Что нужно было делать?

Сегодня пошёл на треню, пошёл на пробежку в парк — размяться перед тренингом. Встретил парня с тренировки( он сарше меня мне 15, ему около 19-20). Подождал его, побежали вместе. По мере того как мы бегали он ударил просто так меня по ноге, я его тоже. Когда забежали в парк, он меня не с того не с сего толкнул, я ответил, началось серьёзное общение, дело дошло да борьбы в стойке, потом вроде разошлись, по лицу было видно что он тупо докапывается, грозился типа я тебя шас вынесу и всё такое, я не пасовал и был готов ко всему. Потолкались, потолкались и побежали дальше. Хотелось вынести его с плюхи но я почему — то не верю в свои силы. Скажу честно — духу во мне мало, хотя я был больше этого парня. Как действовать в таких ситуациях, что делать? Как укрепить свой дух?

Комментарии 25

  • Очень просто: перестать молиться собственному отросшему тельцу….

    Вот вот…
    не тельцУ, а тЕльцу;)

  • Дубляж вышел 🙁

    Это сообщение было изменено Yovel': (01 Сентябрь 2010 — 16:07)

  • Как укрепить свой дух?

    Очень просто: перестать молиться собственному отросшему тельцу и пытаться откусить от мира побольше и послаще.
    И всё встанет на свои места.

  • Скажу честно — духу во мне мало, хотя я был больше этого парня. Как действовать в таких ситуациях, что делать? Как укрепить свой дух?

    Я приведу вам пример из жизни.
    Учился боксёр в школе. А в школе быт турок. Всю школу держал в руках. Вот как то боксёр с турком поругались, турок ему мол давай драться, боксёр давай, но приходи к нам в зал. Турок пришёл. Одели на них перчатки и начали драться. Боксёр робел, а потом просто издевался над школьной шишкой, в нокаут не отправил пожелел.
    НО что боксёру мешало так же подраться в коридоре школы?
    Да ничего кроме собственных мыслей, что спарринг это одно, а драка это другое. На ринге он знает как себя вести, а на уличной драке нет.
    Ничего подобного. Что спарринг в зале, что драка на улице, всё одно по динамике и технике. Разница только в голове т.е. в восприятии ситуации как нечто необычное. И там и тут главное не позволить противнику нанести неожиданный для вас удар. Ведь нокаутирующий удар он всегда неожиданный для противника.
    ————————-
    Люди одинаков падают когда им попадаешь по бороде хорошим ударом, что в зале, что на улице.

  • Сегодня пошёл на треню, пошёл на пробежку в парк — размяться перед тренингом. Встретил парня с тренировки( он сарше меня мне 15, ему около 19-20). Подождал его, побежали вместе. По мере того как мы бегали он ударил просто так меня по ноге, я его тоже. Когда забежали в парк, он меня не с того не с сего толкнул, я ответил, началось серьёзное общение, дело дошло да борьбы в стойке, потом вроде разошлись, по лицу было видно что он тупо докапывается, грозился типа я тебя шас вынесу и всё такое, я не пасовал и был готов ко всему. Потолкались, потолкались и побежали дальше. Хотелось вынести его с плюхи но я почему — то не верю в свои силы. Скажу честно — духу во мне мало, хотя я был больше этого парня. Как действовать в таких ситуациях, что делать? Как укрепить свой дух?

    Привет!

    Лично моё видиние ситуации:
    В уличном физическом конфликте — действие одно — вырубать сразу и насмерть (имею в виду жёстко)… спасовал — проиграл.
    По описанной ситуации (лично моё мнение) был варинат либо бить сразу и жёстко, либо разворачиваться и уходить.
    Судя по всему "очко сыграло" у обоих, но ты продолжаешь до сих пор испытывать чувство вины перед самим собой (типа зассал) — не парься — это урок — прошёл — молодец! Теперь или бей первым (жёстко и сильно), либо уходи, а "толкучка" приведёт как раз к тому, что будешь потом по будо-форумам искать себе оправдание 😉

  • Сегодня пошёл на треню, пошёл на пробежку в парк — размяться перед тренингом. Встретил парня с тренировки( он сарше меня мне 15, ему около 19-20). Подождал его, побежали вместе. По мере того как мы бегали он ударил просто так меня по ноге, я его тоже. Когда забежали в парк, он меня не с того не с сего толкнул, я ответил, началось серьёзное общение, дело дошло да борьбы в стойке, потом вроде разошлись, по лицу было видно что он тупо докапывается, грозился типа я тебя шас вынесу и всё такое, я не пасовал и был готов ко всему. Потолкались, потолкались и побежали дальше.

    Как по мне, если я знаю чела, а он знает меня и где я живу и т.д, то драка это последнее что приходит в голову…Если тонко провоцирует на драку, лучше съехать, но спуску не давать, если пошло рукоприкладство или оскорбления, то это сигнал к атаке, нужно бить…
    Если пристает какой-то не знакомый крендель и силы примерно равны, то это в большинстве случаев драка…Если я пьяный, то ни один из пунктов не имеет никакого значения это гарантированно драка…Вот как-то так…

    Дал грамотно в жбан — чувак упал, а вы, избежав драки, пошли себе спокойно домой…

    +1 😀

  • А махач устраивать — на татами. Вот там дух и проявляется.

    И да, и нет. С одной стороны спортивные успехи и разряд — показатель, с другой — только на татами. 🙂 Чел же говорил про драку.

    Достижения в спорте, безусловно, весомы, только это скорее признак старательности и упорности, а уж духовитость на втором месте. Надо быть этаким "валуем".

    Вот если полезет на вас какой-то разъяренный бродяга с ножом, а вы успешно отобъетесь, даже если порезаны — то больше к духовитости имеет отношения. И т. д. А с позиций инстинктивного самосохранения (добавил — и ума) рациональнее очкануть и свалить. На крайняк действовать как загнанная крыса, если валить некуда.

    Но продолжать полемизировать на такой лад опасно, не все любят читать. 😀

    Дал грамотно в жбан — чувак упал, а вы, избежав драки, пошли себе спокойно домой… 😀

    Точно! 😀 "Умный всегда ударит закончит первым!"

    Это сообщение было изменено Рядовой: (02 Август 2010 — 22:25)

  • Сегодня пошёл на треню, пошёл на пробежку в парк — размяться перед тренингом. Встретил парня с тренировки( он сарше меня мне 15, ему около 19-20). Подождал его, побежали вместе. По мере того как мы бегали он ударил просто так меня по ноге, я его тоже. Когда забежали в парк, он меня не с того не с сего толкнул, я ответил, началось серьёзное общение, дело дошло да борьбы в стойке, потом вроде разошлись, по лицу было видно что он тупо докапывается, грозился типа я тебя шас вынесу и всё такое, я не пасовал и был готов ко всему. Потолкались, потолкались и побежали дальше. Хотелось вынести его с плюхи но я почему — то не верю в свои силы. Скажу честно — духу во мне мало, хотя я был больше этого парня. Как действовать в таких ситуациях, что делать? Как укрепить свой дух?

    Просто не следует петушиться в таких ситуациях. Надо различать боевой дух и спесь. Я бы на Вашем месте сказал ему — или мы нормально бежим или расходимся. Вот и всё. А махач устраивать — на татами. Вот там дух и проявляется. Но только после длительных тяжёлых тренировок. Вы перестаёте бояться своего оппонента, привыкаете к нему, к его атакам.

  • Дело во многом, начиная с личных моментов типо возраст/воспитание и заканчивая вероисповедание/национальность и конкретно сложившимися обстоятельствами, временем и местом. Поэтому, на вопрос, что надо делать, универсального ответа нету, тут каждый случай уникален. Что касательно вас ТС, то Вы поступили так, повидимому, потому что сочли, что так нужно поступить. Раз Вы сделали так, а не по другому, значит на то у вас были причины- поступить именно так.

    Дал грамотно в жбан — чувак упал, а вы, избежав драки, пошли себе спокойно домой… 😀

    +1 😀

  • Нет, тут дело не в темпераменте или самоутверждении. Это вопрос зарабатывания специфичной репутации с совершенно определенной целью.

  • я считаю, что цель человека занимающегося БИ, не должна быть любой ценой ввязаться в драку, а наоборот, избежать её.

    Дал грамотно в жбан — чувак упал, а вы, избежав драки, пошли себе спокойно домой… 😀

  • Тут уж пожалуй соглашусь. Но всё равно, если бить каждого ради самоутверждения, это по меньшей мере эмоциональные и психические проблемы, или заточка поведения под блатных… А может, мне с моим северным спокойно- меланхоличным темпераментом не понять вас горячих южан 😀

  • А и не должно быть целью ввязывание в драку. Я ж говорю- если есть задача поставить себя, треба никому спску не давать. А если такой необходимости нет- в пень.

  • Дело мировозрения это конечно же важнейший момент в принятии решения бить или не бить, но тем не менее я считаю, что цель человека занимающегося БИ, не должна быть любой ценой ввязаться в драку, а наоборот, избежать её. "Счастлив тот, кому не приходиться применять своё оружие". 🙂
    Оффтоп Чайнику / в частной, у нас гос охраны нету.

  • Я и сам в охране, но тут есть и другие моменты, кроме вопросов выживания. Я же говорю- все зависит от общей картины, устремлений, задач. если нет нужды себя ставить- то в пень все лишние телодвижения не по теме. А вот ежели наоборот- то в пень большинство соображений безопасности и спокойного существования. Тут уже идет смена приоритетов. Оффтоп. А охрана государева или частная?

  • Я просто работаю в охране, на патруле… ездим на вызовы, часто наблюдаю тех кто "не отступал ни на шаг" и часто вызываю им скорую 🙂

  • Вот, именно это я и имел в виду, что очень многое зависит от восприятия, от жизненной позиции. Скажем, для кого то- это просто глупая провокация, кою надо пропустить мимо, а для кого то- пробивка на вшивость, и надо так ответить, чтоб зареклися, курвы, пробивать на всю жизнь. А для кого то- вообще оскорбление, ибо равносильно обвинению в сыкливости. В этом варианте вообще можно очень капитально огрестись, кстати. так что что то советовать можно, только зная частности.

  • Провоцируют драться, надо драться, чтобы провокаций больше не было. Не шагу назад, ни сантиметра в ж… Активным и только активным способом, и бедет счастье, и окрепнет дух. 😀

  • Резко не согласен. То есть, с точки зрения безопасности именно так. Но- тут ведь не только вопросы безопасности и целесообразности. Очень многое зависит от того, как вообще воспринимать процесс жизни и взаимодействия с людьми. Например, если человек пытается двигаться с шпанюками, то тут уж никак не отстреляться только разговорами и осмотрительностью. Есть некоторые моменты, когда треба просто влупить в жбан со всей дури и все. Это очень такая, скользкая тема и все тут зависит от целей человека и его отношения к событиям и персонажам. говоря просто- если есть необходимость ставить себя, то тут уж одной осмотрительностью никак.

    Это сообщение было изменено Чайникк: (31 Июль 2010 — 17:57)

  • На провакации поддаваться не стоит. Последствия могут быть, а смысла то в целом нет, что бы ввязываться в бессмысленую драку.

  • Я некорректно, ладно? Не сочтите за грубость… Я так понимаю ситуацию: сей товарищ произвел некие действия, которые вы сочли невежливыми и неуместными. Но ставить вопрос ребром духу не хватило, а у него тоже очко не чугунное оказалось. Теперь вам как то гребостно и некомфортно с самим собой и вы решили узнать, а как воспримут сие люди, типа относящиеся к мордобойцам. Так? Ну, вроде как за утешением пришли. получить подтверждение правильности вашего поведения.

  • Спасибо за советы ребята. Вообще у меня в голове были мысли начать бой, я боялся не парня, а последствий своих действий. Мне друг "Бывалый" ( много на разборках был — знающий парень) сегодня сказал: "Ты боялся своего успеха и последствий как ты это уже сказал".

  • Хреноватая эта формула. Может повезти, а можно на третий раз кирпичом по голове или еще чем тяжелым получить. И лечиться потом.

    Kenso в целом всё верно изложил, к тому же, он правильно пишет, что всему своё место и время.

  • Чтобы научиться драться, нужно много драться…

    Хреноватая эта формула. Может повезти, а можно на третий раз кирпичом по голове или еще чем тяжелым получить. И лечиться потом. Так что для опыта драться надо, но основные навыки именно на тренировке приобретают. Регулярно и постоянно.

  • Чтобы научиться драться, нужно много драться… Не очень приятная формула, но 100% правдивая. Можно сколько угодно рубиться и бороться на тренировках, но улица — это улица. Учебный бой конечно же на ряду с соревнованиями даёт определённые опыт и закалку, но драка — совсем другое дело. Твоя основная проблема — сомнение. Ты крут ровно настолько, насколько уверен, что ты крут (и это не коллапс слов). Схема во всех случаях такая: "я его побью — я его бью — я его побил"! Малейшее сомнение и тебе конец вне зависимости от того, насколько ты огромен, физически тренирован и т.д. Не думай! Мысли притянут сомнения. Всегда помни, кто ты. Только пойми меня правильно. Всему своё место и время. Как я понимаю, тот парень тебя просто цеплял, но реальной угрозы твоему здоровью, а тем более жизни, не представлял. Пустяковая толкучка, как мне кажется… Не сгущай краски!

    Это сообщение было изменено Kenso: (31 Июль 2010 — 13:11)