Такой вот вопрос. Кто каким видом БИ занимаеться и почему ему нравиться именно он. Например — "Я занимаюсь таеквондо потому что мне нравятся красивые прыжки и высокие удары ногами, и мне забить что на улице рулит связка бокс+борьба, мне нравиться в ТКД." Или — "Я занимаюсь дзюдо потому что раньше я занимался боксом и понял что для эффективного противостояния в реальном бою мне необходимы навыки бороцовской техники."
Начну сам.
Я занимаюсь Айкидо, простым Айкидо Айкикай, а не никаким нибудь "Реальным Айкидо". Работа от захватов за руки, плечи, Сёмен-учи, Ёкомен-учи, немного от удушений сзади, иногда от цки-чюдан, иногда работаем с танто. Это мой первый опыт занятий в БИ. Пришел я в Айкидо абсолютно не зная, что это такое, посмотрев немного видео и соблазнившись красивыми полетами людей в хакамах, которых другие люди в хакамах отправляли на (как я потом узнал) "верхнюю страховку".
Но примерно через десяток месяцев занятий появилось некоторое разочарование. Я не видел результатов, которых я хотел добиться, когда шёл заниматься БИ. У меня не появилось рефлексов поставить блок если что-то летит мне в нос, да и с другими частями тела — не лучше. Спаррингов не хватает, ИМХО. Я не перестал бояться удара, точнее, "контакта", потому что это больно, а мое тело не привыкло к ней. Все чему я научился — это сносно кувыркаться, более-менее правильно делать тенкан и приобрел немного общей гибкости и пластики движений. Я понял что я занимался не БИ, а гимнастикой, и поэтому теперь хочу снова попробовать начать все с начала в каком нибудь контактном виде БИ. Выбор колебался между таеквондо ИТФ и Кекусин-каратэ (люблю ногами махать). Сейчас я остановился на кёкусине, так как не нашел достаточно информации по ТКД ИТФ (знаю, плохо искал, сам виноват.)
Такой вот ответ на собственный вопрос.
А чем занимаетесь Вы?
Занимался 3 года каратэ сито-рю сито-кай. На второй год друзья привели на рукопашку. С этого момента начал заниматься каратэ как искусством, а потом замучал себя вопросами по его технике. Ответа на них не было, мне все казалось нерационально и глупо. Через год каратэ бросил. Тому была еще одна причина — сильный спортивный уклон секции. Тренер не уделял внимания тем, кого не может выставить на бесконтактные соревнования (по правилам сито-рю).
Остался в рукопашке. Занимаюсь ей, потому что вижу сильные положительные изменения в своем восприятии окружающего мира. Появились спокойствие и раскованность в конфликтных ситуациях. Плюс узнал много нового о способностях человека.
я имел ввиду удары ногами и руками
Чистые движения как раз в Айкидо… 🙂
Занимаюсь Муай Тай у персонального тренера — некая смесь современного и традиционного вариантов. Мой тренер несколько лет учился у какого-то вояки, который, насколько помню, работал при посольстве в Таиланде.
Для себя копаю информацию по традиционному виду, хотелось бы добавить элементы борьбы к тому, что умею…
Упал в обморок!
Народ, а кто, что про Илицюань может сказать????
я занимаюсь айкидо айкикай, самбо и хочу заняться каратэ!
айкидо мне нравится из-за координации, красоты движений и конечно же из-за эфективности техник.
а самбо и каратэ для правильных стоек и чистых движений!
Есть так называемые "примитивные" племена — амазонские индейцы, бушмены, австралийские аборигены… Может, я не права, но они при встрече с "цивилизованными" людьми либо ведут себя мирно (когда принимают за себе подобных), либо воспринимают как дичь.
В четвёртых они японского языка тогда ещё не придумали. Так что это будет уже новодел. 😆
Надо изучать каменный топор. Во-первых это наследие предков, во-вторых никто такого стиля не знает, в-третьих звучит круто: КаТо-будо.
Абсолютно ничем не обидели. Меня вообще обидеть сложно. 😆
Рискну предположить, что против нашего предка с каменным топором очень многие, — если не все, — из присутствующих не продержатся и полминуты.
Дык и не особенно проверишь… 😆
Так, для себя: завязываю с оффтопом.
Рискну предположить, что против нашего предка с каменным топором очень многие, — если не все, — из присутствующих не продержатся и полминуты.
Ну простите пожалуйста, если Вас обидела и вмешалась в разговор. Больше не повторится.
Занимаюсь фри-файтом в украинском "Пересвите".
Потому что хочется что-то изменить в окружающей жизни, и что-то сделать для любимой страны, для родителей и для учителя.
А что-то изменить возможно только изменив что-то в моей личной жизни.
А изменить что-то в своей жизни можно только изменив себя, или же научившись управлять тем, что в себе изменить не могу.
А все-это имеет смысл только тогда, когда могу все это защитить и обеспечить материально.
А это возможно только тогда, когда имею здоровье, сознательно организовую и управляю своей жизнью.
А всему этому можно научится, занимаясь фри-файтом в украинском "Пересвите".
Раньше занимался Шотоканом, до сих пор практикую ката. Просто нравицца очень.
Вобще-то вопрос был задан конкретному человеку. С такими измышлениями можно дойти до того, что "наши предки" каменными топорами друг друга дубасили, чем и нам заниматься следует. 😆
Предки по homo sapiens. Что, нерусских сюда не пущають????
Занимаюсь кекусинкай. Почему — я делаю так, а почему, не ведаю. Я такова, какая я есть (Чжуан Цзы).
Трудно — когда партнер на 20 кг тяжелее и на голову выше (с моими данными — обычное дело). Но стараюсь.
Осмелюсь спросить: кто вы по национальности?? Просто если вы представитель народа (уж извините, не знаю какого) придумавшего Вьет Во Дао "Тхиен Дыонг", тогда всё нормально. Но если вы русский (или представитель другой национальности, населяющей Россию), то при чём здесь ваши предки?? Вряд ли они занимались чем-то подобным.
Ничего личного, просто интересно стало.
Занимаюсь Муай Тай. Стаж пока еще очень маленький — пол года. То есть я еще новичок, но гоняют нас дай Боже, потому и
прогресс виден, что есть хорошо. Самое главное — попасть в нормальный клуб к хорошему тренеру, что мне и удалось сделать.
Мой долгий и тернистый путь в БИ начался с плавания) 1 юношеский…
В школе каратэ, в иституте АРБ.
А сейчас занимаюсь в С.П.А.С., потому что он хороший 😆
Занимался дзюдо, с перерывами лет 5-6 получится, пытался переключиться на айкидо, но как-то не срослось, спортивное джиу-джитсу около года, сейчас ашихара-карте. Давно хотел ударную технику подтянуть и бросковую не забывать 😉
GAVRS, !
Вы правы. Без "всего остального" — это просто разновидность физкультуры определенной направленности. Сейчас, конечно, не все "годится" напрямую. хотя.. тот же Сунь Цзи — тайно читается некоторыми менеджерами — там немало идей, реализуемых на поприще корпоративных войн, слияний и поглощений и т.д. В остальном, БИ — стержень, один из "столбов" стиля жизни и, во многом, формирования судьбы (извините за высокопарность). Это — не просто тернировки — это Путь.
2,5 года занимаюсь Вьет Во Дао "Тхиен Дыонг".
Современное боевое искусство, в отличие от древнего, конечно преобразовалось. Считаю, что нужно поддерживать традиции предков, хотя бы, насколько это возможно в нашем современном мире.
Древнее боевое искусство включало в себя: рукопашный бой, работу с оружием, знания стратегии и тактики ведения боя, психологии, медицины, верховую езду, технику шпионажа, сочинение стихов и музыки, написание картин, игру на музыкальных инструментах, искусство приготовления пищи, цигун, философскую и религиозную основу и многое другое.. Для воина боевое искусство является его путём к просветлению. Боевое искусство воинов было для них образом жизни. В наши дни мало кто придаёт боевым искусствам такое великое значение..
Простите , а Вы где прочитали что схемотехника это вид БИ. И Вы собственно кто, чтобы признавать или не признавать систему или лучше по каким критериям Вы это делаете?
Раньше занимался тхеквондо,сейчас хожу на муай-тай.Именно на муай-тай,потому что понравилось действовать локтями и коленями.
Не понял! 😕
Ну дык надо было реальные сроки указывать, а не фантастические. Учите уроки! 😆
Раскусили злодеи! 😆
Да, вы правы во всем! Это самоборона 100% (http://www.samooborona.org) и моя бредовая писанина была лишь частью домашнего задания все по той же психологической подготовке!
Мое реальное отношение: то чем мы там занимаемся — реальная, грамотно построенная система, дающее все самое необходмое для того, что бы выжить в экстремальной ситуации на улице. О содержании системы писать бессмысленно — все это очень хорошо описано на сайте клуба, скажу лишь, что в наше время получить такие навыки должен любой нормальный человек, мужчина или женщина. И не обязательно в нашем клубе — никто не претендует на владение (преподавание) суперсистемы. Поэтому, обязательно посещу, хотя бы в качестве зрителя, СПАС. И вас с удовольствием приглашаем к нам — каждую неделю в нашем клубе для членов клуба и всех желающих проводятся семинары. Прилашаются очень интересные люди: боксеры, рукопашники, борцы.
Удачи, коллеги, в изучении исскуства выживания!
alex6565
Уж не в Самообороне 100% вы занимаетесь?
А вообще соглашусь с Константином, вам бы к Андрею Николаевичу Кочергину…
Занимаюсь РБ
alex6565
то, что я не верю ни слову — это факт, хотя верю, что есть футболки с логитипами такие с %…
а в остальном, сходите на КОИ или к нам в СПАС — покажется детскими играми…
понятное дело — преподаю и занимаюсь С.П.А.С.
Ухх ты нифига себе!!! Вот это тема!!! жаль в моем городе такого нет, только хренотень всякая типа тхэквондо, бокса и прочих стилей, где все честно, все по-правилам… 😆
Провокатор вы, милейший. С таким отношением к тренировкам вы бы не прозанимались и и три недели
Уже почти три месяца занимаюсь в секции рукопашного боя. До сих пор не понял, что это! До этого занимался тхеквон-до, там было все просто и понятно, а тут бред какой-то!!!
Все по порядку! Во первых: нет какой-то формы одежды, все занимаются кто в чем хочет, кто в джинсах, кто в спортивных штанах… Правда, майки фирменные с логотипом клуба нам все-таки выдали. В приемах полная мешанина: и бокс, и борьба, защита и нападение с ножом и газ. баллончиком… Нет каких-то понятных ограничений, как во всех нормальных единоборствах, например: по ногам не бить, за уши не хватать, глаза не выдавливать! Здесь полнейший беспредел! Удары локтями в голову, коленями в пах, ступнями по голени. Учат давить на глаза, отрывать (не совсем, конечно, слава богу!) уши, кусать, душить в партере!!!
И, самое главное — это то, что у них называется "психологическая подготовка". Это вообще ужас!!!
Учат смотреть зверем партнеру в глаза, потом с ругательствами, потом с пощечинами, плевками, потом вообще дело доходит до реальной (но, все-таки, контролируемой патасовки). Ну, какому нормальному, воспитанному человеку такое может прийти в голову. Только больным людям, наверное. С такой тренировки выходишь, люди от твоего взгляда в транспорте шарахаются!
После каждой тренировки минимум 30 минут тратишь на замазывание нескончаемых синяков и ссадин. Все мои друзья, которые занимаются нормальными, уважаемыми видами единоборств недоумевают: "Если людям ломают носы — это ЧП! Это что-то с психикой…" Носы, конечно не ломают — это скорее образное выражение, но с синяками на лбу или под глазом, или с поцарапанной физиономией, бывает, приходишь на работу. И это в мои-то 40 с лишним лет!
И на дессерт — выпускной экзамен! Это когда тебя в течение 3 минут без перерыва, сменяя друг друга будут "месить" три опытных инструктора. И, опять же ограничения — минимальнейшие.
Кого там готовят?! Зверей, отморозков или уличных бойцов — не понятно!!!
Поищите тут на форуме ссылочку на фильм с мастером Мифунэ и тогда подобных комментов появляться будет меньше. И если вы в фильме не увидите кокью-нагэ, то рановато вам сравнивать будо одно другим.
Только что просмотрела фото техники (схемотехники если не ошибаюсь) — избор.. не обижаются пусть ребята, но нового ничего я не увидела.. там приемы из айкидо — катагаеши, ириминаге, кокю и т.д. немного приемов из дзюдо.. просто выполнено все очень резко и грубо. я не могу признать этот вид как БИ.. просто это словно списали контрольную другим поччерком.. но это мое личное мнение! 🙄
Я занимаюсь айкидо. Давно мне нравились боевые искусства. началось все со старых фильмов с Чаком Норрисом, а потом и Брюс Ли и остальные. потом заинтерисовалась БИ больше, узнала что кино это одно, а реальность — совсем другое!
айкидо не могу назвать ни спортом ни хобби, это уже стало как стиль жизни, как образ что ли. Не давно была на тренировках по дзюдо, скажу чесно — не понравилось. Дзюдо кардинально отличается от айкидо, и принципы там совсем другие. но как вид единоборства уважаю!
В 2003 году познакомился с человеком, преподающим свой стиль, смоленскую Колыбель. Ею сейчас и занимаюсь. Нравится нестандартный подход к драке и жизненная философия. Да и сам тренер тоже харизматичная и дружественная личность, чего уж тут. Планирую заниматься Колыбелью и дальше, попутно почёрпывая новые знания в других русских/славянских стилях.
Восточные единоборства… дело тонкое, слишком уж там всё для меня мудрёно.
В общем соглашусь с Воюшиным, тоже занимаюсь мордобоем.
айкидо
http://www.takemusuaikichel.ru
А я к своему стыду — Схемотехникой Рандо
для тех кто не знаком, подробно по ссылке:
http://www.budo-foru…opic.php?t=5425
Нравиться, потому что тренер дает не ЗНАНИЕ, а ПОНИМАНИЕ если не всех, то очень многих вопросов связанных с единоборствами. Нравиться, что нет ни поясов, ни японской терминологии и никаких секретных техник, а есть реакция и сила удара, методы повышения скорости реакции и силы удара и способы их проверки.
а что еще надо если хочешь побеждать в кумите?
Занимаюсь Кобудо.
Уже как два года являюсь инструктором по работе с детьми до 7 лет.
Интурес вызывает работа с оружием,
уже в этом возрасте дети учаться вести поединки с нунчаку
(по правилам соревнования проводятся в
защитных шлемах с мягкими спортивными нунчаку,
после 4 перехватов нападение),бункай ката и так далее..
А вообще смотрите сами
http://www.kobu-jitsu.ru
Занимался дзюдо , тхэквандо, год качался , сейчас занимаюсь киокушино-будокаи карате .
В детсве занимался Киокушином, а щас вот годик уже пытаюсь осваивать ушу.(нравится безумно!)
В хронологической последовательности + "почему?":
— Вольная борьба: отец в детстве привел в секцию и сказал "будешь заниматься", я был послушным и в меру трудолюбивым ребенком — занимался 🙂
-САМБО: сам из вольной борьбы перебрался, технический арсенал очень понравился (да и до сих пор нравится 😉 )
-Бокс: в драках со своей чисто борцовской техникой часто "огребал" 😳 , решил поставить ударную технику
-боевое САМБО: нравится методика преподавания, техника (гармоничное сочетание ударной и бросковой техник), коллектив, очень уважаю тренера
-в данный момент Муай-Тхай: нравится разнообразие ударов, сильно развита техника ближнего боя (локти+колени), жесткость стиля (тяжело в учении — легко в бою 🙂 ), и одна из главных причин — тренер по САМБО в данный момент (и на неопределенный период 😥 ) не преподает по состоянию здоровья 🙂
Вин-чун.
Подходит по концепции.
Я тоже занимаюсь айкидо, правда не айкикай, а такемусу айки. Вы пишете, что за 10 месяцев разочаровались. А чего вы хотели за такой короткий срок. В айкидо есть и удары ногой в голову (не слабее чем в кекусине и много всякого), в карате присутствуют все элементы айкидо и наоборот.
До недавнего времени была хитрая смесь армейской рукопашки и СГБ, сейчас долечиваю костяшки и с осени на муай тай. Пока в качалку хожу. 😀
В детстве (сейчас мне 37) дзю-до.Вольная борьба,классическая борьба, бокс . Сейчас Муай Тай+ бодибилдинг . Хватает чтобы сбросить на тренировках природную агрессию. 👿
Ах да, с 2006г. по настоящий момент плотно занимаюсь боксом в самом обычном ДЮСШ вместе с 17-20летними пацанами. Нравится очень.
Господа, отвечаю по порядку. Мне летом стукнет 32 года. А в том списке приведены стили , которыми занимался с 1987 по 2006гг. (т.е. от дзю-до до бокса) в хронологическом порядке.
Занимаюсь Славяно-Горицкой борьбой в клубе Русь.
В принципе доволен (пока) хотя считаю что полезным будет также позаниматься еще и боксом. Пошел в СГб так как хотелось чего-то что может дать реальные преимущества на улице. В результате — постоянные спарринги позволяют не бояться ударов как психологически, так и в чем-то физически, работа руками и ногами поддерживает в хорошей физической форме, броски и борьба в партере дают пояснение что нужно сделать с противником, если его повалил ))
Насчет работы с ножом — не могу ничего сказать, люблю только потому что люблю холодное оружие и собственно минимум с одним из ножей практически не расстаюсь )
Большим плюсом считаю то что наш тренер (инструктор) занимался раньше боксом и многое из этого самого бокса привносит в саму СГб )
Весьма интересная темка. Только снова извечные наезды на айкидо)
Начал с айкидо, где мне сразу и честно сказали — реальный результат через несколько лет, хочешь быстро — иди на какое-нибудь карате.
Прозанимался и таки получил этот всеми искомый "результат" вместе с аттестацией в уличном инциденте.
Сейчас хочу попробовать нин-дзюцу.
Twin, не повесицца, а пойти и начать:lol:
Черт побери, люди уже столько всего побросать успели … а я все никак ничего не начну 😆 … найдо пойти повесицца …
Начинал с дзю-до в 9 лет, потом в 13 перешел в Сетокан Карате, затем в 15 лет занялся Айкидо, но как говорили выше, не увидел практической приспособленности, смотрится на татами хорошо, но сейчас все это спорт, а не то, что создавал О’Сенсей. Потом попробовал Кендо, к чему сейчас хочу вернуться. Недавно в Швеции познакомился с мастером Кенпо-Карате Эда Паркера и понял, что это реально работает, но в России оно только в Екатеринбурге Чечулиным преподается, поэтому надо искать и двигаться дальше. Пробовал Эскриму, понравилось, очень простая и эффективная система, но в Питере нет мастеров 😆 (или я их не нашел ❓ ). Современем понял, что тянет в Кобудо и Кендо, поэтому теперь занялся ими … вот такая моя история. 😆
В детстве — дзюдо, но к сожаленипю из меня спортсмен не получился, не было психологической нотки — "или победа, или нечего"…. Далее бокс, каратэ — не мое (надо по морде бить и в обратку получать 😥 ). А потом появилось Айкидо, и тут я "завис" на долго. Учитель попался хороший (низкий поклон), но постепенно стал разочаровываться, боевой эффективности я так и не добился; хоть на татами кренделя выделовал — на улице очень слабо получалось, чаще старые накрутки из дзюдо выручали….. И вот тут вырычило дзю-дзютсу, здесь я нашел все что мне надо… Вот такая история…. 🙄
В далеком детстве было карате Сётокан, бросил, о чём периодически жалею. Сейчас айкидо Айкикай, полгода. Нравится, сомнений в "практичности" и "работоспособности" не возникает (пока), но хочется чего-то ещё. Думаю…
Я пришла в кекушинкай, будучи довольно неуверенным и озлобленным подростком. Через месяц почувствовала разницу. Месяца через четыре произошло первое переосмысление, переоценка… чего? Да всего. Жизни моей. Поняла, что живу не так и не затем.
Стала меняться. Внешне и внутренне. Особенно последнее, конечно. Банально прозвучат слова об обретении уверенности в себе и появлении интереса к жизни… Но это правда. Стало по-настоящему интересно жить. Новые цели- цели, достойные такого названия. Появление ценностей, идеалов, которые того стоят. Новые знакомства. Были и маленькие войны с личностями, нетерпимыми к ничего-не-умеющим-чайникам-которых-надо-ломать. Все уладилось, когда они увидели, что я не собираюсь исчезать из секции- ни через неделю, ни через полгода.
Больно бывало часто. И страшно, так страшно, когда ставят в пару с кем-то более умелым, а ты и прикрыться толком не умеешь.
Новые перспективы, новые грани самопознания. Новые способы самовыражения. Теперь я знаю, зачем живу и знаю, что смогу многое. И уже кое-что смогла.
Про "гормон счастья" слышали? Подтверждаю- он существует.
И еще, это о практическом применении- постепенно снялись психологические барьеры. Нельзя ударить человека в лицо, пусть даже он это трижды заслужил? Можно. Дать сдачи- можно. Защитить себя. Да, не от толпы вооруженных мужиков, я еще не Джет Ли и не Линда Гамильтон. Но я сомневаюсь, что вышеупомянутая толпа мной заинтересуется. А в реале против одного-двух навыки очень помогают.
Еще- радость владения своим телом. Еще- эстетика боевого искусства как искусства. Возможность выплеснуть негатив на тренировке, а не сливать его на друзей и родных. Внутренняя гармония. Привычка к дисциплине и самодисциплине, которую в меня постепенно вбивают.
Без карате мне потребовось бы втрое больше времени на то, что бы понять хоть половину вышеперечисленного.
Иногда радость настолько сильна, что переходит в эйфорию.
Мне еще тренироваться и тренироваться. Я еще, по сути, мало что умею. На инструкторский пояс буду сдавать только в следующем году. И вообще…
Но уже сейчас я часто чувствую себя абсолютно счастливой.
Вот что дало мне карате. Как я после этого могу им не заниматься? 😉
Занимаюсь КУДО, потому что нравится "свобода" стиля. Такс сказать есть где разгуляться 😀 Плюс подобралась хорошая команда на тренировке.
Основной стиль- карате. Последний год окинавский сейбукан.
понял, что это мой стиль
по моему, человек имел ввиду что всем по очереди занимался, а теперь — самбо+бокс)
сам я занимаюсь боксом, 4 тренировка сегодня была 😆
До этого шотокан — где-то год)
А может человек адским миксем занимается и не может подобрать ему названия?!!! 🙂
Боевые искусства- для меня постоянная работа, над техникой и над собой. 13 лет занятий. Последние 2 года каждый день в такой последовательности: Капоэйра- БИ 4С ( на основе ИРНБ Д. Медведева)-Айкибудо ( Дайто-рю айки-дзю-дзюцу+ работа с оружием).
Это все полностью мое, моя жизнь и мой мир. Стараюсь переварить все, пока выходит 🙂
Зачем у Йоды про года спрашивать, Оби ван Кинноби?
Это за сколько лет-то, мил человек? 😯
наверное борьбу больше любишь..т.к. самбо написал 2 раза)))
Что, всем и сразу?
Неслабый списочек 😯 Когда только успеваешь?.. 🙁
Самбо, Шотокан, Чаньцюань, Вьетводао (школа Тхань Лонг Во дао), рукопашка, самбо, бокс. В соединении двух последних систем и их адаптации "для улицы" вижу цель своего тренинга на ближайшие годы. Просто люблю и бокс и борьбу.
Много всего перепробовала, осталась в ушу. Сначала занималась сань-шоу, потом получила вмятину на ноге 😯 и быстренько перешла в тао-лу. Точно могу сказать, что это неотъемлемая часть моей жизни. Дарит уверенность в себе, отличную физическую форму, хороших друзей, душевное равновесие. И жить интереснее 🙁
Занимаюсь Ушу "байхэцюань"(кулак белого журавля). Так же на занятиях учитель приподаёт нам Тай-цзи и Яй-до. Довольно жуткий коктэйл, но при этом кажется вполне естественным. Возникает ощущение что так и должно быть. Хоть я и занимаюсь всего 5 лет но эффект уже есть причём не малый. 😳 Спаибо Сенсею!!!
Боевым самбо. Нравится,очень 🙂 После начала изучения данного стиля перестал смотреть на мир в розовых очках и в частности на свои способности:) Развеялись многие иллюзии ,в том числе и очень опасные, в частности о противостоянии безоружного вооружённому ножём:) К тому же очень нравятся тренера — хорошие и уважаемые люди,грамотные и щедрые преподаватели и методисты, и просто специалисты своего дела 🙂
Айкидзюцу Дайто-рю, кэндзюцу Оноха Итто-рю.
МОЯ школа и МОЙ стиль. То, что смогло сделать из меня ЧЕЛОВЕКА. Моему сэнсею, Дробницкому А.В. низкий поклон.
Занимаюсь Шо-Щин-До каратэ-до. И ничего пока другого мне не надо
Бесспорно 😀 😆 😆 🙁 😀 Я уже приводил где то пример с китайским восстанием боксеров, а там мастера были, уж не обижайтесь, но нам всем вместе и до средненького не дотянуть — чистейший Шаолинь. Конечно не одни они, но результат ……………….
Ага-а, значит всё-таки очередь от живота веером по всем агрессорам сразу, действительно, наилучшая техника. А уж как там тан-ден в работу включается — сказка!:(
Простите, незаслуженно забыл тульскую систему самозащиты Токарева 🙁
20 лет занимался каратэ на Окинве, 15 лет у-шу в Шаолине, достаточно долго, около 30 лет — таэквандо, когда мне вырезали аппендицит и я не мог активно двигаться пришлось отдать 7 лет капоэйре, в промежутках, от скуки, составлял систему самообороны без оружия с В Харлампиевым это тоже заняло около 10 лет но высшее мастерство пришло ко мне с постижением системы самообороны Калашникова 🙁
Для особо дотошных — шутка 😀
Понял. Не то имел ввиду значит.
Касьяновский или нет незнаю. могу объяснить, чем отличается. Динамо — удары руками, ногами только выше поясе,броски, в партере только бороться.
Спортивный-удары рками, ногами можно выше корпуса ,можно лоу, но нельзя бить в сустав, броски, в партере только бороться
Армейский-тоже, что и спортивный +в партере разрешены удары, также разрешены удары лежачего. Но там работают в шлеме с железной маской. Плохо тем что в таких шлемах в 2 раза усиливается удар. Часто получаются сотрясение, и когда работешь в обычном боксерском шлеме, то ручки держишь высоко и думаешь о защите. А когда работешь в шлеме с маской, то руки автоматически опускаются, т.к. получить не так страшно.
Спортивный — это Касьяновский который?
4 года в боксе. После этого перешел в рукопашный бой (выступал в разных проявлениях: Динамо, спортивный рб и арб). Предпочтения отдаю Спортивному рб. Сейчас уже с проф спортом закончил. Но по субботам с бывшими спортсменами собираемся и тренируемся, правда без тренера.
Какая у идиота может быть логика? 🙁
С 94 по 99 рукопашный бой по системе моего тренера "в армии служил" 🙁 А х его з, как оно там правильно называлось, и боролись и дрались (как-то эти извращения спаррингом назвать язык не поворачивается), удары, борьба и т.д. Мужик в сам деле прослужил в спецназе около 10 лет, даже тренировал полулегально, говорил что ему нельзя. Потом порвал связки на колене и тренировать перестал. С 99 обнаружил РОСС, с тех пор там обретаюсь. Нормальная рукопашка, самбо плюс удары, только со своими хитростями и вывертами, что мне ну очень нравится. гадостей там полно, которых противнику доставить можно. балдею
а я по телику видела кусок ролика про айкидо (было красиво) и слышала фразу, что-то типа: "тут используется сила противника.." или что-то в этом роде (заинтересовало)…
решила попробовать, сходила на тренировку, и… я просто в шоке была! так понравилось, даже не могу объяснить, чем именно… 😯
а потм выяснилось, что мой приятель — тренер по кендо. мне стало интересно, что это за зверь такой "кендо"… сходила раз, сходила второй.. теперь хожу регулярно…
😆
Хех.
Оно самое… 8)
Ага… На Буревестнике зал?
Толе привет 😀
Заехать как-нить что-ли… 🙄
Секция от ММА (Маскосвкая Мед. Акатемя если что) 8)
"А ссуть оне в песок…"
У кого и где занимаетесь-то, а? 😀
Не понял сути 😳
2 Akromerd
Дык эта… "Имя, сестра! Имя!" (цы) 😉 😆
Думаю, что не просто так учили… 😉
Запрещать то их не запрещают.. но
например свяких там бросков через бедро, себя, и мрочее у нас нне простикуют.
Конечно, подсечку тоже можно назвать броском…
ЗЫ Нас кстати долго и упорно учили падать. 😆
Ну дык надо прояснить момент 🙂 У кого это Akromerd уже целый год сито-рю без бросков занимается? 😉
Занимался каратэ. Во-первых, нравилось, во-вторых, во времена Брежнева других названий-то мы и не знали.
Потом встретился с учителем Шоу Дао, и с 89-го года в каратэ больше не возвращался.
Параллельно с ШД изучал Ба Гуа, немного Русский стиль (Васильев), Пуш Хэндз
И кто это им всё время лапшу гонит, что в каратэ бросков нету? 🙄 Пороть таких надо. 8)
Карете Сито-рю вот уже год. Надоело отсутстви бросков и собираюсь на Джиу-джитсу(говорят реальная тема) 💡
В детстве занимался ушу, но недолго. Немного айкидо. Потом Джиу-джитсу и йога.
Начинал с кекусинкай. Теперь — КуДо. Потому-что тренер. 😆
Начал я с Каратэ (Сётокан — Юсупов Ф.) — потому, что в конце 80-х это было просто "офигеть" как круто… да и еще и в школе "старшаки" деньги на завтраки отбирали. Потом пару контузий в голову и… 😥 в общем к сожалению мне пришлось уйти по состоянию здоровья (жалею до сих пор). Затем был Рукопашный Бой (у нас он назывался Боевое Самбо… но я только потом понял, что нифига это не Самбо — препод. Мазур Г.К.), затем в охране унас были обязательные занятия по Русскому Стилю (препод. В.В. Теленков), который мне плеш на голове проел, чтобы я не работал в каратисткой стойке : ) и познакомил меня с так сказать моей первой "мягкой" системой. От туда я узнал, что есть такая ВЕЩЬ как Айкидо и… перешел в Айкидо. Но не добился успеха и… как многие миллионы разочаровавшихся стал искать панацею в ужесточении приемов — то есть в КАНСЕЦУ-ваза. Так я попал в Дзю-дзюцу. Там я и по сей день.
В Дзю-дзюцу мне нравиться то, что там (как в Тай-чи) есть все техники на любой вкус (ну… кроме высоких ударов ногами), поэтому хочешь — развивай ударное Дзю-дзюцу (Атэми и все такое), хочешь, борись на татами как в Дзюдо, хочещь займись ущемлениями и зажимами (типа Цинь-на) а хочешь, совершенствуй бросковую технику болевым воздействием на суставы (Кансецу). И может быть когда нибудь ты сможешь развить нужную для Айкидо скорость, чтобы отказаться от болевого воздействия и перейти к чиста динамическому… я вот пытаюсь… 🙂
«Объяснительная старшего прапорщика
Я, гвардии старший старший прапорщик спецназа Матвеев, по поводу опоздания на службу могу пояснить следующее. Как всегда проснулся в 5.30, пробежал кросс 10 километров, отжался 200 раз, подтянулся 100 раз, после чего принял ледяной душ. Затем позавтракал, почистил ботинки, погладил камуфляж, надел его, надел разгрузку, снарядил ее обоймами, гранатами, взял пистолет, автомат, надел шлем, нанес налицо боевую раскраску, надел перчатки, перед уходом посмотрел в зеркало… и обосрался!»
Если кто вдруг не в курсе. 😉
Главное в зеркало не смотреться, а то получится как со спецназовцем в анекдоте… 😀
У как всё запущено 😕
Я в школе занимался боксом, в университете дзюдо, когда пошёл работать нужно было менять зал, по времени не получалось, и я пришёл в Додзе к Авдышу О.Х. Самое главное, почему я выбрал эту школу — это то, что он был первым человеком кого я встретил перед входом в додзе, взгляда было достаточно, чтобы понять, что я нашёл учителя и сэнсея. Начал тренироваться особо не представляя что это. Но не имея даже ещё кю, попал на семинар Ги Сэнсея. Там здавали старшие кю, этого было достаточно, чтобы понять, что такого я не видел и врядли где увижу…Чтобы до них дойти нужно пахать и пахать. ❗
P.S.
Получив чёрный пояс в Нинпо можно начать бояться наверно даже самого себя 😀 😉
По-моему с таким настроением не нужно заниматься каратэ, толку особого не будет, даже на уровне хобби.
Если есть ОЧЕНЬ большое желание заниматься дзю-дзюцу, то лучше было бы время, отдаваемое каратэ, направить на поиск хорошей в Вашем понимании секции дзю-дзюцу.
Это всё не в качестве критики, а скорее за упущенное время обидно, сам в своё время много его растратил в самые разные стороны, далеко не всегда хоть в чём-то полезные. 🙄
Кобу-дзюцу. Занималась.Хотя всегда об Ушу мечтала. Но встретила такого тренера, о котором все мечтали бы 😉
Шотокан каратэ. Сначала занимался тхэквондо (вроде ITF) в своей школе, потом корейцы перешли в другой зал, а их место заняли каратисты. Мне тогда было всё равно, куда ходить, поэтому стал заниматься каратэ. Понимаю, что каратэ не сделает из меня супер бойца, но мне этого и не нужно. Для меня занятие БИ превратилось в хобби, на большее просто нет времени. Работа, учёба — сами понимаете… ОЧЕНЬ хотел бы ходить ещё в какую-нибудь хорошую секцию дзю-дзюцу, но сейчас некогда.
Добавил Арнис правда тренер дает в смеси вин-чунь, прикладнуху тай-чи и цигун. Но меня интересует арнис 😀 Почему добавил арнис пользуюсь шансом тренер живет у нас 8 лет правда в поселке далековато кататься, и преподовать стал в этом году (в городе) в следуешем году уезжает домой в Москву вот и ловлю момент. 😀 Навожу блеск на свое мастерство 🙁
КУДО.
Потому что "моё". Характер кошмарный, наверное, потому что %) На семинарах по некоторым другим стилям была — что-то понравилось, где-то позаимствовала, но ничего "ближе" пока не нашла.
Спортивным ориентированием :wink:. Потому что сорвала правильное объявление на правильном столбе.
перепробовал много(дзю-до,вин чунь, рукопашка,шотокан, кёкушин), остановился на Ашихара-каратэ — потому что чувствую — моё! Для себя Иай-до и дзю-дзюцу хокушинкорю
Муай тай и качалка потому что я тоже дебил и мне нравится бить( или получать )по морде. А вообще я добрый и хороший.
Уважаю! 😉
В школе 1.5 года занимался боксом, потом шотокан (брат двоюродный гонял ;)) + немного нунчаки и нож, сейчас — фехтование (спортивная классика — шпага, эспадрон, и историческое — одноручный меч и щит, либо просто меч). Начинаю понемногу вспоминать нунчаки (хочу конунчаки сделать) и подучивать кобо (явара) — для души. Фехтование — самое любимое, занимаюсь потому-что нравится 😀 ОЧЕНЬ.
Занимаюсь кудо.
Начала посещать тренировки с целью научиться защищать себя. А сейчас – это просто наркотик, неотъемлемая часть жизни =) очень нравится, что есть и борьба и ударная техника. 🙂
Ничем не занимаюсь
Жру хань, много ем и сплю с женщинами….
И когда только время на практику крав-мага остается?….
Занимаюсь гонгконговским Вин Чун, потому что мне всё нравится в этом направлении, всё для меня отлично подходит. И потому что начинал занятия мордобоем с этого стиля, вот и прикипел душой. 😀
Шотокан каратэ, занимаюсь потому что тренер отличный- мне повезло.
Начал заниматься потому что мой брат занимаясь каратэ умел драться, и мне тоже захотелось после того как огреб сам по самые помидоры. 🙂 Создателю темы хочу сказать — нет хороших и плохих БИ, есть хорошие и плохие учителя…ищите тренера 😉
Занимаюсь кёкусином. Почему? Да, когда клуб выбирал искал, что поближе к дому. Этот был максимально близко.
У меня основное занятие — каратэ (сито-рю). Почему? Сейчас уже больше по привычке, кроме того всерьёз начинать что-то новое уже поздновато.
Плюс к этому оказалось, что практически всё, что я успел раньше попробовать (китайский вин-чун, некоторые принципы тай бокса и немного тайцзи), в каратэ тоже можно найти. Правда на поверхности это всё не лежит, приходится покопаться и поразбираться.
Ну так на это времени, в общем-то, не жалко, жалко того, которое на чистую дурь ушло, а о нём жалеть бесполезно, обратно люди время возвращать ещё не научились. 😉
кендо, иайдо. чисто для себя ибо к мечам не равнодушен. разной рукопашкой занимаюсь давно, но последнее время как-то оно сошло на нет. думаю с осени возобновить в + к занятиям кендо. чтобы мое тело хорошо себя чувствовало надо разнообразить нагрузку, а кендо и иайдо этого не даютъ 😕
Каратэ. Просто потому что нравится. По крайней мере на данном этапе это мне подходит. Говорить, что никогда не променяю каратэ на что-то другое не буду, потому как зарекаться рано, всего и не видела. А пока — каратэ.
Как говорил Портос:"я дерусь потому,что я дерусь",ну и для работы в охране тоже пригождается иногда.Занимаюсь стилем похожим на "Боевую машину" А.Тараса уже 10 лет.Нравится.
Так на нем я поемши… 🙂
По порядку: таэквондо северо-корейского розлива, айкидо ( в Олимпийской деревне, давно), странного вида тай-цзи (давно, где-то в районе пр. Мира), вин-чун (въетнамского розлива) — ну это у тренеров и в секциях.
Просто таки открытие века — карате кёкусин — нравится и все тут. Но!, но — затягивает иногда "налево" — в вин-чун — кулаку нравится быть в вертикальном положении, на лап сау срываюсь в задумчивости и т.д. — это просто "под меня сшито". Прямо таки маринованные бананы, прямо таки коктейль текила/карате унд бакарди/ вин (но вкусно).
Плачу и рыдаю — а Ян, а Чень, а странный вид под названием багуа!!! Не успеть в полном объеме. Но в багуа — что-то есть. Определенно.
Я — очевидно, не прав с точки зрения ортодоксов — мне скучно все время жить в одном "оазисе". Но, такова "линия" — уж так сложилось.
Судя по аватаре получается… 😆
Качаюсь.
Во всем остальном сильно разочарован.
РУКОПАШНЫЙ БОЙ. Бось переодически, что это привито инструкторами. Поделать с собой ничего не могу. Сердце говорит что твое, а голова сомневается. Ни чем другим ни когда не занимался. Периодически встречаюсь с ребятами других напровлений БИ, только если вижу что человек по уровню выше меня или на нем со мной, для обмена опытом и общения. Понатаскал из других стилей и одоптировал под себя монго разных и хороших вещей. Вообще больше для души чем для головы.
рукопашный бой, до этого немного тайского бокса.
хотелось бы попробовать себя в кои, но увы не в нашем Мухосранске
а ещё капуеру хатю найти 😳 красиво потому что, хотя куда мне там — "уродливому переростку" (с) Петрович
Теоретическая часть всегда на высоте 😆
Когда учился, компания была, вместе в качалку ходили. Возникла идея, занятся чем нибуть восточным, чтоб подвижность и растяжку увеличить ну и изотерика всякая. Ушу выбралось. Месяца три книжки собирали, комплексы разучивали и т.д. Короткий комплекс тайчи выучили и до половины большой, стиль Янь. Нашли только что отрывшиюся секцию, типа тайчи и какое то непонятное японское айкидо. Это было после снятия звапетов на карате, заодно стали появлятся секции и по ушу. Тогда про айкидо широкой публики ничего известно не было. Сенсей тогда сам точно не опредилился, чем будет заниматся, у него был коричневый пояс по карате, тайчи плотно занимался и айкидо. В результате осталось айкидо. Год два и не подозревали, что у айкидо есть какая то философия и к утверждениям, что это оборонительная система, относились с понимание — "конечно конечно, и карате разновидность икебаны.." :lol:. Был большой перерыв, где то с 2000 снова занялся.
В иайдо Тохо упражняюсь — часть стиля Нишо сенсея айкидо.
Зачем занимаюсь — физкультура и айкидо само по себе интересно.
Что не нравится — слабая теоритическая и прагматическая часть.
Но как искусство — айкидо на высоте. 😆
В детстве ходил на бокс, рукопашкой 2 года. Сейчас отдыхаю, в сентебре хочу пойти в секцию, только еще незнаю в какую.(ударная техника ближе)
Ашихара-каратэ. Пробовал шотокан, немного тайским боксом. Но остановился на Ашихаре. Потому, что……..а вот просто нравится. Это ощущение на уровне интуиции, словами не объяснишь 😥
Иай-до. Грешен — люблю холодное оружие ( еще парусники и лошадей, но могу позволить себе иметь пока только режики ).
Багуа т. к. ходить по прямой жутко надоедает.
Если всё сложится, с сентября начну заниматься "каким-нибудь Реальным Айкидо" у Александра Львовича Ульянова. Каким-нибудь, хе-хе-хе…
Джиу-джитсу. По крайней мере, наставник так говорит 😆
Нравится, потому что открываю для себя многое, о чем раньше просто не задумывался.
Капоэра — разумеется "знакомство" произошло после фильма "Только сильнейшие", после которого я школу в Москве искал несколько лет. И нашёл. Сначала был в ФКР тренировался у Алекса, а потом, когда он перешёл на технику ABADA и я туда же. Занимаюсь, потому что ОЧЕНЬ нравится.
Был маленький (чуть меньше года) занос в Синдо рю (по настоятельному своету знакомого) — не очень понравилось, но не особенно жалею.
Вот.
Право же, как можно?
😆
Ну шутю… Не обижайтесь…
Разве?
А зимой и весной что будет не указали… 😆
До лета было айкидо — утомило, сейчас долечиваю коленку и с осени — кекусин.
И где? (если не секрет …)
Фехтование. Потому что "мое".
Очень сильно подумываю о возможности заняться одной из современных систем "мордобоя", даже знаю где.
Айкидо — просто нравиться, правда больше интерес уходит в фехтование 😆
Нинпо. Просто нравится…
Я занимаюсь Шоу-Дао, система это комплексная, а потому дает мне возможность развиваться по всем направлениям не уходя на сторону.
Этим мне казется оно и отличиется от Скажем Дзю-Дзюцу. В плане боевухи Дзю-Дзюцу не уступает, но если боец Дзю-Дзюцу хочет изучать скажем Ци-Гун или искусство общения, волей неволей придется искать этих знаний на стороне.
Пробовал. Отсюда и знание.
Занимаюсь вин чунь, потому что пришел в секцию у шу когда это было модно (89 год), что это вин чунь изнал года через два (хотя в названии что это было "по барабану", потому что жил в общаге — студент, нужно было и все работало в реале. Потом бросил, потом снова начал, но уже для здоровья, потому что во первых лучше вспоминать чем переучивать, во вторых наверно больше значение имеет хороший тренер чем вид. Так наверно правильнее занимаюсь у хорошего тренера и мне нравиться.
Здесь над такими темами начинают насмехаться "реальные" пацаны.
А тратить энергию на споры не хочется. Лучше потрачу на занятия.
Ну и как здоровичько — не мучает ? Так это по молодости… (15 лет), а я вот уж под тридцатничек мордобоем балуюсь и все не пойму чем же ЛУЧШЕ заниматься, чтобы и для боя, и для здоровья, и для службы — точно дебил, признаю…. но поиски продолжаю 8)
ССейчас ничем не занимаюсь. А так: тхэквондо втф и муай тай. Есть желание продолжить, только чем-нибудь другим, типа вин чуна, что ли. Думаю, ву общем. А пока в качалку хожу. На качелях качаюсь 🙂
Сильно! Может отдельной темой про "ки-будо"?
Точка М
Это — как разные блюда, попробовать надо, так и знание придет… 😉
Каратэ Шотокан. Лучше ничего не видел и не знаю.
Занимался самбо в течение семи лет. Сейчас уже 11-й год — дзюдо. Параллельно пробовал айкидо и Шотокан. Ну и в армии — курсы рукопашного боя. Дзюдо занимаюсь потому, что люблю бороться.
С уважением, Алексей.
Занимался карате, потом увидел 70-тилетнего мастера "энергетического боя" расправившегося с нашим тренером за 4 сек. теперь вся наша группа занимается у мастера ВУ "ки-будо"
Занимался муай тай, ни в чем не разчаровывался но так получилось что добавилось бирманское бандо о чем ничуть не жалею узнал о том что кроме ударов есть еще куча фишек типа болевых на руки в стойке. Затем уперся в стену спорта стало ясно что предела достиг и стал заниматься синьи и до сих пор им занимаюсь…
Я сетоканом занимался и стилем Кадочникова.Так же как и Вы почувствовал что чего то не хватает.Нет реальности,поэтому пошел в бокс.
SinTao
Браво 🙂
Что уж тут гадать — коль 15 лет только дебилы могут мордобоем заниматься — это я про себя… (ключевое слово МОРДОБОЙ — а не искусство)
Чтобы небыло разочарования, нужно как можно точнее представлять, зачем занимаешься. Свежая мысль, верно? 🙂
Но я ещё не встречал человека, который начинал заниматься, Точно зная, чего именно он хочет. Это понимание приходит потом, спустя время(вот как у вас, уважаемый Raubritter), и хорошо если понимание вообще приходит, а не только разочарование и обида, когда первый же встреченный хулиган почему-то совсем не укладывается носом на асфальт, как должен был бы…
Нужно попробовать, почитать, посмотреть, поузнавать, в себе покопаться…
Я лично занимаюсь кунгфу в школе Хонг Я, до этого десяток лет других БИ(бокс, меч и тэ дэ), так вот я сам только Сейчас прихожу к пониманию, зачем. То есть для меня это здоровье, успех в делах и общая организованность, уверенность и в себе и в завтрашнем дне(я конечно не только о самообороне говорю, те кто давно занимается, меня хорошо поймут). И где-то вдалеке то самое, что принято называть "свет в конце туннеля"(то есть какая-то вершина, которую издали не видно, но ты точно знаешь, что там хорошо). Лучше пожалуй не скажу, сложно такие вещи словами описываются…
где логика?
🙂 😀 😆
Надо больше тренироваться и тогда разочарования ни в чем не будет.
Лично я занимаюсь боксом потому что я идиот.