ночи Станислав! Можете не искать, да и вопрос этот далекоо не ключевой! и уж тем более нашей с Вами эпохи. Что же касается журналов, то в них, как правило, отражают те темы, которые наиболее животрепещущими являются на данный момент времени или по запросу. Вы можете его сформировать (запрос). Возможно, возьмут интерью именно у тех людей, которые про это что-то знают, а заодно и у тех, которые не знают и в конечном итоге — Вам предоставится шикарная возможность самому сооринтироваться и выбрать наиболее для Вас подходящий ответ. Помоему неплохой вариант, да?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Уважаемый Станислав, очевидно этот диск один из последних в этой серии, но это не тот. Про два его диска, я знаю как они выглядят, два других не видел — говорить не буду. На одном он изображён с шестом («пьяный» стиль, жёлтая обложка, а на другом — в одной из стоек кунфу, обложка салатового цвета). Внешний вид монаха можно посмотреть у нас на сайте в разделе фото.

    Вы всерьёз советуете мне искать неизвестного мне человека с неизвестным написанием имени среди 323 дисков?

    Впрочем, это не важно, это уход в сторону от ответа на ключевой вопрос нашей эпохи: откуда в шаолиньском ушу взялся комплекс тайцзицюань? Даже когда выходил журнал «少林与太极», то и в нём никакой информации о подобной штуке не было (хотя, казалось бы, самое место опубликовать…).

  • Уважаемый Славка! Мне очень понравилось Ваше первое высказывание-предложение в этой дискуссии! Сейчас же готов обсудить с Вами детали Вашей поездки на семинар с возможной компенсацией в случае — не понравилось! Готовы?

    — Рабинович, почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
    — да неужели?

    😆

  • Добрый вечер уважаемые форумчане! Уважаемый Станислав, очевидно этот диск один из последних в этой серии, но это не тот. Про два его диска, я знаю как они выглядят, два других не видел — говорить не буду. На одном он изображён с шестом («пьяный» стиль, жёлтая обложка, а на другом — в одной из стоек кунфу, обложка салатового цвета). Внешний вид монаха можно посмотреть у нас на сайте в разделе фото.

    Уважаемый Джан, надеюсь Вы понимаете, что я высказывал лишь свой взгляд на проблему, которая, по моему видению, существует. Я так же понимаю, что Вам такой принцип обучения, как таковой нравится и вполне устраивает. Очевидно и тех приехавших к Вам японцев так же. Хотя, для чистоты эксперимента, можно предложить монаху ознакомиться с Вашим описанием проведённого отдыха и посмотреть на его реакцию!

    Уважаемый Sajulj! На вопрос — который час? — достаточно легко ответить в рамках предложенного системой механического описания времени — достаточно посмотреть на чудо техники — циферблат. Ваши же вопросы лежат не в такой плоскости, соответственно и ответы на них так же. В такой ситуации либо Вы вынуждены расширять своё восприятие, либо задавать чисто «механические» вопросы и тогда получать на них такие же ответы. Есть конечно и другой Путь, например пытаться перевести свои ответы для Вашего понимания, но боюсь тогда Вы можете оскорбиться, да и вообще, что-то я не помню чтобы Вы просились в ученики, тогда почему «требуете» обстоятельно разжёванного ответа? Дураком, кстати я никого не называл и вообще отношусь к этому слову весьма почтительно, так как считаю, что смысл этого слова очень сильно видоизменён и мне гораздо ближе его первоначальное значение.

    Уважаемый Ред Зеро! Мы с Вами действительно читаем по разному. Не покушаюсь на Ваше восприятие прочитанного и желаю Вам, искренне, поскорее перейти к четвёртому этапу! Хотя, возможно, Вы уже на нём.

    Уважаемый Славка! Мне очень понравилось Ваше первое высказывание-предложение в этой дискуссии! Сейчас же готов обсудить с Вами детали Вашей поездки на семинар с возможной компенсацией в случае — не понравилось! Готовы?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Друзья!

    Предлагаю не толочь воду в ступе.
    В споре истина не рождается, особенно глухого со слепым.
    Не суть важно кто из нас кем является или каким себя считает.
    Предлагаю всем выбрать недельку — и махнуть на семинар к Ши Янбиню с 31 июля.
    После этого реально обсудим общие результаты и впечатления.

    http://www.shaolin.edinenie.ru

    ок, а если не понравится, то деньги вернут? после этого реально обсудим общие результаты и впечатления.

  • Уважаемый Станислав, я обязательно поинтересуюсь у кого брал мастерство Ши Янбин и напишу Вам.
    На дисках с его комплексами есть следующие вещи:Beauty Culture Communication Chinese Wushu Series http://www.gzbeauty.com. К сожалению китайские иероглифы мой компьютер не воспроизводит.

    Вы имели в виду вот этот диск?

    http://www.gzbeauty….il.asp?id=13870

  • Друзья!

    Предлагаю не толочь воду в ступе.
    В споре истина не рождается, особенно глухого со слепым.
    Не суть важно кто из нас кем является или каким себя считает.
    Предлагаю всем выбрать недельку — и махнуть на семинар к Ши Янбиню с 31 июля.
    После этого реально обсудим общие результаты и впечатления.

    http://www.shaolin.edinenie.ru

  • Семинар в Школе Сёриндзи Кэмпо под руководством А. Рокитского, помоему в Н. Новгороде (не суть важно), так вот вывешаны на сайте фото, на которых, как я понимаю учитель вместе со своими учениками перед началом или во время проведения семинара сидят за «богатым» столом — пиво-водка и т.п Далее фото отражающие содержание принятого на грудь, далее медитации перед началом тренировок, далее сами тренировки и ещё далее — баня, с тем же столом…

    Фигасе, и нас сюда приплели! 😆 Боюсь, если рассказать, как мы отдыхали с уважаемыми сенсеями из японской делегации, которые недавно приезжали к нам в Москву, то г-н монах вообще в обморок упадет. 😉

  • Поэтому необходимо осваивать технику

    Видите, написано: «технику». Где в этой фразе говориться о внутреннем содержании? И я с вами разговаривал о технике исполнении, т.к. считаю, что «внутреннее» очень сложно (если вообще возможно) передать словами и тем более написать в книге. Не нужно искать подтекст в простых фразах.
    Помните слова Фен Чжицяна, где он говорит, что нужно начинать с изучения ТЕХНИКИ и точного копирования движений учителя и лишь потом (четвертый этап) переходить к освоение внутреннего аспекта. Не нужно пытаться поставить все с ног на голову.

  • Ши Янвэю
    Вроде принято, что если спрашивают: «Сколько сейчас времени?», то расчитывают узнать именно сколько времени и ничего другого. А у Вас получается:
    — Который час?
    — Сам дурак!
    И ведь не сказать, что не ответили. 😆

  • Добрый день уважаемые форумчане! Очень интересные мысли высказываются и каждая из них такая же разная по внутреннему содержанию, как и люди по своему темпераменту.

    Уважаемый Sajulj, посмотрите, пожалуйста, как интересно получается. Вы пишите, что не получили моего ответа и тут же в следующем предложении, пишите, что из моего ответа Вы поняли следующее…. Значит ответ всё-таки был! Другое дело, как Вы его восприняли! Человеческое существо способно воспринимать информацию теми структурами, которые у него имеются в наличии и тем, как он их в себе развил.(информация публичная) Для меня так же было бы странным, как Вы выразились, манипулировать понятиями в чьих бы то нибыло, но чужих интересах. Для Вас, я думаю — так же. Мои же разъяснения для тех людей, которые видят, чувствуют и слышат то, о чём я говорю. Это, я считаю вполне естественным так же.

    Уважаемый Станислав, я обязательно поинтересуюсь у кого брал мастерство Ши Янбин и напишу Вам.
    На дисках с его комплексами есть следующие вещи:Beauty Culture Communication Chinese Wushu Series http://www.gzbeauty.com. К сожалению китайские иероглифы мой компьютер не воспроизводит.
    Как раз об истоках-то у нас и завязался столь бурный диалог с уважаемым Ред Зеро, к которому и подключились в процессе все, желающие общения, господа.

    Уважаемый Ред Зеро, постараюсь ответить Вам, но возможно (как всегда) не так, как Вы ждёте. Итак, как я воспринимаю приведённую вами цитату? Для меня — разработанная древними техника и посыл их к старым трактатам означает не только двигание руками по заданным траекториям, а ещё и внутреннее наполнение, которое увы зачастую теряют первым, а следовательно даже правильные тректории уже не несут истинности. Вот вкратце моё видение (об этом помнится мы уже говорили). Могу привести пример. Буквально недавно, интересуясь тем, как проводят семинары в других Школах и Центрах, увидел следующую «вещь». Подчёркиваю — это моё видение и отношение к происходящему. Семинар в Школе Сёриндзи Кэмпо под руководством А. Рокитского, помоему в Н. Новгороде (не суть важно), так вот вывешаны на сайте фото, на которых, как я понимаю учитель вместе со своими учениками перед началом или во время проведения семинара сидят за «богатым» столом — пиво-водка и т.п Далее фото отражающие содержание принятого на грудь, далее медитации перед началом тренировок, далее сами тренировки и ещё далее — баня, с тем же столом… Для кого-то это естественно, я понимаю. Для меня нет. Мне непонятно, на что тогда настраиваются воины если всё внутри убито алкоголем. Это прошу заметить не только мой подход, а ещё и монахов монастыря из которого, как говорят вышло это направление боевого искусства. Не думаю, что тот первый японец, взявший своё знание в монастыре завещал своим последователям именно такой подход к жизни! О какой тогда традиции идёт речь? Смысл движений — поймите, пожалуйста, это словосочетание гораздо глубже и проникновеннее, чем принято считать.
    Рад, что Вы замечаете, когда я занимаюсь психоанализом вашей личности и что самое главное, уже с юмором!

    Уважаемый Гвоздь, отнюдь не считаю Вас непонятливым, а даже весьма и весьма….Утверждаю, что шаолиньское ушу зародилось в Шаолиньском монастыре!

    Уважаемый Лао! Тайчи от происхождения хуже стать не может, а вот от носителя (его внутренних недоработок) вполне! Тему Вашего представления деятельности нашего Центра и его взаимодействия с Шаолинем, обсуждать с Вами не готов, так как считаю, что Вы высказали своё видение и оно запечатлилось пусть даже и на страницах этого форума, следовательно если оно далеко от истины — Вы всю ответственность взяли уже на себя. (как и в случаи описанной мною выше Школы — ответственность на себя).
    Про Шаолиньские комплексы Вы всё верно написали, но это не значит, что ими, людям в возрасте, вовсе даже и не надо заниматься вообще! У каждого человека складываются свом взаимоотношения со всем, что его окружает. Даже если двое людей стоят возле одной берёзы, то это ещё не значит, что их взаимодействие с ней одинаково. Оно разное! Так и в случае с Шаолиньским монастырём, у всех людей разное взаимодействие с его представителями. Могу только сказать, что Вы несколько ошибаетесь насчёт нашего взаимодействия с монастырём и монахами. Хотя описанное Вами, как вариант вполне имеет место быть. У нас с Вами, так же разный взгляд на эксперимент красноярцев.
    С уважением к участникам дискуссии
    Ши Янвэй

  • Ши Янвэй, скажите пожалуйста, а мастерство монаха в тайцзи (если оно у него есть, хотя Вам такое допущение, наверняка, покажется кощунственным 😉 )… Так вот, это мастерство станет как-то хуже, ущербнее, если, опять же, допустить, что его тайцзи не исконно шаолиньского происхождения?
    Проблема данной дискуссии, на мой взгляд, в том, что вещи не называются своими именами, вот и всё…
    Центр «Единение» сотрудничает с монастырём, т.е. привозит туда туристов, которые хотят позаниматься в монастыре ушу; в свою очередь, Ши Юнсин направляет в центр инструкторов для проведения семинаров. И центр, и монастырь получают от этой деятельности доход. Спрашивается, что в этом плохого? Ничего, всё замечательно. Центр удовлетворяет спрос на шаолиньскую экзотику (кстати, при хорошо организованных поездках — к полному удовольствию туристов-ушуистов). А Ши Юнсин занимается имиджем и доходами монастыря.
    Теперь о тайцзи.
    Шаолиньские комплексы сами по себе требуют хорошей базовой подготовки, т.е. очень долгих занятий цзибэньгун. Без этого их просто физически невозможно хоть мало-мальски прилично выполнить. Просто физической кондиции не хватит (цзибэньгун есть натренировывание очень многих вещей, но и, как побочный эффект 😀 , физических качеств тоже). Более того, если не заниматься цзибэньгун с детства, то многие вещи натренировать в необходимой степени, увы, уже нельзя.
    Иное дело — тайцзи. Его может сымитировать и «обычный» человек (ничего уничижительного в этом эпитите нет). Просто, естественно, когда ты приезжаешь на две недели в Шаолинь чему-то научиться, а тебе показвают тао, которое так, как тебе показали (хотя бы внешне), ты выполнить не сможешь никогда, то становится непонятно, зачем ты приехал 😆 и желание заниматься, думаю, как-то пропадает. И тут выручает тайцзи: и неподдельное удовольствие от занятий, и иллюзия того, что чему-то научился, и вообще… Со всей сопутствующей атрибутикой: экзаменами, грамотами, сертификатами и т.д. Итог — прекрасный: и центр свою задачу выполняет, и монастырь, и людям нравиться. Так тайцзи появляется в Шаолине и преподносится центру «Единение». Отсюда и версия о «Шаолине — родине тайцзицюань». Ханьцы знают, что лаовай суетлив и любопытен, и если ему сказать, мол, то, что я тебе показываю, я получил от того-то, то лаовай к нему и побежит. А кому это надо?
    Обычный подход «для лаоваев». Которыми мы все и являемся. И только вот не надо никого за такой подход осуждать. Подход этот нормальный, разумный. Можнт быть не очень искренний и, как бы поточнее сказать, хитрый, но это вопрос взаимоотношений, с искренности которых и начинается «истинная передача». Изменить такой подход можно, но для этого нужно (как правило, бывают редчайшие исключения, это правило подтверждающие) серьёзное знание языка, реалий традиционного преподавания, особенностей взаимоотношений. Для примера — вариант красноярцев. То, что они делают и как, и их эксперимент с гостиницей «при Шаолине», по-моему, очень интересный и достойный путь.

  • Спасибо, но содействовать мне в молитвах Вам нет нужды. Не хочу обидеть, но и толчком для исполнения чего-либо Вы тоже не послужили, опоздали на несколько лет… Да и не оскорбили Вы меня ничем. Вот удивили — это точно. На конкретный вопрос я таки конкретного ответа не получил. Из Вашего ответа, к сожалению, следует лишь, что Вы удобно для себя манипулируете понятиями, о которых, боюсь, имеете весьма отдаленное понятие. И если Вам все равно, что у кого-то «подорвется доверие» к Вашим словам, тогда к чему все Ваши разъяснения?

    Ши Янвэй, Вам этот разговор ни чего не напоминает? Уже в который раз вместо конкретных ответов Вы пытаетесь уйти в «философию» и свести конкретную беседу к общим фразам. Я понимаю, что у каждого человека свой стиль общения, но если можно, то просто (как это делают другие участники форума) отвечайте на КОНКРЕТНО на вопросы. Я думаю в этом нет ни чего сложного.
    (Вся эта фраза написана в доброжелательном настрое, без попыток надавить на Ши) 😀 🙂 😉

  • Уважаемый Гвоздь — надеюсь Вы способны различить метод уничтожения себе подобных от Духовной практики с использованием упражнений для физического тела?

    Без малейшего напряжения.

    Чем тогда для Вас является ушу в первую очередь?

    Это вопрос а)личный, б)к обсуждаемой теме не относящийся, поэтому ответа на него не будет.

    Вы верно заметили, что раньше и не только в Китае, не было особых дорог и коммуникаций! Потрясающее знание исторического материала! Интересно, а как же тогда всё развивалость- то а?

    По спирали, в полном соответствии с… 😉

    Я вот только одно так и не понял — вы все также продолжаете утверждать, что ушу зародилось в монастыре Шаолинь, или же забираете эти свои слова обратно? Будьте любезны, поясните, можно даже пальцом ткнуть для особо непонятливых навроде меня…

  • Во всей истории изучения тайцзицюань, на сколько мне известно, только приветствуется развитие направления стиля и его непохожесть через определённое количество лет на так называемый первоисточник.

    Я уже приводил Вам слова Ян Ченфу. Ну чтож, процитирую еще раз:»…видно насколько легко люди, передавая из поколения в поколение, это искусство изменяли и искажали смысл движений того или иного стиля или школы. Поэтому необходимо осваивать технику, разработанную древними и обращаться к старым трактатам. «

    Надеюсь Вы не станете комплексовать по этому поводу?

    Это Вы о чем, опять психоанализ моей личности? 😀 🙂

  • Во-первых, для меня это не некий современный шаолиньский монах, как Вы написали, а вполне конкретный человек, с которым меня познакомил в Шаолиньском монастыре Настоятель Ши Юнсин и которого именно он направил в Россию, в наш Центр для вполне определённой работы. Зная о нём очень многое (о его жизни) могу сказать, что ранеее своего прихода в монастырь он ничего подобного не делал и всё чему научился так это только благодаря монастырю. Что же касатся телекамеры, так это я его попросил прокатать комплекс (хотя-бы один) специально для тех людей, которые утверждают, что Тайчи в Шаолиньском монастыре нет. Видели-бы Вы его недоумение по этому вопросу! Ему 37 лет и он с детства находится в монастыре.

    2005 — 37 = 1968

    Следовательно, в монастыре он с начала 1970-х. Вроде бы примерно в это время японцы дали деньги на восстановление монастыря и он действительно начал отстраиваться вновь, но вот информация о том, что шаолиньских монахов к тому времени там уже практически не осталось и их собирали чуть ли не по всему Китаю — тоже была. Не могли бы вы сказать, у кого конкретно ваш знакомый монах изучал шаолиньский тайцзи?

    С его участием выпущено одной известной компанией уже несколько учебных фильмов. Я слышал, что попасть участником в эту серию довольно непросто.(если интересно приведу ссылку)

    Приведите пожалуйста.

    В первую очередь я допускаю возможность, что я ещё недостаточно знаю о Тайчи и чего-то не видел, а уж никак не ту версию, которую предлагаете Вы (неуглублённо и не научился делать как надо). Кто же по Вашему определяет — это, как надо?

    Носители традиции.

    Во всей истории изучения тайцзицюань, на сколько мне известно, только приветствуется развитие направления стиля и его непохожесть через определённое количество лет на так называемый первоисточник. (конечно со многими оговорками, которые в двух словах не напишешь)

    Впервые слышу подобную версию. Вроде бы для китайской традиции как раз характерно «возвращение к истокам».

  • [quote=»Ши Янвэй»]
    Уважаемый Sajulj, извините меня великодушно, что не ответил Вам на Ваш вопрос сразу же. Готов это выполнить сейчас. Вы знаете это я конечно и по незнанию и по заблуждению своему. Меня отнюдь не смущает, что у кого-то подорвётся доверие к моим высказываниям. Вы знаете я не сто долларовая бумажка, что бы всем нравиться, но могу Вам сказать , что имел честь молиться вместе с монахами и в самом монастыре, да и здесь в Москве вместе с Ши Янбином и могу Вам сказать, что не проделав этой процедуры самому очень трудно понять о чём речь вообще идёт. Надеюсь мои слова не были для Вас уж столь оскорбительными, а послужили бы только толчком для исполнения такого простого действа — помолиться вместе с монахами или с монахом, если такового раньше в Вашей жизни не случалось. Готов посодействовать.

    Ши Янвэю

    Спасибо, но содействовать мне в молитвах Вам нет нужды. Не хочу обидеть, но и толчком для исполнения чего-либо Вы тоже не послужили, опоздали на несколько лет… Да и не оскорбили Вы меня ничем. Вот удивили — это точно. На конкретный вопрос я таки конкретного ответа не получил. Из Вашего ответа, к сожалению, следует лишь, что Вы удобно для себя манипулируете понятиями, о которых, боюсь, имеете весьма отдаленное понятие. И если Вам все равно, что у кого-то «подорвется доверие» к Вашим словам, тогда к чему все Ваши разъяснения?

  • Добрый день уважаемый Станислав! С удовольствием отвечаю Вам на Ваши вопросы от 13.07 17:39. Я так решил исходя из следующих вещей: Во-первых, для меня это не некий современный шаолиньский монах, как Вы написали, а вполне конкретный человек, с которым меня познакомил в Шаолиньском монастыре Настоятель Ши Юнсин и которого именно он направил в Россию, в наш Центр для вполне определённой работы. Зная о нём очень многое (о его жизни) могу сказать, что ранеее своего прихода в монастырь он ничего подобного не делал и всё чему научился так это только благодаря монастырю. Что же касатся телекамеры, так это я его попросил прокатать комплекс (хотя-бы один) специально для тех людей, которые утверждают, что Тайчи в Шаолиньском монастыре нет. Видели-бы Вы его недоумение по этому вопросу! Ему 37 лет и он с детства находится в монастыре. С его участием выпущено одной известной компанией уже несколько учебных фильмов. Я слышал, что попасть участником в эту серию довольно непросто.(если интересно приведу ссылку) В первую очередь я допускаю возможность, что я ещё недостаточно знаю о Тайчи и чего-то не видел, а уж никак не ту версию, которую предлагаете Вы (неуглублённо и не научился делать как надо). Кто же по Вашему определяет — это, как надо? Во всей истории изучения тайцзицюань, на сколько мне известно, только приветствуется развитие направления стиля и его непохожесть через определённое количество лет на так называемый первоисточник. (конечно со многими оговорками, которые в двух словах не напишешь)

    Уважаемый Sajulj, извините меня великодушно, что не ответил Вам на Ваш вопрос сразу же. Готов это выполнить сейчас. Вы знаете это я конечно и по незнанию и по заблуждению своему. Меня отнюдь не смущает, что у кого-то подорвётся доверие к моим высказываниям. Вы знаете я не сто долларовая бумажка, что бы всем нравиться, но могу Вам сказать , что имел честь молиться вместе с монахами и в самом монастыре, да и здесь в Москве вместе с Ши Янбином и могу Вам сказать, что не проделав этой процедуры самому очень трудно понять о чём речь вообще идёт. Надеюсь мои слова не были для Вас уж столь оскорбительными, а послужили бы только толчком для исполнения такого простого действа — помолиться вместе с монахами или с монахом, если такового раньше в Вашей жизни не случалось. Готов посодействовать.

    Уважаемый Гвоздь — надеюсь Вы способны различить метод уничтожения себе подобных от Духовной практики с использованием упражнений для физического тела? Чем тогда для Вас является ушу
    в первую очередь? Вы верно заметили, что раньше и не только в Китае, не было особых дорог и коммуникаций! Потрясающее знание исторического материала! Интересно, а как же тогда всё развивалость- то а?

    Уважаемый Ред Зеро! Я с превеликим удовольствием отвечу Вам ещё раз на Ваши замечательные вопросы, только прошу прощения, чуть позже. Надеюсь Вы не станете комплексовать по этому поводу?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Да, он много сделал для популяризации ушу в США, но не стоит на основании этого считать его экспертом в любых стилях ушу.

    Мое мнение полностью совпадает с Вашим. Это не я приводил ссылку на слова Ян Ц., а Ши Янвэй.
    Я приводил слова Фен Чжицяна, Чень Чжаокуя, Ян Ченьфу и Исакова М.И. (моего учителя)

  • Центр Шаолиньского Английского предлагает всем желающим получить черный пояс по Камасутре. Ведущий — монах 14-й степени.
    Наше учение истинно, потому что оно правильно!

  • 1. Я вас НЕОДНОКРАТНО спрашивал, где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА принадлежности ТРАДИЦИИ тайцзицюань к шаолиньскому ушу. Доказательство — это письменный источник самого монастыря или школы тайцзицюань, где указана ПЕРЕДАЧА знания тайцзицюань от монаха или монаху. Я Вас спросил об этом, т.к. мне не довелось такие источники прочесть. Ответа нет. Кроме ссылки на книгу Ян Цзюньмина.

    Насколько мне известно, Ян Цзюньмин специалистом в тайцзицюань не является. Он вроде как на Тайване байхэцюань изучал. Знакомые тайцзишники про книги г-на Яна говорили, что в них тайцзицюань через призму «белого журавля» подано. Да, он много сделал для популяризации ушу в США, но не стоит на основании этого считать его экспертом в любых стилях ушу.

  • Как сказал Станислав:

    Почему вы не рассмотрели вариант, что он изучал тайцзицюань совершенно отдельно, а «непохожесть» на прочие варианты объясняется именно тем, что он изучал тайцзицюань неуглублённо и просто-напросто не научился его делать так, как надо?

    Именно это я пытаюсь выяснить.
    1. Я вас НЕОДНОКРАТНО спрашивал, где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА принадлежности ТРАДИЦИИ тайцзицюань к шаолиньскому ушу. Доказательство — это письменный источник самого монастыря или школы тайцзицюань, где указана ПЕРЕДАЧА знания тайцзицюань от монаха или монаху. Я Вас спросил об этом, т.к. мне не довелось такие источники прочесть. Ответа нет. Кроме ссылки на книгу Ян Цзюньмина.
    2. В доказательство своей позиции я привел Вам разбор ошибок (по фото), допущенных вашими учениками при сдаче экзамена настоятелю Шаолиня (как Вы сказали). Вы ответили, что это все не важно и что я занимаюсь гимнастикой. Тогда я Вам привел цитаты из высказываний признаных Мастеров этого стиля, в которых говорилось, что положение тела, продемонстрированное Вашими учениками (на фото) при выполнении тайцзицюань является ОШИБКАМИ. Ответа не последовало. Все тут http://www.forum.edinenie.ru/viewtopic.php…213788d170e5e08
    Вот два конкретных вопроса. И все.

  • А то, что ушу зародилось именно в этом монастыре Вы не оспариваете?

    Сие не выдерживает никакой критики, поскольку не объясняет широкого распрастранения различных стилей по всему Китаю в условиях практически полного отсутствия дорог и коммуникаций. ДА и как отметил Шок, методы уничтожения себе подобных развивались задолго до возникновения монастыря.

    Диагноз — «ф Бобруйск, жывотное!» 😉

  • To Ши Янвэй

    Очень жаль, что Вы, уважаемый Ши Янвэй, не сочли для себя возможным ответить на мой вопрос. Вероятно, Вы его просто не заметили… Ну что ж, мне остается только надеяться, что Вы, как и предположил Лао, перепутали и вместо «Будда» написали «Бог». Хочу верить, что это Вы по незнанию либо добросовестно заблуждаетесь. Но такая Ваша оговорка изрядно подрывает доверие к информации, которую предлагаете.
    Мне абсолютно безразлично, какой продукт и как Вы продаете, но не хотелось бы, что кто-нибудь стал думать, что монахи Шаолиньского монастыря посвящают свои заслуги не только всем живым существам, но и богу… 😀

    С уважением,
    Sajulj

  • Высказывание Станислава мне не показалось резким оно таковым и было.

    Константирую уход от ответа и переход на личности. Я в курсе, что в монастырь народ попадает самыми разными путями с самой разной исходной базой. Я в курсе, что среди современных шаолиньских усэнов есть самые разные люди, в т.ч. бывшие деревенские парни заболевшие «звёздной болезнью». Поэтому повторяю вопрос: почему вы решили, что если некий современный шаолиньский монах показывает перед телекамерой некий комплекс тайцзи, то это непременно шаолиньская техника? Почему вы не рассмотрели вариант, что он изучал тайцзицюань совершенно отдельно, а «непохожесть» на прочие варианты объясняется именно тем, что он изучал тайцзицюань неуглублённо и просто-напросто не научился его делать так, как надо?

  • Добрый день уважаемые участники форума! Конечно, я представлял какой примерно может вызвать резонанс моё предыдущее высказывание, но чтобы сразу такая активность!
    Высказывание Станислава мне не показалось резким оно таковым и было. На мой взгляд, для мужчины, пусть он даже чем-то и раздражён, как вы пишите, уважаемый Лао, проявлять эти состояния в окружающий мир не допустимо. Ибо тем самым этот человек разрушает и себя и то, что его окружает. И, как правило, в первую очередь — это его дети и родные ему люди. Мало ли кто как устал от пестроты мира и различных фантазий, так что же теперь? злиться и делать всё ещё хуже?
    То, что Вы пишите про способы узнавания других стран, я вполне с Вами разделяю. И именно в контексте этих соображений меня всегда веселит позиция отдельных граждан (заметьте, именно веселит!) по отношению к Шаолиньскому монастырю и тамошним монахам. Посмотрите ради интереса (Вы это сможете сделать, так как Ваши рассуждения хотя бы спокойны), кто высказывается про монастырь, скажем так в негативном ключе? Люди, которые, как правило, сами в нём никогда не бывавшие (туристические экскурсии не в счёт). Хотя даже если и в туристическом проходе вдоль одной стенки туда и по другой обратно, сердце человека достаточно открыто — этого будет достаточно для того, чтобы уловить ощущение Силы именно этого места. И вот эти люди, на мой взгляд, обиженные на судьбу, за то, что она их туда некоим образом не направила, принимают любой негатив идущий от других людей, которые как раз там бывали, но в силу своих внутренних недоработок не смогли там ужиться или достичь чего-то значимого. Надеюсь, я достаточно ясно объяснил психотип людей изливающих свой негатив на место Силы, коим без всяких сомнений является самый легендарный из монастырей — Шаолиньский. Можете считать это рекламой и т.д., но суть от этого не изменится. Мне честное слово не понятно такое отношение людей к этим вопросам. Любой человек, если у него есть истинное намерение может достичь очень многого в этой жизни. Даже не смотря на всё многообразие людей и их представлений на многие вопросы бытия — главным всё равно остаётся, что ты излучаешь в окружающий мир?, каким Силам ты служишь? Силам разрушения или Силам созидания и никакого промежуточного положения нет. Так вот монахи служат силам созидания и на вопрос, обращенный к тому же монаху, который сейчас в Москве он отвечает, что самое главное для него это нести людям улыбку!
    Можно считать всё написанное мною флудом, но от этого Ваше внутреннее состояние не изменится. Позволив себе, хоть на секундочку, представить, что это не так и возможно Ваша, конкретно Ваша, жизнь изменится!
    Уважаемый Лао, я прекрасно понимаю, что (или кто) передо мной на самом деле. Поверьте, огромной радости это знание не вызывает, а просто есть понимание, сколько ещё предстоит сделать нам всем вместе того, что сделает наш мир более разумным и спокойным.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • В обсуждаемом высказывании Ши Янвэя интересен ещё вот какой аспект: есть некое лицо, представленное монахом, которое, поэтому, априори ближе к каким бы то ни было высшим сущностям 😆 (наверное, Ши Янвэй имел в виду, всё-таки, Будду 😆 )
    Ох, этот мир наивных фантазий. Всё та же вечная сказка о соловье и розе, когда подделку неспособны отличить от настоящего и ценят первую выше второго.
    В описываемом варианте современного «шаолиньского усэна» (беру в кавычки только потому, что (и вот здесь Сергей Беляков, может быть, меня поправит) в миру сейчас шаолиньской традиции больше, чем в самом монастыре): обычный парень, вчера ещё живший в деревне и в силу различных причин оказавшийся в монастыре (обычных житейских причин 😆 : любопытство; интерес к ушу; чтобы не обременять семью; возможность зарабатывать, гастролируя по миру, в том числе и на Ваших семинарах 🙂 )
    И Вы (обращаюсь к Ши Янвэю) всерьёз считаете, что от того, что он по праздникам стал одевать жёлтую рубаху, всё человеческое в один миг сделалось ему глубоко чуждым 🙂 ? В том то и дело, что Вы больше смотрите на рубашку, а не на гунфу, а рассуждать пытаетесь как раз о гунфу.
    Ши Янвэй, вот Вы отсылаете на сайт, рассказывающий о Ши Юнсине. Интересный информативный сайт. Материалы о настоятеле, похоже, переведены с какого-то официального китайского источника. Уж очень напоминают статьи о передовиках производства советских времён 🙂 . И, тем не менее, допускаю, что в них изложена абсолютная правда. Как правда и то, что Л.И. Брежнев был, помимо всех прочих регалий, по-моему, четырежды Героем соцтруда. Но, право же, Вы ведь не думаете всерьёз, что это было основанием считать его самым трудолюбивым человеком в СССР 🙂 ?
    Только прошу Вас не воспринимать моё сообщение, как какие-то нападки на Вас 🙂 Я столь же благожелателен, как и Вы 🙂 . Просто попробуйте понять, что (или кто) перед Вами на самом деле и, возможно, это будет первым шагом к настоящей традиции, если, конечно, Вы в ней заинтересованы.

  • Флуд пережить еще можно, хочется человеку поговорить — welkom. Но вот что стало с буддийскими монахами, если у них появился Бог? Зачем тогда говорить о традициях, линиях передачи и прочее? Чесслово, очень бы хотелось получить ответ от господина Ши Янвэя.

  • Извените за мои 5 коп.
    Ши — Янвею ИМХО вопросы задавать бесполезно, ибо он на них не отвечает, а флудит вокруг да около.

  • Прошу великодушно простить меня за вмешательство в беседу уважаемых форумчан, но у меня возник вопрос к господину Ши Янвэй:

    [quote=»Ши Янвэй»]Очевидно, что Вы так же никогда не общались с настоящими монахами из этого монастыря, раз в Ваших словах нет и намёка на элементарное уважение их как людей, приближенных к Богу. «

    о каком Боге Вы говорите, если речь идет о буддийском монахе? Или я что-то неправильно понял?

  • Налицо распространённый диагноз: человек свои сложившиеся представления, в данном случае, о БИ принимает за единственную объективную реальность (хотя они, вообще, реальностью не являются). И это, в принципе, нормально, потому как вполне естественно. Только при этом не стоит делать замечания носителям других представлений, ОСОБЕННО если Вы (обращаюсь к ШИ Янвэю) столько пишите о необходимости понимания. Потому что суть при обсуждении данной темы — именно отсутствие импульса к пониманию, желания понять. Опять же, отсутствия вполне объяснимого, поскольку человек склонен объяснять окружающий мир исходя из уже имеющегося опыта и представлений, а не прилагать усилия, чтобы понять, что же перед ним на самом деле. Наиболее актуален такой подход по отношению к узнаванию Китая и гунфу как части культуры этой страны. Отсюда мифы, сказки и повсеместное отсутствие здравого смысла в угоду каким-то высокопарным фантазиям.
    Уважаемый Ши Янвэй! Любую страну можно узнавать как турист, т.е. из окна автобуса и по рассказам гида. И это будет одно представление о стране: оно ни в коем случае не плохое, просто оно туристическое и, согласитесь, поверхностное. А можно узнать страну изнутри, кстати, не обязательно живя там; возможно, общаясь с живущими там друзьями, разными людьми и, главное, искренне пытаясь понять, что там на самом деле происходит, даже если это понимание не укладывается в твои привычные представления. Также и в мире улинь — это, прежде всего, мир живых людей, в чём-то — особенных, в чём-то — совершенно обычных… И высказывание Станислава, которое показалось Вам резким — именно от этого знания разнообразия и пестроты этого мира и некоторой усталости-раздражения от всяческих фантазий на тему. Монах вполне мог ранее, да и может продолжать заниматься всем, чем угодно. И от этого его занятия (тайцзи, в данном случае) сами по себе не становятся ни лучше, ни хуже. Важно кто учит, и как ты учишься — вот и всё. А ярлыки made in Шаолинь или какие другие — дело десятое.

  • Добрый вечер уважаемый Станислав Березнюк! Даже просто с элементарной точки зрения обычной человеческой этики Ваше высказывание очень неуважительным является и уж тем более Вы, позиционируясь, как человек очень много знающий о Китае и именно к Вашему мнению, часто прислушиваются многие читатели форума, допускаете такие вещи.
    Вы не задали про него ни одного вопроса, но уже однозначно построили свою версию. Очевидно, что Вы так же никогда не общались с настоящими монахами из этого монастыря, раз в Ваших словах нет и намёка на элементарное уважение их как людей, приближенных к Богу. (мужик, выпендривающийся перед камерой) Или в Вас заговорила простая зависть?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Вы знаете, буквально на днях один ТВ канал просил монаха показать какие-нибудь интересные вещи. Он показывал разные, в том числе и комплекс Тайчи. На мой взгляд это было непохоже ни на Ян и не на Чень в отдельности, думаю Вам бы понравилось. В исполнении были даже элементы «силовой» концентрации с выбросами. Я не знаком с такой практикой, поэтому могу описание давать несколько неуклюже для знающих людей.

    Версия о том, что мужик мог изучать какой-нибудь популярный стиль тайцзицюань в детстве (ещё до прихода в монастырь), а теперь просто выпендриться перед телекамерой, не рассматривается?

  • Добрый вечер уважаемый Ред Зеро! Благодарю за ответ. Мне это действительно необходимо (понимать людей), ведь я всё-таки занимаюсь с людьми и для успешной работы просто необходимо, чтобы была обратная связь. Знаете, когда перед началом тренировки идёт настройка, как раз и выстраивается такая связь между инструктором и учениками. Только обладая возможностью выстраивать такую связь, можно многого достичь в практике изучения стилей тайцзицюань. Тем более тем, кто (как и Вы, как я понимаю) тяготеет к древней боевой технике, эта вещь просто необходима. Вы знаете, буквально на днях один ТВ канал просил монаха показать какие-нибудь интересные вещи. Он показывал разные, в том числе и комплекс Тайчи. На мой взгляд это было непохоже ни на Ян и не на Чень в отдельности, думаю Вам бы понравилось. В исполнении были даже элементы «силовой» концентрации с выбросами. Я не знаком с такой практикой, поэтому могу описание давать несколько неуклюже для знающих людей. Прошу не судить строго и не обращать на это внимание, уважаемые профессионалы. Видео материал у меня есть.
    Вы правильно меня поняли, я, конечно, хотел узнать к каким источникам Вы больше склоняетесь и какие вызывают у Вас наибольшее доверие? Сами предметы для изучения очень достойные и характеризуют Вас, как человека, стремящегося к развитию своего восприятия, а, следовательно, способного на многое и для окружающего нас мира!
    С уважением
    Ши Янвэй

  • По довольно очевидной причине перекидываю тему в «общие обсуждения».

  • Думаю, что Ваши ответы позволят мне лучше понять Вас, как человека.

    Зачем это Вам? 🙂 😀 🙂 Человек как человек, чего меня понимать? 🙂

    Позвольте поинтересоваться, что послужило причиной для смены стиля в тайцзицюань?

    Не могу точно ответить на этот вопрос. Ни когда не задумывался. Мне он показался более интересным. Опять же — это только для меня. Если можно так сказать, то он сохранил в себе больше традиционности, духа древности, боевого духа.

    Вы самостоятельно изучаете историю, культуру и далее по тексту?

    А как еще кроме этого можно, что-либо изучать? Вы наверное имели ввиду источники моих знаний?

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! (пишу по старому, так наверно будет правильно) Приятно познакомиться! Вы знаете, мы очевидно всё-таки занимаемся одним делом, просто у нас разные подходы к передаче знания и методика. Позвольте поинтересоваться, что послужило причиной для смены стиля в тайцзицюань? И если не сложно ещё один — Вы самостоятельно изучаете историю, культуру и далее по тексту? Думаю, что Ваши ответы позволят мне лучше понять Вас, как человека. Мне действительно это интересно и выражаю надежду, что это не будет для Вас слишком обременительным занятием.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Да, я знаю, извините. Просто в рамках одного вопроса решил дать ответ тут.

  • О себе…

    Намекаю, что для представления создана даже специальная ветка Форума — «Участники»: http://www.budo-foru…wforum.php?f=38 🙂

  • Вы решили попробовать пройти испытание своего знания?

    Да не беспокойтесь, есть кому меня испытывать. 🙂 😀 🙂 К тому же мы с вами разными вещами занимаемся 🙂 😀 😀

    О себе:
    Леушин Александр Иванович, 22.04. 1975 г.р., уроженец г. Челябинска
    Изучаю ченьши (в настоящее время) и янши (ранее) тайцзицюань, шуфацюань (традиционный семейный стиль) у Исакова Макена Исаковича (ученик Фэн Чжичана, Лю Гаомина, Ли Цзунгдо). Также изучаю историю, культуру, язык, философию Китая, изотерику Гурджиева, Ошо. С детсва занимался боксом, а потом ушу (спортивным), рукопашным боем.
    Интересы и увлечения: история Второй Мировой Войны, авиация того времени.

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! Как приятно, что мы с Вами общаемся уже как старые, добрые приятели не считая времени и многое понимая с полуслова! Рад, что Вы замечаете незыблемость нашей школы и то, что её ценности не меняются со временем!
    Вы знаете я ощущаю маленькую несправедливость — Вы про меня и наш Центр так много всего знаете, а я про Вас, извините конечно (моё упущение) не так много. У меня просьба — подскажите, пожалуйста, где я мог бы почерпнуть информации о Вас лично и о том, чем Вы занимаетесь? Если эта информация секретна, то можно и в личном сообщении, думаю читатели поймут всю необходимость такого шага.
    Да, кстати, Вы интересуетесь про то, что будет написано в сертификате не из простого любопытства? Вы решили попробовать пройти испытание своего знания?
    С уважением
    Ши Янвэй.

  • А на основе чего же тогда Вами писались ранее такие гневные, требующие справедливости тексты

    Да все Вы прекрасно знаете. Мы же с Вами не первый день общаемся. И это не первая Ваша реклама. Уж извините — не отслеживаю новости вашей «школы». 🙂 😀 🙂 🙂 Время то ни чего оказывается не меняет, как у Вас в «школе» было словоблудие и профанация, так и остались.

    комплекс Тайчи стиль «ЯН»….Шаолиньское Тай-Чи….Для желающих пройти сертификацию – оплата дополнительно 50 $.

    Давайте, сертифицируйтесь. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 А в сертификате что будет указано? Шаолиньское Тай-Чи или Тайчи стиль «ЯН»?

    Ну вообщем все как обычно, вместо ответов на КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ — сплошное словоблудие. Этика учителя, однако!!!!

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! Право слово, Вы что же, только что посмотрели наше объявление!? А на основе чего же тогда Вами писались ранее такие гневные, требующие справедливости тексты с проклятиями?
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Вот это здорово. Опять тот же самый вопрос с которого и начиналочь мое общение с Вами, Ши.

    «В программе семинара: техника владения шаолиньским шестом, мечом Тао, парная работа, Шаолиньское Тай-Чи, Цигун.» http://www.shaolin.edinenie.ru/

    На другой странице, посвященной этому же семинару: «На семинаре будет проводиться сертификация монахом 34-го поколения Мастером Ши Янбинем.
    В программу сертификации входят:
    — комплексы с шестом
    — комплексы с мечом
    — Таолу Тао хун чуен
    — комплекс Тайчи стиль «ЯН»

    Для желающих пройти сертификацию – оплата дополнительно 50 $.
    http://www.shaolin.edinenie.ru/text/semina…5_program.shtml

    Дак все же, что у Вас преподают, Шаолиньское Тай-Чи или Тайчи стиль «ЯН»? 🙁 😀 🙂 😀 😀 😀 😀 Вы уж определитесь!!!!!

    Плюс еще 50 баксов за сертификат, который выдает монах Шаолиня по «стилю» ЯН Тайчи. 🙂 🙂 😀 😀 😀 😀 😀 Да уж, одно слово ЭТИКА Учителя в современном понимании. К томуже можно было в объявлении указать о совершенно новой и прогрессивной, «понятной европейскому сознанию» теории «индивидуального угла разворота суставов и всего остального» в тайцзицюань. Этому Вас тоже монах учит?

    А если серьезно, то может хватит людям дурить голову? НЕТ И НЕ БЫЛО НИ КАКОГО ШАОЛИНЬСКОГО ТАЙ-ЧИ!!!! Вы же сами об этом пишите (см. выше). ЭТИКА!!!! Вам ли об этике учителя рассуждать!!!!

  • Естнственно я спросил разрешение на опубликование письма. 🙂 🙂

    я честно говоря сильно сомневаюсь в его авторстве данного письма

    Ну дак в чем дело? Адрес Алексея Александровича известен, можете сами все у него узнать. Чего сомневаться то? 🙁 😀 🙂 😀

    не следует хороших людей втягивать в такого рода некорректности по отношению к Шаолиньскому монастырю.

    Мягко говоря «некорерктности» о Шаолине пишете Вы, а не хорошие люди. 😀 😀 😀

  • Добрый вечер уважаемые читатели данной темы! Позвольте воспользоваться информацией с другого сайта и предложить её Вашему вниманию. Хочу адресовать это предложение людям, которые пишут о Настоятеле Суньшанского Шаолиньского монастыря Мастере Ши Юнсине очень много всего, но только как-то на мой взгляд несколько однобоко что ли. Прошу Вас расширить свой кругозор и если не доверяете моим словам, обратитесь, пожалуйста, к этой информации. По крайней мере о самом Настоятеле там очень много написано: откуда, когда, чем занимался, какие проекты ведёт и т.д. ( см. в нескольких разделах сайта)
    Сайт Клуба Шаолиньского Кунг Фу «Усэн Туань» г. Санкт-Петербурга
    shaolinwt.narod.ru
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! Надеюсь Вы получили разрешение на опубликование этого письма Вам от самого академика А.А. Маслова. Это очень серьёзное письмо со множеством интересных моментов. Немного зная уважаемого господина могу сказать, что он очень аккуратен в своих высказываниях и предельно тактичен и я честно говоря сильно сомневаюсь в его авторстве данного письма. Вы наверно не в курсе того, что несколько лет назад было опубликовано некоторое письмо на сайте Ферации, за которое потом пришлось краснеть очень уважаемым лицам. Наверное не следует хороших людей втягивать в такого рода некорректности по отношению к Шаолиньскому монастырю.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Добрый день уважаемый Шок! А причём тут клуб Татами. Как и тогда, так и сейчас, я просто арендую площадь под свои занятия и для занятий монаха. Мне это удобно, во-первых рядом с моей работой, во-вторых залы в клубе очень приличные. Другое дело, что взаимоотношения в самом клубе далеки от совершенства, так а я про, что говорю! Менять надо многое. Ещё одно, с Вашего позволения, уточнение — семинары мы проводим на природе, по многим причинам, на мой взгляд очень важным.
    Передавайте привет своему Учителю, мы-то хоть с ним имели честь вместе общаться, а совместное общение, как известно, способно на многое.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Добрый вечер уважаемый Шок! Рад, что Вы стремитесь держаться стороны объективности и могу Вам сказать, что у меня даже соранилась фото Вашего Учителя. На занятиях которые сейчас ведутся преподаёт сам монах и на семинаре тоже он. Мы считаем, что это лучший способ преобретения знаний — непосредственно у его носителя. Всё что касается остального правды, неправды, вымыслов и т.д. то ещё раз подчёркиваю, что мнение каждого — свято. Ну нравиться людям считать, например, что небыло никогда тайцзы в Шаолиньской традиции — да пусть считают, на здоровье!, но только есть один момент, которого придерживаюсь я сам. Интересен этот вопрос большинству, так я просто взял и спросил в монастыре про него и полученный ответ воспроизвёл на своём сайте. Скажите, что я сделал такого нехорошего. Другое дело, что у некоторых в результате этих действий рушатся их, возможно годами созданные, стереотипы, ну так не следуйте так слепо им — расширьте своё восприятие, делов-то. Поверьте мне, пожалуйста, на слово, что от того, что отдельно взятые, пусть и с профессионального форума, люди видят во мне только торговца брендом, что-то во мне меняется ( я имею в виду настроение, опыт, практика и т.д.)? Наоборот, для меня это только показатель того, что всё, что я делаю — правильно. Необходимо вести такую работу и прежде всего именно с теми людьми, которые занимаются боевыми искусствами, ведь от каждого их движения в пространстве зависит очень многое, от того в частности, какой эмоцией они (движения) подкреплены. Всё, что сегодня происходит в нашей стране и в мире зависит напрямую от таких людей. Почему от них? Да потому, что другим (не занимающимся собой) вообще уже ничего не интересно, ничего не надо и даже до своего тела им уже далеко и глубоко. Шанс у человечества на качественный шаг для преобразования всё-таки есть. Так кто его может совершить? Деградация ведь идёт сплошная неужели этого не видно? К чему она приведёт, надо ли описывать? Я знаю, что читая сейчас мои слова кто-то скажет — поехала крыша, кто-то скажет, что это не реально сделать, но поверьте найдутся и те, кто уже давно интересуется подобными вопросами. Именно для таких я и пишу и именно по этой причине не обращаю внимание на выкрики типа: да кто твой Учитель и какова традиция? Есть, прошу Вас успокоиться у меня и Учитель, мне даже повезло я считаю в жизни. Не многие могут этим похвастаться. Так как считаю, что тот человек, который учит тебя в зале на протяжении 6 часов в неделю «окучивать снаряды» (очень утрированно), но не учит жизни, быту, этике, ещё не является по настоящему Учителем, а следовательно и ты учеником не являешься. Иллюзия, нравиться в ней пребывать, ну так что же пребывай. Только что ты оставишь своим детям? А человечеству? А окружающему миру?
    Надеюсь Вам, уважаемый Шок, тоже теперь понятно моё, если так сказать, возмущение. И лежит оно далеко за рамками и тайцзы и ушу и того где они зародились! Главное люди — носители этих знаний. Каковы они по жизни? Что несут своим поведением в окружающий мир? И я считаю, что с таких людей, которые занимаются БИ спрос должен быть гораздо выше и ответственность таких людей так же должна быть на порядок выше обычного обывателя!
    С уважением
    Ши Янвэй
    p/s что касается большого опуса уважаемого Лао. Историю приведённую про выступление «монахов» в МДМ, например, я могу рассказать совсем по другому, ну и что? Кто нибудь может мне объяснить, пожалуйста, что плохого в том, что монастырь занимается сейчас своим именем. Может затронуты чьи-то конкретные интересы? Кого конкретно это не устраивает и по какой причине, ну скажите, пожалуйста? Кто нибудь из профессионалов на этом замечательном форуме, где общается такая масса людей, знает чем занимаются люди других конфессий в этом мире?
    Я сам возил в монастырь людей, которые ничем ранее не занимались. Они просто ощущали это место, его энергетику своими сердцами. Они совершили для себя открытие. Каждый ли из присутствующих тут профессионалов может сказать, что он проделывал тоже самое и в результате этого он пришёл к такому-то выводу относительно монастыря или все переписывают у кого-то одного очень сильно обиженного на монастырь человека его ощущения. Извините меня конечно, но складывается именно такое представление.

    Cпасибо кстати за приглашение. Только я по семинарам не очень. Мне бы со своим стилем разобраться. Да и боюсь не даст мне это лично ничего. Не потому-что отношусь с неуважением к вам и вашему семинару. Просто я немного знаю всю кухню изнутри. Когда проводился этот семинар. Я как раз устроился работать в благословенный Татами клуб ну и благоларя мне мой учитель и узнал о семинаре. Если честно после работы в этом клубе ни с чем что с ним связано я дел иметь не хочу. Все что вы говорите может быть и правда , может оно так и есть но политика самого клуба ничуть это не потверждает. Кстати весьма благодарен этому клубу что научил меня жизни и больше таких ошибок я не допускаю 😉 .

  • В продолжение сообщения Лао. Вот что сказал по поводу рекламы о «Шаолиньском тай-чжи» академик Маслов А.А. (ответ на мой вопрос).
    «Добрый вечер, Александр!
    Ну, это нормально для неофитов, как раз об этом я и писал. Главное, чтобы
    однажды болезнь игры в «самого истинного» прошла. Я заранее готов признать
    всех людей самыми выдающимися мастерами. Главное, чтобы от этого им стало
    проще идти по пути.
    Хм… вообще то не тай-чи, а тайцзицюань. Начнем с китайского… И с того,
    как можно постигать духовное учение, не представляя даже, как произносятся
    китайские слова.
    Уважаемый Ши Юнсин может принимать экзамен даже по боевому самбо. От этого
    оно не станет шаолиньским стилем. Интересно, зачем учить тайцзицюань в
    шаолиньском монастыре, когда действительно есть великие носители этого
    стиля, в том числе и семейных школ, в том числе и в провинции Хэнань, т.е.
    там же где располагается Шаолиньсы.

    Хотел бы также заметить, что Ши Юнсинь является настоятелем монастыря, но не
    носителем традиции Шаолиньских боевых искусств. Это вообще, традиция
    монастыря, настоятели редко бывали мастерами ушу — у них другая функция.
    Вообще, имеет смысл взглянуть в Шаолиньские хроники, хроники уезда Дэнфэн
    (сами шаолиньские хроники могут серьезно «врать», как всякий внутренний
    документ), записи чиновников, которые посещали Шаолиньсы и т.д. Мне
    приходилось смотреть большинство этих документов, и даже кое-что
    публиковать. Скажу даже не как человек, много лет уже живущий в Китае и
    приехавший в Шаолиньсы ровно 15 лет назад, а как профессор истории и
    академик — никогда, ни в одном источнике тайцзицюань не упоминался как
    шаолиньский стиль. Вообще, тайцзицюань стал известен в 1928 г. (естественно,
    он был создан раньше), после создания в Нанкине первой государственной
    Академии Гошу (национального искусства), где и начали широко преподавать
    тайцзицюань.
    Я полагаю, что шаолиньцюань в его целостном виде очень и очень сложен. Его
    не выучить ни наездами посещая Китай, ни, тем более, спорадическими
    семинарами (хотя и то и другое может быть очень полезным, при прочих равных
    условиях). Надо просто иметь учителя, пребывать внутри традиции и тогда все
    вопросы отпадут сами собой. Но, по традиционным правилам, «первый успех
    приходит через три года». И это — при каждодневных занятиях с учителем.
    Одним словом, все это очень долго.
    А вот тайцзицюань, как ни странно, преподавать проще. В тайцзицюань всего
    лишь один основной комплекс (в стиле Чэнь, два или три, но это не меняет
    общей картины), его можно именно «выучить», разучив движения. Он не требует
    в современном виде хорошей физической подготовки. Это действительно
    идеальный стиль для массового преподавания, особенно иностранцам. Он создает
    иллюзию «вхождения в ушу». Оговорюсь — в своем полном виде тайцзицюань очень
    сложный стиль, но подавляющее большинство китайцев занимаются именно
    упрощенным тайцзицюань. Упрощенным не столько по своим движениям, сколько по
    принципам.
    Поэтому и многие шаолиньские школы преподают тайцзицюань, хотя в самой
    Шаолиньской традиции есть очень мощные методы внутренней работы. Я, правда,
    плохо себе представляю, как можно принимать экзамен по тайцзицюань, но это
    уже другой вопрос.
    А вообще, документы Международной Федерации Шаолиньского ушу, в которой
    состоят десятки Шаолиньских наставников, очень четко формулируют и отношение
    к нынешнему состоянию дел в Шаолиньском монастыре и подход к обсуждению
    других школ. Он очень прост: обсуждать можно только тогда, когда ты сам уже
    совершенен и у тебя есть время, чтобы заниматься пустыми разговорами.
    Споры о том, кто является «единственно истинным» велись очень давно, мне
    как-то даже пришлось их описывать в одной из своих книг. Это — замечательный
    механизм внутренней традиции для избавления от лишних и случайных людей.
    Есть замечательная китайская поговорка: «Пускай собаки грызться из-за кости.
    Покажи им на мясо — они и мясо изгадят»
    Ради любопытства взгляните на трактат наставника Баньшаня, особенно на
    пункты 6 и 7. Вообще, лучше спокойнее относится ко всем «интернет-мастерам»
    и почитать каноны о внутреннем искусстве. Ведь такие «болезни» возникали и
    сотни лет назад и, как ни странно, лечились.

    Больших вам успехов и чистого сознания!
    А.А. Маслов

  • Ши Янвей, все это конечно замечательно, насчет эмоциональности, совершенствования и этики. Здорово. Но только о какой этике может идти речь когда Вы предоставляете некачественные услуги людям, желающим изучать тайцзицюань? Как Вы можете рассуждать о этичности поведения и учительствовании, когда своими теориями об «индивидуальном угле разворота суставов и всего остального» Вы вводите в заблуждение своих учеников и указываете им неправильный путь совершенчтвования в тайцзицюань. Мало того, эта Ваша «теория» ВРЕДНА для здоровья занимающихся!!! Вот это хорошая этика учителя. 👿 👿 👿 Философствовать у Вас получается здорово, так продолжайте этим заниматься.

  • Прочитал всё с большим интересом.
    По поводу Шаолиня не компетентен, ничего сказать не могу.
    Но тема уже давно вышла за рамки и объявления и анонса. 🙁

  • Добрый вечер уважаемый Шок! Рад, что Вы стремитесь держаться стороны объективности и могу Вам сказать, что у меня даже соранилась фото Вашего Учителя. На занятиях которые сейчас ведутся преподаёт сам монах и на семинаре тоже он. Мы считаем, что это лучший способ преобретения знаний — непосредственно у его носителя. Всё что касается остального правды, неправды, вымыслов и т.д. то ещё раз подчёркиваю, что мнение каждого — свято. Ну нравиться людям считать, например, что небыло никогда тайцзы в Шаолиньской традиции — да пусть считают, на здоровье!, но только есть один момент, которого придерживаюсь я сам. Интересен этот вопрос большинству, так я просто взял и спросил в монастыре про него и полученный ответ воспроизвёл на своём сайте. Скажите, что я сделал такого нехорошего. Другое дело, что у некоторых в результате этих действий рушатся их, возможно годами созданные, стереотипы, ну так не следуйте так слепо им — расширьте своё восприятие, делов-то. Поверьте мне, пожалуйста, на слово, что от того, что отдельно взятые, пусть и с профессионального форума, люди видят во мне только торговца брендом, что-то во мне меняется ( я имею в виду настроение, опыт, практика и т.д.)? Наоборот, для меня это только показатель того, что всё, что я делаю — правильно. Необходимо вести такую работу и прежде всего именно с теми людьми, которые занимаются боевыми искусствами, ведь от каждого их движения в пространстве зависит очень многое, от того в частности, какой эмоцией они (движения) подкреплены. Всё, что сегодня происходит в нашей стране и в мире зависит напрямую от таких людей. Почему от них? Да потому, что другим (не занимающимся собой) вообще уже ничего не интересно, ничего не надо и даже до своего тела им уже далеко и глубоко. Шанс у человечества на качественный шаг для преобразования всё-таки есть. Так кто его может совершить? Деградация ведь идёт сплошная неужели этого не видно? К чему она приведёт, надо ли описывать? Я знаю, что читая сейчас мои слова кто-то скажет — поехала крыша, кто-то скажет, что это не реально сделать, но поверьте найдутся и те, кто уже давно интересуется подобными вопросами. Именно для таких я и пишу и именно по этой причине не обращаю внимание на выкрики типа: да кто твой Учитель и какова традиция? Есть, прошу Вас успокоиться у меня и Учитель, мне даже повезло я считаю в жизни. Не многие могут этим похвастаться. Так как считаю, что тот человек, который учит тебя в зале на протяжении 6 часов в неделю «окучивать снаряды» (очень утрированно), но не учит жизни, быту, этике, ещё не является по настоящему Учителем, а следовательно и ты учеником не являешься. Иллюзия, нравиться в ней пребывать, ну так что же пребывай. Только что ты оставишь своим детям? А человечеству? А окружающему миру?
    Надеюсь Вам, уважаемый Шок, тоже теперь понятно моё, если так сказать, возмущение. И лежит оно далеко за рамками и тайцзы и ушу и того где они зародились! Главное люди — носители этих знаний. Каковы они по жизни? Что несут своим поведением в окружающий мир? И я считаю, что с таких людей, которые занимаются БИ спрос должен быть гораздо выше и ответственность таких людей так же должна быть на порядок выше обычного обывателя!
    С уважением
    Ши Янвэй
    p/s что касается большого опуса уважаемого Лао. Историю приведённую про выступление «монахов» в МДМ, например, я могу рассказать совсем по другому, ну и что? Кто нибудь может мне объяснить, пожалуйста, что плохого в том, что монастырь занимается сейчас своим именем. Может затронуты чьи-то конкретные интересы? Кого конкретно это не устраивает и по какой причине, ну скажите, пожалуйста? Кто нибудь из профессионалов на этом замечательном форуме, где общается такая масса людей, знает чем занимаются люди других конфессий в этом мире?
    Я сам возил в монастырь людей, которые ничем ранее не занимались. Они просто ощущали это место, его энергетику своими сердцами. Они совершили для себя открытие. Каждый ли из присутствующих тут профессионалов может сказать, что он проделывал тоже самое и в результате этого он пришёл к такому-то выводу относительно монастыря или все переписывают у кого-то одного очень сильно обиженного на монастырь человека его ощущения. Извините меня конечно, но складывается именно такое представление.

  • http://www.wushu.ru/…topic.php?t=102
    — разговор всё о том же, но двухлетней давности.
    Опять мифы-сказки и стереотипы и мало кто вещи своими именами называет. Как в притче про слона, которого слепые с разных сторон ощупывали… А взаимоотношения в мире угун с первоисточником, с тем, чей опыт перенимаешь и к авторитету которого аппелируешь — могут быть самыми разнообразными.
    Вот познакомились представители центра «Единение» с «официальным» Шаолинем и считают, что никакого другого в природе нет. Так о чём же тут спорить? И правда: для них — нету… И ведь, в конце-то концов, «замыкаются» на самого НАСТОЯТЕЛЯ (с трепетом и придыханием), куда ж авторитетнее… И всё хорошо, только если есть понимание, что Ши Юнсин на сегодняшний день — по сути функционер, директор большого спортивного и туристического комплекса. Основная задача которого (и он её успешно решает) — быть хорошим менеджером этого предприятия, навести порядок в коммерческом использовании имени и имиджа монастыря (как бы нелепо это не звучало 😀 , вроде монастырь — не завод… ан нет…), стать монополистом. И официальный Китай его, само собой, в этом поддерживает.
    Информация к размышлению:
    «Монахи шаолиньского монастыря вот уже несколько месяцев занимаются непривычным делом: пытаются вернуть себе торговую марку. Согласно выборочному исследованию, проведенному Всекитайской Патентной палатой, по всему миру около 120 компаний и продуктов содержат в своем названии имя знаменитого монастыря из провинции Хэнань. В самом Китае более ста корпораций используют название «Шаолинь» в рекламных целях. На прошлой неделе настоятель Шаолиня Ши Юнсин отпраздновал первых успех – некий немецкий бизнесмен согласился безвозмездно передать монастырю права на 11 торговых марок со словом «Шаолинь», зарегистрированных на территории Европейского союза. В знак признательности Ши Юнсин разрешил бизнесмену открыть официальный филиал монастыря в одном из городов Германии. Уже сейчас представительства Шаолиня работают в Берлине и Вене, в ближайших планах – открытие филиалов в Париже, Вене и Лондоне. (курсив мой). Ну а с теми, кто не согласится признать право хэнаньского монастыря на собственное имя, монахи собираются вести войну до победного конца. Уж что-что, а добиваться своего они умеют. «

    И ещё:
    «Шаолиньский монастырь впервые уплатил налоги
    Настоятель Шаолиньского монастыря, всемирно известного центра китайского боевого искусства ушу, Ши Юнсин впервые уплатил местному налоговому управлению более 20 тыс. юаней ($2.4 тыс.) налогов за монастырские доходы. Об этом сообщила электронная версия газеты «Жэньминь жибао».

    В марте этого года настоятель монастыря выразил протест по поводу незаконной коммерциализации марки «Шаолиньский монастырь». На протяжении последних 20 лет ее активно использовали многие фирмы при выпуске своей продукции. Присутствие символики Шаолиня на многих товарах, по мнению настоятеля, негативно повлияло на репутацию храма.

    В связи с этим была создана специальная компания, которой официально переданы права на интеллектуальную собственность, связанную с названием Шаолиньского монастыря. Компания зарегистрирована в 100 странах и регионах мира, в том числе в США, Германии, Японии, Австрали, где были зарегистрированы случаи нарушения прав.

    От деятельности компании весной этого года Шаолинь получил свой первый доход в размере 380 тыс. юаней (более $45 тыс.) от одной тайваньской киностудии, использовавшей символику Шаолиньского монастыря при съемках фильма. После получения денег настоятель монастыря внес положенные налоговые сборы в местное налоговое управление, передает РИА «Новости».

    Шаолиньский монастырь, расположенный в провинции Хэнань, считается одной из самых известных в Китае и за его пределами святыней китайского буддизма и школой китайского боевого искусства. После показа снятого в 1980 годы фильма «Шаолиньсы» о боевых традициях шаолиньских монахов в мире произошел всплеск увлечения китайским ушу, а зарубежные коммерсанты стали активно эксплуатировать символику Шаолиня при производстве товаров.»

    Сюда можно добавить и снос неподконтрольных Ши Юнсину школ, да и много чего ещё…

    Для России таким «официальным» Шаолинем и являются гастроли «монахов» с показательными выступлениями («монахов» в кавычках, потому что для этого совершенно необязательно смотреть им в документы и выяснять их семейное положение и гастрономические пристрастия (много тут о мясе говорилось 🙂 ) — просто вообразите себе афишу «Гастроли монахов Свято-Даниловского монастыря»). Или подобные семинары Ши Янбиня (Ши Янкан). Ши Янбинь (как и Ши Янкан двухгодичной давности) — обычные эмиссары-спортсмены (если есть спрос «на Шаолинь», то почему бы не быть и предложению). Спортсменами они, кстати, могут быть хорошими, и даже очень. А вот их отношение к традиции — совсем другой вопрос (тоже, кстати, может быть и относятся как-то, только вряд ли через Ши Юнсина по вышеописанным причинам).
    И относиться к этому можно спокойно, только без излишнего пиетета и претензий: в Шаолине и тайцзи могут заниматься (причём хорошо и серьёзно, как, например, Ши Дэфэн; только он, естественно, не утверждает, что «Шаолинь — родина слонов»; занимается ченьши) и «йогой» (с большой долей вероятности могу утверждать, что гостям из центра «Единение» показали шаолиньский тунцзыгун: на первый, уж извините, сторонний, взгляд — и вправду похоже. Только поподробнее объяснить, что же это такое, хозяева не потрудились, вот и получилась «йога» 😆 ).

  • Добрый день уважаемый Шок! За то небольшое время, нахождения монаха в Москве, состоялось три пресс-конференции перед журналистами. Вопросы были разные и те, которые обсуждаются в том числе. Можно их посмотреть, послушать при желании. Это к Вашему вопросу о желании монаха отвечать и говорить так, как он считает необходимым. Можно конечно и его обвинять в неконпитенции, но тогда, простите, кому видней? монахам монастыря или пусть очень заслуженным историкам, но проживающим в другой стране людям и изучающим многое как правило не выходя из своих кабинетов. Разве это секрет!? В своих ответах я писал о том, что сами монахи не предъявляют право первенства не перед кем и не по каким бы то ни было знаниям. Людьми это пропускается мимо ушей и завязывается долгая и не столь важная дискуссия о первенствах. Мне же она интересна тем, что смогут ли услышать люди, участвующие в ней за внешней мишурой самую суть любого знания — это этика поведения и его эмоциональные проявления для окружающего мира!
    Очень приятно, что Ваш Учитель нашёл время и возможность для того, чтобы посетить наш семинар в прошлом году. Возможно и у Вас появится такая же в этом. Приглашаю Вас и всех тех, кому этот диалог доставляет удовольствие.
    С уважением,
    Ши Янвэй.

    Многоуважаемый Ши Янвей я всегда стараюсь быть обьективным. Если вы пригласили монаха который на семинаре показывал добротный шаолиньский кулак то я так это и сказал. Кстати если вы там были вы должны помнить моего учителя. Он демонстрировал синьи 😉 . Если же вы сейчас начинаете говорить мягко говоря неправду то и это я тоже скажу. Ну не зародилось ушу в Шаолине что тут поделаешь 😀 . Приемы ушу были известны за много лет до того как Бодхидхарма пришел в Шаолинь. Ну не было в Шаолиньской традиции тайцзи цюань ведь и это правда. Если вы владеете тайцзи то так и напишите, как напишите кто вас учил. А так по одежке вас и воспринимают . А представляетесь вы здесь присутствуюшим не носителем традиции а торговцем брендами. Коими являються для многих Шаолинь, Тайцзи цюань, Цигун. А здесь форум профессиональный и люди отдали не один год тому что здесь обсуждается и мне понятно и близко их возмущение.

  • Добрый день уважаемый Ред Зеро! Данные обещания следует выполнять и я так понимаю, что скоро Вы направите свои стопы в монастырь, дабы иметь возможность исполнить задуманное. Готов посодействовать в этом мероприятии. «Золотых гор» не обещаю, но договориться о Вашей встречи могу, ну может ещё что по мелочам…
    Мы скоро собираемся отправиться туда же, если хотите, можете присоединиться (конец августа — начало сентября).
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Добрый день уважаемый Шок! За то небольшое время, нахождения монаха в Москве, состоялось три пресс-конференции перед журналистами. Вопросы были разные и те, которые обсуждаются в том числе. Можно их посмотреть, послушать при желании. Это к Вашему вопросу о желании монаха отвечать и говорить так, как он считает необходимым. Можно конечно и его обвинять в неконпитенции, но тогда, простите, кому видней? монахам монастыря или пусть очень заслуженным историкам, но проживающим в другой стране людям и изучающим многое как правило не выходя из своих кабинетов. Разве это секрет!? В своих ответах я писал о том, что сами монахи не предъявляют право первенства не перед кем и не по каким бы то ни было знаниям. Людьми это пропускается мимо ушей и завязывается долгая и не столь важная дискуссия о первенствах. Мне же она интересна тем, что смогут ли услышать люди, участвующие в ней за внешней мишурой самую суть любого знания — это этика поведения и его эмоциональные проявления для окружающего мира!
    Очень приятно, что Ваш Учитель нашёл время и возможность для того, чтобы посетить наш семинар в прошлом году. Возможно и у Вас появится такая же в этом. Приглашаю Вас и всех тех, кому этот диалог доставляет удовольствие.
    С уважением,
    Ши Янвэй.

  • Не думаю, что Вы бы вот так в точности слово в слово смогли бы всё это высказать в глаза самому обычному монаху.

    Не стоит судить людей по себе. 😀 🙂 😆 Повторю слово-в-слово, т.к. в моих высказываниях нет ни чего оскорбительного для ТРАДИЦИИ И УЧИТЕЛЕЙ Шаолинського ушу, в отличие от Вашей «теории». Продолжайте рубить бабло на священном имени Шаолиня!!!!!!! 👿 👿 👿

  • Я например не требую от Вас никаких доказательств Ваших слов.

    Да как Вы можете требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, если я ИХ (доказательсьва) привожу и без Ваших ТРЕБОВАНИЙ. Практически все мои фразы подтверждены выдержками из общедоступных источников и ссылками на слова Мастеров. Кроме того, мои слова подтверждаютя людьми не знакомых со мной лично и которых трудно упрекнуть в «потокании моим словам». В частности, я привел слова двух (на мой взгляд лучших современных востоковедов) Торчинова Е.А. и Маслова А.А. (лучший историк ушу), слова Фен Чжицяна, Ян Ченьфу, Чень Чжаокуя, слова моего учителя, обучавшегося у Лю Гуанлая, Ли Цзунгдо, Фен Чжицяна. С Вашим мнением не согласились люди проходящие обучение в традиционной школе ушу у Мастера Чень Юя, сына Чень Чжаокуя, внука Чень Факе, Вам выразил свое несогласие человек проыессионально, занимающийся переводом трактатов по ушу с вэньян. Маслов А.А. и Беляков С., знакомые с традицией Шаолиня не понаслышке, также резко критиковали Ваше мнение. НА этом форуме Вам неоднократно указывали на противоречия встречающиеся в Ваших «теориях», тоже самое было и на Восточном портале. Неужели этого недостаточно!!! Что Вы смогли привести в доказательства Ваших слов? Я от Вас уже давно ни чего не требую, так взять с Вас не чего. Просто перестаньте дурить людям голову. Не называйте Ваши занятия ушу и не позорьте имя Шаолиня.

  • Рад Вас приветствовать уважаемый Ред Зеро! Продолжу, как Вы выразились, выкручиваться с Вашего позволения.
    Итак, всё Ваше представление о практике монастыря Шаолинь строится на одной фразе? «Абсолютно нет ни каких оснований считать, что практика применения ци в ушу зародилась в буддийском монастыре». А то, что ушу зародилось именно в этом монастыре Вы не оспариваете? Или так же необходимо представить письменные источники? Вообще разговор строится неким своеообразным образом. На мой взгляд Вы всячески настаиваете на том, чтобы я Вам что-либо доказывал и причём желательно письменно и с приведением источников, но Вам и в голову почему-то не приходит мысль о том, что я совершенно вправе не играть по таким правилам! Я например не требую от Вас никаких доказательств Ваших слов. Я всего лишь излагаю своё видение данного вопроса. Для меня например слова монахов что-то да значат! Для Вас, как я понял, нет (о чём я ксати Вас вежливо спросил — помните?) Ну и что? Разве по этому поводу я предъявляю Вам притензии? Нет. Просто это Ваша позиция, вот и всё. О моих занятиях Вы судите даже при этом ни разу на них не побывав! На мой взгляд это верх неитичности поведения, но даже несмотря на это, разве я предъявил своё неуважение к Вам, как к человеку занимающимся такой практикой, как Тайчи? Мне, например приятно когда всё больше и больше людей занимаются такими вещами, от этих занятий люди становятся в конечном итоге лучше!
    А всё-таки интересно было бы посмотреть Ваш диалог с представителем монастыря. Не думаю, что Вы бы вот так в точности слово в слово смогли бы всё это высказать в глаза самому обычному монаху.

    Может просто потому что монах не стал бы говорить все то что сейчас утверждаете вы? 😉 Да кстати ушу как воинское искусство зародилось значительно раньше чем появился Шаолинь. Так пишут сами китайцы советую читать серьезных исследователей 😉

  • Рад Вас приветствовать уважаемый Ред Зеро! Продолжу, как Вы выразились, выкручиваться с Вашего позволения.
    Итак, всё Ваше представление о практике монастыря Шаолинь строится на одной фразе? «Абсолютно нет ни каких оснований считать, что практика применения ци в ушу зародилась в буддийском монастыре». А то, что ушу зародилось именно в этом монастыре Вы не оспариваете? Или так же необходимо представить письменные источники? Вообще разговор строится неким своеообразным образом. На мой взгляд Вы всячески настаиваете на том, чтобы я Вам что-либо доказывал и причём желательно письменно и с приведением источников, но Вам и в голову почему-то не приходит мысль о том, что я совершенно вправе не играть по таким правилам! Я например не требую от Вас никаких доказательств Ваших слов. Я всего лишь излагаю своё видение данного вопроса. Для меня например слова монахов что-то да значат! Для Вас, как я понял, нет (о чём я ксати Вас вежливо спросил — помните?) Ну и что? Разве по этому поводу я предъявляю Вам притензии? Нет. Просто это Ваша позиция, вот и всё. О моих занятиях Вы судите даже при этом ни разу на них не побывав! На мой взгляд это верх неитичности поведения, но даже несмотря на это, разве я предъявил своё неуважение к Вам, как к человеку занимающимся такой практикой, как Тайчи? Мне, например приятно когда всё больше и больше людей занимаются такими вещами, от этих занятий люди становятся в конечном итоге лучше!
    А всё-таки интересно было бы посмотреть Ваш диалог с представителем монастыря. Не думаю, что Вы бы вот так в точности слово в слово смогли бы всё это высказать в глаза самому обычному монаху.

  • Вот вкратце суть всей беседы.
    «Ши Янвэй, вот и опять мы вернулись обратно. Вроде бы ваш центр позиционирует себя как организацию изучающую ТРАДИЦИЮ Шаолиня, вы занимаетесь изучением ТРАДИЦИОННОГО Шаолиньского ушу. В традиции ушу существует такое понятие как ЛИНИЯ ПЕРЕДАЧИ, т.е. трансляция знания стиля от основателя и до последнего из живущих мастеров, патриархов стиля. Как правило все крупные школы имеют записи о линии передачи знания от мастера к мастеру, где четко указаны имена людей, получивших ТРАДИЦИЮ и кому эту традицию они в дальнейшем передали. Насколько мне известно традиция шаолиньского ушу – не исключение. Если я не прав – поправьте меня. Так вот, во ВСЕХ доступных мне источниках я ни разу не встречал записи о передачи традиции и её дальнейшей преемственности монахами Шаолиня. Ни в одной известной мне генеалогии направлений тайцзицюань, НЕТ имени монаха Шаолиня или человека, получившего традицию тайцзицюань и впоследствии, ставшего монахом Шаолиня. Вам не кажется это странным? Нет ни каких доказательств возникновения и развития тайцзицюань в рамках шаолиньского ушу.
    Абсолютно нет ни каких оснований считать, что практика применения ци в ушу зародилась в буддийском монастыре. Наверное трудно, если вообще возможно установить, кто первым стал использовать методики работы с ци в рамках изучения ушу. Представляется возможным установить примерные временные рамки слияния рукопашного боя с нэйгун в общую методику подготовки бойца и воспитания человека, но не точное место возникновения этого феномена. Да и в целом процесс слияния внутренних и внешних методов работы в одну систему под названием ушу шел в нескольких школах боевых искусств одновременно по всей империи и длился на протяжении нескольких поколений, что исключает возможность определить точное время этого процесса, его просто не было, это длящийся процесс.
    Может уважаемый Ши Янвэй приведет исторические документы, где указана точная дата и место возникновения практики нэйгун, а то кроме ссылок на слова монахов больше «доказательств» и нет. Было бы также неплохо увидеть ссылки на буддийские трактаты, в которых описывается принцип развертывания тайцзи.
    Кроме того, Ши Янвэй, что-то в понятиях вы постоянно путаетесь, то «Тайчи» — это стиль, то «Тайчи» — это работа с ци, то «Тайчи» — это работа с ци в ушу. Вы уж определитесь, а то с вами трудно разговаривать. Когда у нас зашел разговор о возникновении традиции СТИЛЯ ТАЙЦЗИЦЮАНЬ, вы написали: « Правильно ли я понял, что видение и знание вопроса в отношении появления и зарождения традиции Тайчи в Шаолине из уст монаха монастыря для Вас не является авторитетным заявлением? Если да, то попробую найти корни схожего размышления у одного известного Мастера Тайчи г-на Ян Цзюньмина.». А потом ВДРУГ стали писать о зарождении работы с ци (просто работы, без относительности её к практике ушу), хотя речь шла о возникновении ТРАДИЦИИ тайцзицюань: «Конечно я так же в курсе различных взглядов, различных людей (великих и не очень) на историю возникновения многих вещей. Позволю себе всего лишь одно маленькое дополнение к своему предыдущему высказыванию (возможно Вы не обратили на него внимание). Мы говорим о истоках возникновения работы с ци.» Где в предыдущем вашем сообщении шла об этом речь? Когда я указал вам на необоснованность вашего мнения на счет возникновения практики работы с ци в монастыре, вы опять изменили свое мнения, добавив, что имели ввиду работу с ци в рамках БИ, хотя до этого ни где об этом не говорили. Что дальше? Как будете выкручиваться?

    Возвращаясь к вашему высказыванию: «могу Вам сказать следующее — мы занимаемся Тайчи, а не гимнастикой. В данном аспекте важным является то, что в первую очередь необходимо пробудить в теле энергетические каналы. Исходя из этого — у каждого человека исключительно свой, индивидуальный угол разворота как суставов, так и всего остального.» Из интервью с Фен Чжицяном: «Первый шаг – это позволить им быть мягкими. Позволить им добиться четкости движений. Куда идет эта рука? Где поставить ногу? Они должны уяснить для себя все эти вещи. Откуда — куда? Из какой точки в — какую? После этого можно научить ученика расслабляться и объяснить ему значение и применение каждого движения. Шаг за шагом. Обучение проходит в два этапа. На первом этапе копируется форма, внешний вид. На следующем этапе происходит обучение внутренним аспектам. Как проявляется сила в этом движении? Здесь или здесь? Где сила? Это внутренний аспект. А лишь потом демонстрируют применение. Почему я наношу удар таким образом? Какова цель этого движения? На четвертой ступени идет обучение работе с энергиями.» Вот вам и гимнастика. Учите дальше «индивидуальным углам разворота суставов и всего остального». Только помните слова Ян Ченьфу: «В действительности, это происходит от недостаточного знания и умения…».

  • Добрый вечер уважаемый Ред Зеро! Как приятно с Вами пообщаться ещё раз! Всё, что мы хотели до Вас донести та это только то, что оно там зарождалось изначально, а не проникало туда как Вы изволили выразиться. А так знаете ли рад, что и теория Вам нравится и рассуждения наши красивые тоже пришлись по Духу!

  • Господин Artorius, во всей теме я не нашел ни одного ответа на свои вопросы, сплошное переливание из пустого в порожнее.

    Хэ,хэ. И не дождетесь. Я уже в течении довольно продолжительного времени пытаюсь выяснить откуда же в ТРАДИЦИЮ Шаолиня проник тайцзицюань, но так и не получил внятного ответа, кроме красивых рассуждений о Божественных силах, Энергии и интересной теории о «индивидуальном угле разворота суставов и всего остального» при изучении тайцзицюань. 😆 😆 😆 😀 😆 😉
    Двенадцать страниц накопилось:http://www.forum.edinenie.ru/viewtopic.php?t=178&start=0&sid=4a555c6dee020ca4f57499fa4d48e694

  • Дорогие друзья!

    Приглашаем Вас на новый семинар «Искусство Востока в жизни европейца» с монахом Шаолиньского монастыря Мастером Ши Янбинем, который состоится с 31 июля по 7 августа 2005г.

    Подробнее о программе семинара:
    http://shaolin.edinenie.ru/text/seminar_au…5_program.shtml

    Фотографии с предыдущего семинара начала июня можно посмортеть здесь:
    http://shaolin.edinenie.ru/foto.shtml

  • Добрый вечер уважаемые участники, не менее уважаемого форума! Позвольте ответить в одном письме на то множество вопросов и пожеланий, которые были озвучены ранее. Буквально только что я вернулся из поездки в Китай, в Шаолиньский монастырь. Куда возил своих учеников и тех, кто пожелал к нам присоединиться, что бы иметь возможность самим убедиться в том, что мы заявляем и на своём форуме и на Вашем тоже. Итак позвольте по порядку: не смотря на то, что император и разрешил есть мясо монахам в ознаменование свершённого ими действа — ОНИ ЕГО НЕ ЕДЯТ! В этом может убедиться каждый кто захочет, надо только приехать в монастырь самому. Мы никого не призываем отказываться от убиенной пищи, но и свои взгляды, кстати не отличающиеся от традиции монастыря на питание, имеем полное право доносить до тех, кому это интересно. Надеюсь, что это не вызывает противоречия у присутствующих. Настоятель в курсе всего, что происходит в нашем Центре и все желания тех, кто мечтает донести правду о нашей деятельности я рассматриваю как скорее всего зависть и ничего более. Отсюда и пожелание к ним — взять да и сообщить всё, что хотят. Я могу предложить каждому из участников форума просто взять да и поехать с нами в монастырь, самим задать интересующие их вопросы Настоятелю — это же так просто, а заодно и убедиться, что многие их представления о монастыре и деятельности монахов основаны на не очень точной информации. Например в этой поездке, Настоятель принимал нашу делегацию сам в начале и сам же принимал у занимающихся экзамен, по результатам работы. Мы имели честь кушать вместе с монахами в монастыре, мы занимались с одним из ведущих Мастеров монастыря, мы посмотрели настоящую — Шаолиньскую образовательную школу и мы имеем возможность направлять именно в неё детей из России. Мы многое смогли показать тем, кто учавствовал в этой поездке и лучшим доказательством того, что они увидели своими глазами могут служить их отзывы о поездке, которые они согласились написать, а мы в свою очередь их опубликуем на своём сайте. Будет у Вас желание, Вы сможете их прочитать сами. Мы привезли из этой поездки более 2000 фото и несколько кассет видео, но сможет ли это убедить тех, кто уже твёрдо стоит на той позиции, что всё плохо, ничего нет, никто не знает лучше меня и т.д.? Люди все разные. Одни в поиске истины поглащают кучу печатных текстов написанных другими людьми, а другие — с той же целью стремятся всё увидеть сами. Это всего лишь разные подходы. Да ещё для тех, кто считает, что в монастыре нет Тай-чжи чуань. Это так же заблуждение. Оно есть и в этом убедились те, кто ездил в этот раз. Про йогу так же.
    С уважением
    Ши Янвэй.

  • В связи с подготовкой к олимпиаде, все человеческие ресурсы брошены на поднятие ушу до олимпийского стандарта…и Шаолинь на первом месте..)

    Ушу решили добить? 😥

    Кстати, ребята модераторы, можно тему или отдельные ветки переместить в «ушу», можно в «стену позора», но она явно уже не «объявления и анонсы». ИМХО.

  • Но сертфификат о присвоении звания «шаолиньского монаха» можно купить везде «поблизости» 🙂

    Ну скажем звание «шаолиньского монаха» нельзя купить ни в монастыре, ни поблизости…а вот красивый диплом о прохождении полного курса обучения шаолиньскому ушу в Шаолине действительно могут выдать в любой школе, специально для лаоваев..)

  • м-м-м… простите за мое невежество в этом вопросе — давненько (при СССР) в программе «Вокруг Света» был сюжет про Шаолинь и сказали, что он вроде как просто музей БИ. 😳 (он был вроде разрушен и отстроен заново)
    Сейчас непосредственно в нем ведутся тренировки или гдето поблизости???

    насчект тренировок не знаю. Но сертфификат о присвоении звания «шаолиньского монаха» можно купить везде «поблизости» 🙂

  • м-м-м… простите за мое невежество в этом вопросе — давненько (при СССР) в программе «Вокруг Света» был сюжет про Шаолинь и сказали, что он вроде как просто музей БИ. 😳 (он был вроде разрушен и отстроен заново)
    Сейчас непосредственно в нем ведутся тренировки или гдето поблизости???

  • и в общем-то и адептам и их вождям плевать на истинное состояние дел — даже если в настоящем Шаолине казино откроют.

    Ну не все так плохо…хотя вождям действительно зачастую наплевать, но все же еще пока есть и другой Шаолинь, который правда почти не заметно из-за внешней мишуры, но тем не менее он есть…и древние стены, и могилы патриархов, и живы еще носители настоящей традиции, надо только уметь видеть…и знать, на что и где смотреть..

  • О разном…
    Чайная церемония родилась не в Японии, а в Китае, и имеет непосредственное отношение к монастырю…согласно легенде, именно из век Дамо выросли чайные кусты..)

    Так кажется никто и не «нападал» на чайную церемонию….
    Есть такая легенда (о дамо и первом чае), и церемония есть просто не так сильно это в глаза бросается по сравнению с японской традицией, и трактоаты существуют, самый известный «Книга чая» (вроде так называется).

  • 2модераторы
    Уберите пожалуйста тему из аноносов

  • Сергей, огромное спасибо за справку! Но лично у меня теперь настроение испорчено на весь день — «Куда катится этот мир?!» 🙄 Сильно подозреваю, что подобные настроения и являются основной питательной средой для всякого рода «настоящей Шаолиньской традиции», и в общем-то и адептам и их вождям плевать на истинное состояние дел — даже если в настоящем Шаолине казино откроют.

  • А на «Единение» зря напали, таких у нас в России куча…и все считают себя правыми..

    И что-же в Шаолине пропагандируют Кодекс Воина Духа? Вы гляньте одним глазком- «Белое братство» отдыхает 🙂

  • Честно говоря, судя по постам, в основном народ очень слабо осведомлен не только о состоянии дел в современном Шаолине, но вообще о культуре Китая…

    Современный Шаолинь не является оплотом Дхармы, которым был когда-то, на заре чань…в данное время Шаолинь является туристическим центром, с уклоном на боевые искусства. Вэньсенов в Шаолине к сожалению осталось мало, и их в основном не «светят».
    Настоящая политика руководства Шаолиня направлена на пропаганду и развитие шаолиньского ушу и привлечение иностранцев любыми приемлимыми способами.
    Поэтому в Шаолине сейчас строят новые сцены и площадки для «показушников», залы перестраивают и переделывают в новом стиле…например, в зале Цзиньнало убрали старые статуи и поставили новые, стремные, но золоченые..)
    Зато теперь есть все возможности для занимающихся ушу, можно легко сделать годовую визу и жить в монастыре и тренироваться у молодых монахов-ушуистов.

    Так что, тем, кто ищет в Шаолине реальный буддизм, делать там нечего…Шаолинь сейчас это скорее действующий музей, и хорошая школа ушу. Преподают там сейчас все, что угодно…и тайцзицюань, и различные подражательные стили, причем достаточно неплохого уровня, и практически все шаолиньские стили, и все стоит достаточно не дорого.
    В принципе, при желании, можно даже настоящие традиционные таолу найти…надо только знать нужных людей, и иметь кое-какие знакомства..)

    О разном…
    Чайная церемония родилась не в Японии, а в Китае, и имеет непосредственное отношение к монастырю…согласно легенде, именно из век Дамо выросли чайные кусты..)
    Монахи не употребляют мясо, и им запрещено не только жениться, но даже прикасаться к женшинам, это входит в свод монашеских правил…но монах легко может уйти из монахов и жить обычной мирской жизнью, но естественно это уже не монах..

    А на «Единение» зря напали, таких у нас в России куча…и все считают себя правыми..
    Кстати, к сведению представителей «Единения», фамилия 34-го поколения — Янь/Yan, а не Ян, см: http://club-shaolin.ru/texts/fuyu.htm …и многие другие китайские названия Вами неправильно транскрибированы.

  • Дельное предложение!
    Смените название вашего центра.
    Например это подойдет лучше всего:
    «ЦЕНТР ПРОФАНАЦИИ ШАОЛИНЬСКОЙ ТРАДИЦИИ «
    💡

  • Уважаемый Начинающий!

    Спасибо за вопрос.

    Господин Artorius, во всей теме я не нашел ни одного ответа на свои вопросы, сплошное переливание из пустого в порожнее. 😥
    Еще раз повторю вопросы и будьте любезны не лить воду, а дать конкретный ответ:
    1. Истинными носителями какого учения вы являетесь ?
    2. Какое отношение имеет Кодекс Воина Духа, Воительницы Души к Чань- буддизму, который изучается в монастыре Шаолинь?
    3. Знает ли Настоятель о том, что, вместо сведений о Чань- буддизме, на вашем сайте выложен этот кодекс?

  • Так же и в отношении убойной пищи. Употребляя убойную пищу (питая тело низкочастотной энергией мертвых) — человек открывает на себя канал агрессии и убийства.

    Господи, да что это все вас на питание так тянет? 😯 Проголодались, что ли? 🙂 Или это такой принципиальный вопрос для шаолиньского кунг-фу? 😉

  • Ребята, какую чушь вы все здесь порите…)))

    А вы, господа из «Единения», не позорили бы уж Шаолинь своим потрясающим невежеством..

    Уважаемый Сергей!

    Уточните пожалуйста — чушь и невежество это то, чего Вы не знаете?

    Насколько мне известно, Сергей Беляков учился у шаолиньских усэнов, внесённых в «Хроники шаолиньских монахов-бойцов» — у тех, кто начинал обучаться в Шаолине ещё до разрушения монастыря в 1928-м. Так что его кратким словам лично у меня веры гораздо больше, чем пространным постингам всех остальных 🙂

  • Уважаемый Начинающий!
    Думаю, что, занимаясь боевыми ускусствами, Вы знаете, что помимо физических движений существует понятие энергетики.

    И какое отношение это имеет к Вашему Кодексу Воина-Воительницы?

    Уважаемый Начинающий!

    Спасибо за вопрос.
    Отношение прямое.
    В соответствии с Законом Справедливости, указанном в Кодексе Воина Духа и Воительницы Души все наши действия имеют обратный эффект по отношению к нам самим. Друзья! Это ведь не новости, это старо как мир!
    Если человек излучает в окружающим мир агрессию, зависть, непримеримость — то он открывает канал притока этих же энергий к себе самому извне. Кто-то другой вернет все это с процентами.

    Так же и в отношении убойной пищи. Употребляя убойную пищу (питая тело низкочастотной энергией мертвых) — человек открывает на себя канал агрессии и убийства. Через это тело активно теряет жизненную Силу, создает предпосылки для возникновения различных инцидентов с собой.
    Никакого толку заниматься при этом энергетикой нет и не будет.
    Имея такие низкочастотные энергии в своем теле (а оно строится из того, что человек кушает) невозможно работать с более высокочастотными — они просто не ощущаются.

  • Ребята, какую чушь вы все здесь порите…)))

    А вы, господа из «Единения», не позорили бы уж Шаолинь своим потрясающим невежеством..

    Уважаемый Сергей!

    Уточните пожалуйста — чушь и невежество это то, чего Вы не знаете?

    Мастер никогда не делает по крайней мере следующего:
    1) Никого не осуждает, чтобы возвыситься
    2) Ничего не отрицает, чтобы утвердить свою точку зрения

    Кто знает — тот знает.
    Кто хочет узнать — интересуется.
    Кто хочет самоутвердиться — теряет Силу.

  • Из книги «Непосредственно преемствованные шаолиньские кулачные методы» (составил Дэцянь на основе материалов из шаолиньских архивов)…

    Дэцянь – да будет вам известно, наш с вами современник, а в современном Китае монахам не только мясо дозволительно есть, но и жениться не возбраняется.

    Конечно, современник.
    Насколько Вы знаете, монастрырей в Китае много, возможно, вы говорите про какой-то конкретный монастырь.

    В Шаолиньском монастыре мяса не едят, если этот вопрос вас так задевает — ну съездите, посмотрите, может это как-то изменит Ваше мировоззрение.

    Дэцянь — уважаемый человек. Как следует из цитаты, написанной Станиславом — «ВЗЯЛ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ АРХИВОВ», а не из современной действительности.

    Говорить о том, что в Китае монахам что-либо запрещается или разрешается это просто неграмотно, Вы уж извините.
    Во первых — запрещать Вам никто ничего не собирается, и мы занимающимся в нашем Центре изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря никому ничего не запрещаем — это исключительно дело каждого.
    Так же дела обстоят и в монастыре:
    Если, как Вы написали, монах ест мясо или женился — то он по меньшей мере просто никак не может быть монахом Шаолиньского монастыря.

  • Удалил..

  • To All
    Интересно было бы узнать мнение о всём этом театре у самого настоятеля Ши Юнсина? …Может запрос в Шаолинь отправить, а заодно в комитет по контролю за распространением религий при правительстве КНР?

    Отличная мысль!
    Господин Li Kui, будем Вам очень благодарны, если Вы это сделаете.

    Ок, сделаю, а вам стыдно потом не будет? Хотя, если уж вам сейчас не стыдно за кучу фигни написанной у вас на сайте, то что ж дальше то стесняться.
    Уже сейчас могу предположить, что скорее всего вы к Шаолиню имеете весьма косвенное отношение, скорее всего такое же, как куча других клубов занимающихся шаолинским ушу по всему миру. С чего я так решил? Да с того, что перевод обычного, пространного послания о дружбе Ши Юнсина на вашем сайте выполнен не верно, да и подпись не похожа на подпись Самого.

    Из книги «Непосредственно преемствованные шаолиньские кулачные методы» (составил Дэцянь на основе материалов из шаолиньских архивов):

    Можно есть много мяса с низким содержанием жиров, например курятину, говядину, баранину, зайчатину, рыбу и птенцов.

    Уважаемый Станислав!

    Ни в коем случае не спорю, что подобное могло быть написано сколько-то столетий назад.
    Сейчас этого нет.

    Дэцянь – да будет вам известно, наш с вами современник, а в современном Китае монахам не только мясо дозволительно есть, но и жениться не возбраняется.

  • Уважаемый Начинающий!
    Думаю, что, занимаясь боевыми ускусствами, Вы знаете, что помимо физических движений существует понятие энергетики.
    Яркий, наглядный и всем понятный пример — Цигун.

    И какое отношение это имеет к Вашему Кодексу Воина-Воительницы?

  • Из книги «Непосредственно преемствованные шаолиньские кулачные методы» (составил Дэцянь на основе материалов из шаолиньских архивов):

    Можно есть много мяса с низким содержанием жиров, например курятину, говядину, баранину, зайчатину, рыбу и птенцов.

    Уважаемый Станислав!

    Ни в коем случае не спорю, что подобное могло быть написано сколько-то столетий назад.
    Сейчас этого нет.

  • А вот то, что не надумано: животная пища — охренительный концентрат белковой энергии… пользоваться ею в современных условиях малой подвижности надо порционально 😉

    На переваривание животного белка уходит от 70% энергии полученной от него самого. Поэтому зачастую после употребления этой пищи возникает тяжесть в желудке и сонливость.

    Кроме того, строение пищеварительного тракта человека существенно отличается от хищников:
    1) У хищников кислотность желудочного сока намного выше — мясо переваривается быстрее
    2) У хищников относительная длина желудочно-кишечном тракта (ЖКТ) значительно меньше — непереваренное мясо быстро выводится из организма.
    В силу этих двух причин у человека мясо начинает гнить в ЖКТ, выделяя трупные яды, мочевину и прочие прелести.
    3) Строение зубов у человека ближе к травоядным.

    Так что животная пища действительно концентрат, только надо правильно расставить акценты.

    Начинающему:
    Уважаемый Начинающий!
    Думаю, что, занимаясь боевыми ускусствами, Вы знаете, что помимо физических движений существует понятие энергетики.
    Яркий, наглядный и всем понятный пример — Цигун.

  • Из книги «Непосредственно преемствованные шаолиньские кулачные методы» (составил Дэцянь на основе материалов из шаолиньских архивов):

    Можно есть много мяса с низким содержанием жиров, например курятину, говядину, баранину, зайчатину, рыбу и птенцов.

  • Так, для справки: шаолиньским усэнам было разрешено есть мясо ещё императором Ли Шиминем.

    Ответная справка:
    В Шаолиньском монастыре мяса и прочей убойной пищи не едят вообще.

  • Так, для справки: шаолиньским усэнам было разрешено есть мясо ещё императором Ли Шиминем.

  • Пока не перенесли в «Стену позора»:

    Если продолжить построенную вами логическую цепочку, то получится, что человек отличается от животных только тем, что может связно выражать свои мысли в словах.

    Даже еще проще и хуже — наш песик Понч и котище Моисей тоже прекрасно связно выражаются на своем уровне, но он понятен не всем — ну так и немцы гуторят так, что и не разберешь! По поводу же животной пищи: солнце+соки Земли -> растения -> травоядные -> хищники (и человек туда же — всеядное существо от происхождения!) — вот и некоторая природная последовательность. Так что все эти ограничения изначально надуманы. А вот то, что не надумано: животная пища — охренительный концентрат белковой энергии (почему — см. энергетическую цепочку выше) и потому пользоваться ею в современных условиях малой подвижности надо порционально 😉

  • А не пора ли этот топик в «Стену позора»? Что-то эти сказки про энергетических вампиров, высокочастотные энергии и информацию о смерти никак с Шаолинем не вяжутся 😥 Больше смахивает на электросенсов- аля Кашпировский and Co 🙂

    Пора, ой пора.
    Кстати, если кто возьмет на себя труд связаться с Шаолиньским первоисточником, очень было бы неплохо передать туда хотябы часть перлов с вышеозначенного сайта, 😉 поскольку его создатели может быть и известны в Поднебесной, а вот их деятельность на родине…

  • А не пора ли этот топик в «Стену позора»? Что-то эти сказки про энергетических вампиров, высокочастотные энергии и информацию о смерти никак с Шаолинем не вяжутся 😥 Больше смахивает на электросенсов- аля Кашпировский and Co 🙂

  • А кушать мясо растений не возбраняется? Они-то чем биологически отличаются? Тем, что гавкнуть, мяукнуть или хрюкнуть не могут?

    Уважаемый Winnie!

    Если продолжить построенную вами логическую цепочку, то получится, что человек отличается от животных только тем, что может связно выражать свои мысли в словах.

    Уверен, что Вы, как человек интересующийся БИ, знаете, что такое энергетика. Так вот, энергия растений усваивается напрямую от Солнца и является более высокочастотной, чем животная клетка, которая строится на основе энергии растительной клетки. Мясо животных — пища тяжелая и неэффективная. Более того — старящая организм, и его зашлаковывающая, несущая в себе информацию о смерти. Человек, употребляющий мясо имеет на порядок больше проблем с чувствительностью, гибкостью, скоростью и жизнерадостностью, чем тот, кто не употребляет убойной пищи.

  • To All
    Интересно было бы узнать мнение о всём этом театре у самого настоятеля Ши Юнсина? …Может запрос в Шаолинь отправить, а заодно в комитет по контролю за распространением религий при правительстве КНР?

    Отличная мысль!
    Господин Li Kui, будем Вам очень благодарны, если Вы это сделаете.

  • Если Вы бывали на разных занятиях — вам не составит труда отличить пустышку. Занимаются ли с вами из-за денег или из-за самоутверждения; или преподаватель излучает человеческие состояния спокойствия, легкости, радости и передает это мастерство Вам.
    Приходите в гости.

    А вы адрес мой видели!? Как это я к вам гости приду-то??? 😯
    От «травки» тоже легкость тела и мыслей… (сам не пробовал)
    Интересно, а в российском законодательстве такие вот школы должны получать лицензию на преподавание? И контролируются ли вообще такие вещи????

  • для это может быть тяжеловато выдержать столько тренировок, особенно, если при этом кушать мясо

    А кушать мясо растений не возбраняется? Они-то чем биологически отличаются? Тем, что гавкнуть, мяукнуть или хрюкнуть не могут?

  • To All
    Порадовали «особенности школы»: http://www.edinenie.ru/otl.shtml ребята подробно ознакомились с общеизвестными характеристиками сект, коих в Интернете не мало, и попытались остаться максимально в стороне, но осадочек, как говориться, всё равно остался. Становится понятным большое количество брэндов (йога, цигун, кунгфу, феншуй, тайцзи…) призванных обратить внимание потенциальных клиентов. Не понятно, какое отношение всё это мероприятие имеет к шаолиню (как ещё один брэнд?), монастырь, прежде всего, является религиозным центром, ушу — лишь малая часть жизни монастыря, но про чаньбуддизм на сайте практически ничего нет, зато куча всяких терминов написанных, к тому же грамматически неверно, но зато есть фото-отчёт об обряд посвящения госп Рогова в ученики Настоятеля. Но ведь известно что настоятель не был усэном (монахом-воином) и не практиковал ушу. Интересно было бы узнать мнение о всём этом театре у самого настоятеля Ши Юнсина? И ещё, по всем внешним атрибутам этот центр можно отнести к группе «КУЛЬТЫ ВОСТОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ» или к «КОМЕРЧЕСКИМ КУЛЬТАМ» подобного добра на просторах России сейчас не мало, цель таких организаций – привлечение свободных средств от граждан путём продажи псевдо восточных знаний, техники, и сопутствующих товаров, это как минимум, а как максимум – борьба за свободные души. Так как ко всему этому нам нужно относиться? Может запрос в Шаолинь отправить, а заодно в комитет по контролю за распространением религий при правительстве КНР?

  • Может у Вас в центре есть группы по изучению в отдельности Шаол. гунфу, цигун, йоги и т.п.? Но как все это можно совместить в один поток??? это ж надобно быть сверхчеловеком! По своему примеру могу сказать, что занимаюсь айкидо и пошел в школу йоги гуру Ар Сантэма — нагрузка на обеих занятиях довольно приличная!!! А если еще и цигун добавить… у-у-у-у…

    Да, есть, группы тайчи и цигун, группы кунфу, группы шаолиньской йоги. Многие из занимающихся ходят на несколько занятий, совмещая это все именно в один поток, как Вы сказали. Дело в том, что если этим заниматься только на занятиях, то, конечно, для это может быть тяжеловато выдержать столько тренировок, особенно, если при этом кушать мясо.
    У нас задача передать именно образ жизни, включающий в себя и физическую подготовку, и правильное питание (отсутствие убойной пищи, алкоголя, наркотических веществ), и положительный эмоциональный настрой. Критерием полезного занятия является состояние спокойствия и умиротворения, легкости в теле.

    Ув. Ши Янвей — вы разработали совмещенный комплекс занятий?
    Следовательно у вас есть глубокие познания во всех этих практиках (на изучение любой одной у нормальных людей уходит почти вся жизнь).

    Сказать, что инструктора, ведущие занятия, знают все — было бы неправильно. Все учатся параллельно. Более того, с определенного момента человек понимает, что если он не начинает передавать полученные знания другим — то новые знания к нему не приходят.
    Вы праильно заметили — Жизнь. Это становится вашей жизнью.

    А Начинающий может и гневается — и правильно делает. Ибо это может оказаться либо очередной сектой, либо пустышкой для необученного глаза европейца…

    Если Вы бывали на разных занятиях — вам не составит труда отличить пустышку. Занимаются ли с вами из-за денег или из-за самоутверждения; или преподаватель излучает человеческие состояния спокойствия, легкости, радости и передает это мастерство Вам.
    Приходите в гости.

  • Господа, хватит оффтопика, давайте продолжим обсуждение в соответсвующем разделе форума.

  • Может у Вас в центре есть группы по изучению в отдельности Шаол. гунфу, цигун, йоги и т.п.? Но как все это можно совместить в один поток??? это ж надобно быть сверхчеловеком! По своему примеру могу сказать, что занимаюсь айкидо и пошел в школу йоги гуру Ар Сантэма — нагрузка на обеих занятиях довольно приличная!!! А если еще и цигун добавить… у-у-у-у…
    Ув. Ши Янвей — вы разработали совмещенный комплекс занятий?
    Следовательно у вас есть глубокие познания во всех этих практиках (на изучение любой одной у нормальных людей уходит почти вся жизнь).
    А Начинающий может и гневается — и правильно делает. Ибо это может оказать либо очередной сектой, либо пустышкой для необученного глаза европейца…

  • Добрый вечер уважаемый Начинающий! Зачем же так кипятиться? Конечно я знаю, что существует принцип: разделяй и властвуй. Исходя из него как только появляется человек, способный вместить в себя такие понятия, как например йога и тайчи, на него тут же начинают ополчаться ревнивые хранители традиций, как правило сами не способные на такое в силу разных обстоятельств, зачастую надуманных. Жаль, что за всем этим теряется главное: ЧТО человек несёт в окружающий нас мир, какие эмоции (а ведь они и есть суть энергии), какие поступки он совершает. Если все эти действия носят созидательный характер и способствуют только лишь увеличению жизни на Земле, то простите, какая разница чем он занимается, какие практики способен вместить в себя? Существуют конечно и такие люди, которые усердно совершенствуются только в одном виде искусства и если его внутренний мир при этом становится только богаче, а действия совершенны, эмоции носят характер созидания, а не разрушения — то и он стоит на верном Пути. Об этом Вам, кстати, может поведать любой настоящий Мастер, хоть в Китае, хоть где. Главное это то, каким Силам служит человек — созидательным или разрушительным!
    Что же касается права размещать у себя на сайте информацию, Вы действительно считаете, что нам необходимо у кого-то спрашивать для этого разрешения или это написано Вами в запале гнева?
    Настоятель Суньшанского Шаолиньского монастыря Мастер Ши Юнсин взял меня в свои ученики и право так себя называть для меня большая честь и для моих учеников так же. Наверняка Вам известно, что в своих учеников необходимо вкладываться в первую очередь теплом своего сердца, а для этой непростой работы, оно само должно звучать в пространстве. Вам что же лучше чем Настоятелю монастыря виднее кого брать ему в ученики, а кого нет? Право, не смешно ли это, хотя допускаю, что и это было написано Вами по той же причине, что и предыдущее высказывание. Излучая в мир гнев, человек открывает канал на притекание из него на себя точно таких же вибраций. Это может быть не совсем приятно. Скажите, пожалуйста, чем это понятие противоречит буддизму?
    С ещё большим уважением к Вам
    Ши Янвэй

  • Друзья!

    Уверен — наиболее полезным будет обсудить вопрос — «Из чего, по вашему мнению, состоит традиция монастыря Шаолинь?»

    Если уверены, открывайте соответствующую тему в соответствующем разделе форума.

  • Друзья!

    Уверен — наиболее полезным будет обсудить вопрос — «Из чего, по вашему мнению, состоит традиция монастыря Шаолинь?»

  • Ох как все запущено 😯 Сегодня утром хоотел предложить ветку в ушу перенести, но после указанных перлоов на «Стену поозора» пожалуй четко тянет.

  • Конечно приятно, что Вы выписали цитаты из разных разделов Кодекса и сумели сформировать из них выражение своей мысли, но позвольте Вас спросить, а что из того что Вы выписали не отвечает сегодняшней действительности или не устраивает лично Вас?

    Нет уж, позвольте мне Вас спросить: какое право вы имеете, именуя себя «Центром изучения боевого искусства монастыря Шаолинь» выкладывать у себя на сайте учение не имеющее никакого касательства к монастырю Шаолинь и выдавать его за истинное учение этого монастыря?! Какое право вы имеете сборную солянку из йоги, феншуй, эзотерики и тайчи, В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ, выдавать за боевое искусство монастыря Шаолинь, утверждая, что вы единственные носители традиции монастыря?! И какое право Вы имеете, вытворяя все это, называть себя учеником Настоятеля монастыря Шаолинь?

  • и решать хорошо это или плохо

    хорошо разжую.

    по моему мнению те кому нужны такие семинары, у кого есть лишние ДЕНЬГИ на это, те туда и пойдут.
    Потому что там четко написано для чего туда нужно идти:

    Записывайтесь на наш семинар и в течение всего следующего года Вам будет о чём приятно вспомнить.

    Те кому такие семинары не нужны, туда не пойдут, так как определенно имеют опыт, так как(цитируя себя)

    Таких тренингов сейчас проводится очень и очень много.

    А соответственно у народа есть опыт)))

  • Добрый день уважаемый Начинающий! Рад, рад, искренне рад, что сумел затронуть в Вашем духе интерес к жизни и способность к размышлению (прошу заметить, что я не говорю, что этого не было вовсе). Конечно приятно, что Вы выписали цитаты из разных разделов Кодекса и сумели сформировать из них выражение своей мысли, но позвольте Вас спросить, а что из того что Вы выписали не отвечает сегодняшней действительности или не устраивает лично Вас?
    Выражаетесь Вы действительно гораздо приличней чем некоторые участники данного форума — это делает Вам честь.
    Для того, чтобы понять мой ответ, извините, но Вам придётся попробовать разобраться в том моменте, что Центр учереждён другим Центром, под названием «Единение», совместным решением двух хороших людей (обо всём этом кстати так же есть информация на сайте). Вот видите, Вы не захотели отвечать на мой первый вопрос к Вам, а теперь приходится искать понимания всё равно. Ну да ладно.
    Заблудшие овцы — это кажется из православия и здаётся мне, что я не писал ничего про это. Вас эта тема (поиск сектантов) интересует? Позвольте ещё один вопрос, а Вы разговаривали с теми уважаемыми людьми ( которых перечисляли) на тему: как они относятся к денюжке? Интересно, что они Вам ответили?
    С Уважением
    Ши Янвэй

  • Уважаемый Начинающий.

    Вас определенно задели за живое. 😉

    Таких тренингов сейчас проводится очень и очень много.
    Вопрос в том: плохо ли это или хорошо.

    Мне кажется, что все же НЕ ПЛОХО. Насчет ХОРОШО сказать затрудняюсь, так как не сведущ.

    Зы: Как то прочитал объявление о наборе в группу «Древнерусской Йоги», называется «Жива».

    Уважаемый Obi van, можно конечно подменить х…й пальцем и решать хорошо это или плохо, может и хорошо получиться. Только вот зачем выдавать одно за другое, так делается когда надо что-то скрыть, а чтоже скрывать Воину Духа?

  • интересно … а гдеже призывы к священному «джихад» пртив негуманоидов?! … или это тока после посвящения в «шаолине»?.

  • Уважаемый Начинающий.

    Вас определенно задели за живое. 😉

    Таких тренингов сейчас проводится очень и очень много.
    Вопрос в том: плохо ли это или хорошо.

    Мне кажется, что все же НЕ ПЛОХО. Насчет ХОРОШО сказать затрудняюсь, так как не сведущ.

    Зы: Как то прочитал объявление о наборе в группу «Древнерусской Йоги», называется «Жива».

  • Нда… как бы это повежливее… Я хренею, дорогая редакция…

  • Мне так же приятно то, что для того, чтобы написать мне ответ Вы прочитали очень многое на нашем сайте. Это действительно хороший подход, достойный уважения.

    К сожалению ознакомился не со всем 😥 Вот теперь я обнаружил весьма занимательное! 😯

    Кодекс Воина Духа Воительницы Души!!! Желающие могут ознакомиться с полным вариантом по ссылке:http://shaolin.edine…ex/soderg.shtml а пока пару выдержек

    • Воин Духа — индивидуальное проявление Мирового Духа в человеческом Мире, Реальности;
    • Индивидуальный Дух — Божественная суть Воина Духа, неразрывно связывающая его с Мировым Духом и содержащая в себе его Божественное предназначение;
    • Суть Бытия Воина Духа — активная и творческая реализация Намерения своего индивидуального Духа в человеческом Мире, Реальности;

    Божественная часть человеческого существа непосредственно связана с Великими Божественными Силами: Мировым Духом и Мировой Душой, не имеет чётко выраженной структуры и является безграничным источником его Бытия. Божественная часть является носителем Божественного предназначения человека и проявлена у мужчины как его индивидуальный Дух, а у женщины как её индивидуальная Душа.

    • Воин Духа, Воительница Души, являясь носителями Божественных Законов Бытия, исполняют Волю Великих Божественных Сил по обеспечению и коррекции процесса Развития и Совершенствования человеческого Мира, Реальности и, соответственно, человечества;

    Появление в человечестве людей с привычкой жить за счёт других людей, то есть за счёт вампиризма, равнозначно появлению в физическом теле человека раковых клеток, которые за счёт здоровых клеток разрастаются сами, но при этом губят весь организм.

    И поскольку люди сами дошли до состояния потребительства, то в человеческом Мире, Реальности появляются те, которые начинают потреблять самих людей. В человеческом Мире, Реальности появляются негуманоиды, которые через построенную ими Эго-систему, через внедренные в физические тела людей единичные Эго, через встроенные в людей биокомпьютеры — Личности, через систему негуманоидных эгоистических Качеств (Страх, Агрессию, Ненависть, Жалость, Жадность, Зависть и пр.) потребляют людей, человечество, человеческий Мир, Реальность, высасывая из них в пользу своего негуманоидного мира их жизненную Силу, что в значительной степени ускоряет уничтожение человеческого Мира, Реальности.

    И все это под вывеской «Центр изучения боевого искусства Шаолиньского монастыря»!!! Вот же блин!
    Господин ученик Настоятеля, Вы эту, как бы по приличней выразиться…лабуду на сайт выложили по согласованию с Настоятелем?! Это и есть то ИСТИННОЕ учение Шаолиня, которое вы несете «заблудшим овцам»? Я думал вы денюжку строгаете, ан тут гораздо хуже! 😀 Где у нас там тема про секты?

  • Добрый день уважаемый Филл! Вы знаете для меня самого это было неким откровением и в моём представлении о монастыре этого действа уж никак не было — до того самого момента, когда я сам увидел, как монах в монастыре показывал эти упражнения. Это было во время моего посвящения или если быть точнее по его завершению. В зале Бодхидхармы монахи показали выступление, это было сделано по личному указанию Настоятеля. Дело в том, что обычно в этом зале ничего не показывают. Я так понимаю, что этим Настоятель выразил своё уважение моему Учителю г-ну Баранову. Так вот, первое, что пришло мне в голову это название Йога, уж больно было похоже. Я до сих пор жалею, что в тот момент у меня был с собой только фотоаппарат. Комплекс желательно смотреть в движении. Несколько снимков мы поместили на своём сайте в разделе «посвящение…» Потом конечно мы расспросили монаха о том, что же это было. Надо сказать, что я узнал много нового и это знание отличалось от моего представления о йоге. Гимнастика для суставов оказалась обычной практикой монаха, но только приступать к ней он не советовал сразу и в том объёме, как он показал. Существуют подготовительные упражнения как для тела, так и для Духа. Всё должно быть вместе, тогда упражнения имеют смысл. С тех пор мы перенимаем опыт и естественно адаптируем его для наших с Вами граждан. Причины такой деятельности я описал в своих статьях на нашем же сайте. Если будет интересно Вы можете ознакомиться. Моё видение современной московской йоги Вы можете узнать из моих диалогов на форуме нашего Центра в разделе о йоге.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Я же сказал:»Все,что у европейца ассоциируется с Востоком».Догадаться,что в Шаолине нет гейш и сакэ,я пожалуй смогу 😀 А жаль…

  • Уау!Вот это я называю «ВСЕ и СРАЗУ».
    А фуршет,распитие сакэ и хм…отдых с гейшами будет? 😀
    По моему,под эгидой Шаолиня здесь собрано все,что у европейца ассоциируется с Востоком…

    Уважаемый Kain!

    Полагаю, Ваша жизнь не заключается исключительно в тренировках различных комплексов. Это ведь нечто большее?
    Ну, а , как всем известно, то чего-чего, а сакэ и гейш в Шаолине нет, как нет и убойной пищи.
    Этого нет и у нас.

    Всего наилучшего,

  • еще раз внимательно прочитал этот сайт — все пытался найти ответ на вопрос — неужели в столь богатой культурой стране Китае не нашлось термина для «родного» термина, обознающего позы в йоге «асаны»… 😕

    … хотя, как говорит легенда, из дохликов в настоящих бойцов монахов Шао-Линя (в переводе означает «Молодой Пес») воспитал именно странник из Индии, «Бородатый варвар» — Бодхидхарма. Но он дал монахам не йогу, а танец зверей (если не ошибся, то 7 танцев разных зверей), преобразовавшаяся потом в Дарум-Тайсо

  • В программу входит:
    Шаолиньское кунфу,
    Шаолиньская йога (суставная гимнастика),
    Цигун
    Тайцзы-цуань
    Искусство проведения чайных церемоний
    Феншуй
    Психоэмоциональные тренинги [quote]
    Уау!Вот это я называю «ВСЕ и СРАЗУ».А фуршет,распитие сакэ и хм…отдых с гейшами будет? 🙂
    По моему,под эгидой Шаолиня здесь собрано все,что у европейца ассоциируется с Востоком…

  • Добрый вечер уважаемый Начинающий! Поверьте, пожалуйста, что у меня и в мыслях не было принижать достоинства столь уважаемого в обществе человека и мне действительно приятно, что Вы имели честь общения со столь уважаемыми и просветлёнными людьми. Мне так же приятно то, что для того, чтобы написать мне ответ Вы прочитали очень многое на нашем сайте. Это действительно хороший подход, достойный уважения. Позвольте мне так же внести небольшую корректировку в отношении той информации, которой Вы оперируете, так как понимаю, что разобраться вот так сразу порой бывает не совсем просто. Интервью, часть которого Вы приводите, действительно давал монах Ши Янкан, который находился у нас в Центре в 2002-2003 году. Он действительно занимался целый год с инструкторами нашего Центра. Сейчас же приезжает другой монах, в его планах так же есть и работа с инструкторами Центра и то расширение деятельности, о которой Вы пишите. Я понимаю, что вопрос оплаты как-то Вас беспокоит и возможно связан с какими-то переживаниями в прошлом, что приносит сегодня Вам боль. Надеюсь, что Вы сумеете с этим справиться. Выражаю надежду, что в статье с нашего сайта «Йога: единение с Богом» Вы не находите никаких противоречий для себя. Кстати в обращении Настоятеля есть несколько слов и о Шаолиньской культуре.
    Ещё раз прошу прощения, что несколько разочаровал Вас своим первым, очевидно не очень удобным, вопросом.
    С уважением
    Ши Янвэй.

  • Господин Ши Янвэй, можно у вас поинтересоваться про шаолинскую йогу, особенно ее историю (можно и вкаратце).
    Эзотерическая история йоги говорит о ее «хранении» в Индии (до этого был Египет, до этого была Атлантида). А каким образом йога, раньше АБСОЛЮТНО не разглашавшаяся чежеземцам, попала в Китай? Неужели они сперли трактат «Йога-сутра»?
    Может бы стоит назвать этот термин другим именем, но не йога…
    блин, ну тебе этикетк Yoga: made in China 🙂

  • … у меня сладывается впечатление, что Вы недооцениваете монахов в их чувствительности и уж тем более загоняете в некие рамки того представления об их деятельности, которые есть у Вас. Наверно это не совсем этично. Как Вы считаете?

    Мое представление о деятельности монахов складывалось из информации полученной от Пресвятого Сыныма Вон Мена, его ученицы Муджин, Сыныма Вон Суна- сон (чань)- буддийских монахов, с которыми я тесно общался в течении лет пятнадцати, информации полученной от моего учителя Луаня Сяо Ян и информации полученной от Е.А. Торчинова и некоторых деятелей чань- буддизма, с которыми имел честь общаться, когда посещал центр «Фагуан». Этого вполне достаточно, чтобы иметь представление о деятельности монахов вообще и Чань- буддийских в частности.
    Я скажу Вам, ЧТО я считаю не совсем этичным. Я читаю интервью с монахом:

    Господин Баранов подписал соглашение о сотрудничестве с Настоятелем Суньшаньского Шаолиньского Монастыря Ши Юн Сином о создании в России представительства Шаолиня — Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря. Это зарубежное отделение Шаолиньского монастыря, и я по поручению настоятеля Ши Юн Синя приехал в Россию для обучения инструкторов Центра «Единение» китайской культуре и Шаолиньскому Кунг-фу.

    Инструкторов Центра! Но не тут- то было! Тут подлинный размах:

    Экспресс аттестация

    Будет проводиться Мастером боевых искусств Суньшанского Шаолиньского монастыря монахом 34 поколения Ши Янбинем во время его пребывания в нашем Центре.
    Полномочия на проведение экспресс-аттестации на территории Российской Федерации получены от Настоятеля Суньшанского Шаолиньского монастыря Мастера Ши Юнсина…

    Разумеется не бесплатно. Знакомо до боли! В Санкт- Петербурге, помнится, открывали Сон -буддийскую общину…чтобы под ее эгидой открыть магазин и, как религиозной организации, уйти от налогов 😥
    Я читаю в обращении Настоятеля:

    Монастырь Шаолинь с господином Барановым имеет очень давние, дружеские отношения. В соответствии с нашей договоренностью, в Москве был образован Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря, для представления Шаолиньской культуры в России.

    На сайте ни слова про Чань- буддизм, зато: «Йога- путь к Богу» и:

    … Вы уже знаете, что в программу включены дополнительные дисциплины — фэншуй и умение вести чайную церемонию, а это новые инструктора, с которыми Вам будет приятно познакомиться. Под руководством инструктора по шаолиньской йоге Савенковым Александром Вы продолжите знакомство с этим малоизвестным для широкой публики знанием. В программе будут Тай-чжи чуань и различные специальные упражнения на развитие чувствительности, усиление воли и магических способностей. Незыблемым как мир остаётся в программе так понравившийся Вам фитобар под руководством и в исполнении нашего доктора. Так же с Вами на протяжении этой недели будет замечательная природа этого удивительного места. Записывайтесь на наш семинар и в течение всего следующего года Вам будет о чём приятно вспомнить.

    Не бесплатно разумеется. Браво Господа! Еще раз повторюсь- знакомо до боли!
    На первый вопрос отвечайте сами.
    С уважением.

  • Добрый день уважаемый Начинающий! Внимательно читаю Вашу переписку с одним из наших инструкторов Центра. Позвольте задать Вам один вопрос для размышления. Возьмём, к примеру, меня. Я, гораздо раньше, чем был создан этот Центр, начал заниматься в Центре психофизического совершенствования «Единение» ( с тем самым, с которым было заключено соглашение Шаолиньским монастырём) и продолжаю заниматься. Впитал естественно всю философию данного Центра, живу соизмеряясь с Кодексом Воина Духа и Воительницы Души. Имея весь этот багаж знаний — меня берёт в свои ученики Настоятель Суньшанского Шаолиньского монастыря Мастер Ши Юнсин. Как Вы считаете почему? Исходя из Ваших предположений о развитии многих направлений и их причастности к тому или иному вероучению, у меня сладывается впечатление, что Вы недооцениваете монахов в их чувствительности и уж тем более загоняете в некие рамки того представления об их деятельности, которые есть у Вас. Наверно это не совсем этично. Как Вы считаете? (это второй вопрос)
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Воин Духа не бросает слова на ветер.

    Уважаемый Artorius, вот и давайте не будем «лить воду» и «бросать слова на ветер». В монастыре Шаолинь изучают и распространяют учение под названием Чань-буддизм. Поэтому, если Вы несете «истинную суть этого учения», то и называться оно должно- Чань-буддизм и никак иначе. Сутры, ритриты, общины и т.д. Я думаю, что если Вы связаны с монастырем, то в курсе. Шаолиньское кунфу- это нонсенс! Все рассказки о воинах духа в сочетании с феншуй и чайной церемонией — это сборная солянка от Вашего центра. И не нужно сюда приплетать Чань — буддийских монахов и монастырь Шаолинь. Действующий монах, да еще владеющий всеми видами оружия- это действительно здорово! Есть на что посмотреть, есть чему поучиться. Так не надо делать ему антирекламу.

  • Уважаемый Начинающий!
    Спасибо за пожелание Удачи!

    Мне удивительно, что люди, которые «передают истинную суть учения» не знают, что кунфу (гунфу) с китайского переводится как — мастерство.

    Друзья! Давайте становиться не монахами, а Воинами Духа, чье поле боя — социум! Именно поэтому мастерство социальной жизни превращается в ОБРАЗ ЖИЗНИ. Иначе нельзя. Вы же понимаете, что бесполезно говорить о чем-то не претворяя это что-то в жизнь. Воин Духа не бросает слова на ветер. Только изменяя свой образ жизни можно измениться самому.

    Мне вот интересно, монах в курсе, что он приезжает для того чтобы: проводить экспресс-аттестацию для инструкторов различных Школ преподающих шаолиньское кунфу в России.

    ❓ ❓

    Это нужно тем, кто хочет проверить, насколько соответствует шаолиньской традиции то знание, которым владеет инструктор.
    Как правило — большинство инструкторов обучается у тех же инструкторов, или у бывших монахов или еще где.
    Ши Янбинь — монах действующий. На наш взгляд — возможность уникальная. Использовать ее или нет — решать каждому самостоятельно.

  • А может поделитесь своим пониманием с широкой обшественностью? А то людей заставили раскрыться, а сами даже не пояснили чего ерничали. Не всем ведь понятно. 😉 Поделитесь, будем очень признательны.

    Мне удивительно, что люди, которые «передают истинную суть учения» не знают, что кунфу (гунфу) с китайского переводится как — мастерство. Возможно я и ошибаюсь но:

    Цель приезда — обучение максимально широкого круга заинтересованных искусству Кунфу.

    обучение «искусству мастерства», звучит достаточно забавно. Или:

    Занятия по таким практикам, как Цигун, Тай-чжи, кунфу, суставной гимнастики, были направлены на работу с нижним даньтянем.

    😯
    Кроме того, я достаточно давно общаюсь с Чань- буддийскими монахами, пусть не из монастыря Шаолинь. В любом монастыре, в первую очередь, заинтересованы в изучении и распространении Буддизма. Для этого и идут в монастырь. Может монахи и пьют чай, кто-то делает гимнастику, кто-то занимается тайчи, может даже йогой, но это не является общим для них всех — «Шаолиньским Кунфу» 😉
    Сам по себе семинар «Искусство Востока в жизни европейца»- дело хорошее и программа вполне вписывается в заявленную тему, но …
    Вы напишите: цигун- проводит тот-то, феншуй- тот-то…никаких к вам претензий, так нет, мало того, что объявление написали так, что вроде шаолиньский монах на пару с психологом занятия по чайной церемонии проводит, так еще и пытаются доказать, что этим в монастыре и занимаются. 😥 Мне вот интересно, монах в курсе, что он приезжает для того чтобы:

    …проводить экспресс-аттестацию для инструкторов различных Школ преподающих шаолиньское кунфу в России.

    ❓ ❓

  • Ну, да Бог с ним, в общем-то, все понятно. Успехов!

    Как приятно знать, что на свете есть человек которому все понятно 🙂 А может поделитесь своим пониманием с широкой обшественностью? А то людей заставили раскрыться, а сами даже не пояснили чего ерничали. Не всем ведь понятно. 😉 Поделитесь, будем очень признательны.

  • Кунфу с большой буквы — это все вместе взятое.

    С большой буквы- все вместе, а с маленькой? 🙂
    Ну, да Бог с ним, в общем-то, все понятно. Успехов!

  • Уважаемый начинающий!

    То, что Вы имеете в виду — конечно, Шаолиньцуань.
    Кунфу с большой буквы — это все вместе взятое.

  • У нас в Центре ПОМИМО изучения техники…

    То, что у Вас могут помимо техники, все уже давно поняли. Если все это и есть Кунфу, то почему «Шаолиньское Кунфу» вынесено в отдельную строку? И где то, что не помимо? Чань цуань? Так и напишите. Или европейцу это не понятно? 😉

    Занятия по таким практикам, как Цигун, Тай-чжи, кунфу, суставной гимнастики, были направлены на работу с нижним даньтянем.

    И если не сложно прокоментируйте в каком значении Вы используете «кунфу» во фразе взятой с Вашего сайта.
    С уважением

  • Т.е у Вас в центре люди учаться пить чай, делать массаж, делать суставную гимнастику и становятся мастерами ведения боя? Технике Вы не учите?

    У нас в Центре ПОМИМО изучения техники, т.е. владения своим телом, люди имеют возможность научиться, как Вы правильно заметили, делать массаж и суставную гимнастику; изучить систему закаливания и очищения организма; развивать свои творческие способности.
    Кунфу — это ОБРАЗ ЖИЗНИ.
    Летом ездим в лагеря на природу, проводим семинары в течение года с целью закрепления знаний. Одно дело заниматься 1-2 часа в день и совершенно другое — 1-2 недели подряд на природе.

    Отзывы занимающихся о семинаре 2004 года можно прочитать на нашем сайте:
    http://shaolin.edine…minar2004.shtml

  • Искусство быть ВОИНОМ ДУХА рождается не от набивания груши, а от комплексного и широкого восприятия Мира своим сердцем.
    УРА!

    Кстати, хотелось бы познакомиться с Вами.
    А то разговариваем, а кроме информации о том, что в Питере есть Начинающий, живо интересующийся Кунфу больше ничего нет.

    Т.е у Вас в центре люди учаться пить чай, делать массаж, делать суставную гимнастику и становятся мастерами ведения боя? Технике Вы не учите? Предупреждать надо. 😉

    P.S. Для того чтобы задать вопрос по Вашему семинару нужны паспортные данные 😯 В моей биографии нет ничего интересного: не состоял, не привлекался… Вы, как я заметил, представляться не спешите. 😛

  • Судя по объявлению: центр изучения традиционного БОЕВОГО ИСКУССТВА Шаолиньского монастыря, т.е. в первую очередь интересуется искусством ведения боя…

    Уважаемый Начинающий!

    Искусство быть ВОИНОМ ДУХА рождается не от набивания груши, а от комплексного и широкого восприятия Мира своим сердцем.
    УРА!

    Кстати, хотелось бы познакомиться с Вами.
    А то разговариваем, а кроме информации о том, что в Питере есть Начинающий, живо интересующийся Кунфу больше ничего нет.

  • Уважаемый Начинающий!

    Может Вы осветите, как Вы понимаете, в каком значении мы используем слово КУНФУ?

    Судя по объявлению: центр изучения традиционного БОЕВОГО ИСКУССТВА Шаолиньского монастыря, т.е. в первую очередь интересуется искусством ведения боя…Феншуй, йога, цигун и чайная церемония- это имеет какое-то касательство, но врядли само БИ. Соответственно, боевое искусство зашифровано под надписью «Шаолиньское Кунфу». Или я ошибаюсь и традиционное боевое искусство монастыря Шаолинь- тайцзы цуань, а «Шаолиньское Кунфу»- мастерство в изучении Сутры Помоста VI Патриарха?

  • То, что монахи связывают чань-буддизм и мастерство удивления не вызывает, но Вы- то используете термин «кунфу» совершенно в другом значении.
    С уважением.

    Уважаемый Начинающий!

    Может Вы осветите, как Вы понимаете, в каком значении мы используем слово КУНФУ?

  • В Данфэне есть например чайная, которую посещает Настоятель монастыря. Руководит такими чайными магазинчиками (иначе не назовёшь) один из учеников Настоятеля. На мой взгляд отношение чань-буддизма и чайной церемонии «на лицо».

    А почему бы Благородному Дону не выпить чаю? 😛 Только я не понимаю, какое это отношение имеет к чайной церемонии истоки которой идут из японской культуры?

    Ув.Начинающий.
    Может не стоит так категорично? Японцы прославились как талантливые усовершенствователи заимствований с Континента, например прстоватый корейский меч превратили в катану, а иероглифы просто слямзили у китайцев. Возможно истоки японской чайной церемонии в китайской чайной традиции. Чай вроде как китайцы окультурили.

  • В Данфэне есть например чайная, которую посещает Настоятель монастыря. Руководит такими чайными магазинчиками (иначе не назовёшь) один из учеников Настоятеля. На мой взгляд отношение чань-буддизма и чайной церемонии «на лицо».

    А почему бы Благородному Дону не выпить чаю? 😛 Только я не понимаю, какое это отношение имеет к чайной церемонии истоки которой идут из японской культуры?

    …один из монахов монастыря показал удивительную практику суставной гимнастики, когда его тело буквально выворачивалось «на изнанку». Можно ли это назвать йогой? На мой взгляд никакого противоречия нет, потому что так легче европейцу воспринять то о чём идёт речь.

    Ну, а почему бы не назвать это, например,… шейпингом? Глядишь, европейцу будет еще легче понять о чем речь. 😉 А звучит-то как- «эксклюзивный шейпинг из монастыря Шаолинь в исполнении монаха 34-го поколения!» 😯

    Кстати монахам монастыря было всё равно, как мы назовём эти занятия. Главное, чтобы мы передавали истинную суть этого учения, а это уже согласитесь гораздо сложнее.

    Если не секрет, истинную суть какого учения Вы передаете?

    Да, и наверное самое главное то, что монахи не разделяют чань-буддизм и кунфу.

    То, что монахи связывают чань-буддизм и мастерство удивления не вызывает, но Вы- то используете термин «кунфу» совершенно в другом значении.
    С уважением.

  • Монах 34-го поколения

    Если вникнуть в смысл этой фразы…

  • Добрый день уважаемый Начинающий! Позвольте ответить на Ваш вопрос относительно Шаолиньского монастыря и его клубной направленности. В Данфэне есть например чайная, которую посещает Настоятель монастыря. Руководит такими чайными магазинчиками (иначе не назовёшь) один из учеников Настоятеля. На мой взгляд отношение чань-буддизма и чайной церемонии «на лицо». Когда я проходил обряд посвящения в ученики Настоятеля, (по его окончании) один из монахов монастыря показал удивительную практику суставной гимнастики, когда его тело буквально выворачивалось «на изнанку». Можно ли это назвать йогой? На мой взгляд никакого противоречия нет, потому что так легче европейцу воспринять то очём идёт речь. Кстати монахам монастыря было всё равно, как мы назовём эти занятия. Главное, чтобы мы передавали истинную суть этого учения, а это уже согласитесь гораздо сложнее. Согласен, что многие и не слышали о том, что монахи практикуют такие знания, но является ли это основанием для отрицания самого знания? С Тай-чжи, тоже не всё так просто. До недавнего времени считалось, что «этим» в монастыре не занимаются вовсе. Но это не совсем так. Практикуют, не всем говорят об этом, но так что же с того? К примеру, мы сейчас едем в монастырь и будем там некоторое время заниматься и одна из тренировок будет как раз по тайчи. Можем потом, если интересно, показать на видео.
    Да, и наверное самое главное то, что монахи не разделяют чань-буддизм и кунфу. Это к Вашему высказыванию о первоочерёдности. Гармония — в единстве многих вещей.
    С уважением
    Ши Янвэй

  • Шаолинь в первую очередь имеет отношение к чань- буддизму, а не к Кунфу. И очень даже непонятно, какое отношение чань- буддийский монах имеет к йоге, тайчи, чайной церемонии и т.д. Монастырь на Ваш взгляд это что-то вроде клуба по интересам?

    Уважаемый Модератор (судя по количеству Ваших сообщений на данном форуме)!

    На Ваш взгляд где здесь противоречие?

    Я уверен — дело в нашем традиционном восприятии тех вещей к которым мы привыкли. Наше описание вещей становится важнее самой истины.

    Взять, например, Чайную церемонию.
    Что россияне под ней подразумевают?
    Для чего они посещают чайные клубы?

    Вот, например, что мне удалось уведить в одном из чайных клубов в Москве несколько дней назад:

    1. Первые 4 особи мужского пола из персонала этого заведения (а оно одно из старейших и известнейших в Москве) которые мне встретились очень сильно смахивали на нетрадиционно ориентированных молодых людей с высокими голосами, томными манерами (которыми, думаю, они хотели подчеркнуть свою исключительность и духовную возвышенность).
    2. Хорошая внутренняя отделка заведения, которую дополняет вид развалившихся под кайфом людей (причем как в группах так и поодиночке). Многие воспринимают чаепитие как способ «оторваться на 5см от пола» или сдвинуть крышу, изменить состояние сознания, получить наркотический эффект, чифирнуть.

    Причем это не шутки. Меня немало порадовало, когда одной из немногочисленных фраз Маэстро, со всей важностью и знанием дела проводящего церемонию, было : «Ну что, ЧИФИРНЕМ?»

    3. Еще в одном чайном клубе в силу появившегося спроса активно стали предлагать посетителям кальяны.

    Все это и тому подобное действительно никакого отношения не имеет к тому о чем Мы с Вами говорим.

    Взять эту самую чайную церемонию.
    Искусство вкушения чая.
    Познание взаимосвязи двух Сил: Солнца и Земли, рождающих жизнь; Неба и Земли — Интеллектуальной и Физической части Человеческого существа через искусство чаепития — единение с окружающим миром путем поиска в себе человеческих состояний, созвучных окружающему миру: умиротворения, спокойствия, радости и любви — состояний, которые помогают не разрушать а созидать — вот что реально может дать чайная церемония, как и занятия ТайЧи, Шаолиньской Йогой (суставной гимнастикой), Кунфу и Цигун.

    С уважением,
    Artorius.

  • [
    Шаолинь имеет прямое отношение к Кунфу. 🙂
    С уважением, Artorius.

    Шаолинь в первую очередь имеет отношение к чань- буддизму, а не к Кунфу. И очень даже непонятно, какое отношение чань- буддийский монах имеет к йоге, тайчи, чайной церемонии и т.д. Монастырь на Ваш взгляд это что-то вроде клуба по интересам?

  • Если не сложно, какое отношение монах аж 34-го поколения и монастырь Шаолинь имеют к таким вещам как: йога, тайчи чуань, искусство чайной церемонии? 😯

    Друзья!
    Ведь все прекрасно знают, что Кунфу это далеко не только боевое искусство. Это образ жизни, это мировоззрение.
    Нам хочется обратить внимание людей именно на эту сторону.
    Чайная церемония, Цигун, Тайчи и специально наполненная релаксационная гимнастика — Шаолиньская Йога приближают восприятие человека к целостной картине Мира, к пониманию своей взаимосвязи с ним, к восприятию любых ситуаций с позиции накопления своей индивидуальной Силы и проявления своей Сути.

    Про монаха.
    Поколение в Шаолиньском монастыре означает определенный период времени в течение которого все пришедшие в монастырь монахи считаются одного поколения.

    Шаолинь имеет прямое отношение к Кунфу. 🙂
    С уважением, Artorius.

  • Если не сложно, какое отношение монах аж 34-го поколения и монастырь Шаолинь имеют к таким вещам как: йога, тайчи чуань, искусство чайной церемонии? 😯