Как то на форуме в купе с другими вопросами возникла неразбериха с чайной церемонией в Китае. Почемуто большинство людей полагает что это относится только к Японии, хотя нетрудно логически предположить что в Японии эта идея только получила свое выражение (как кстати и большинство других материковых влияний и идей).
Вот попалась ссылка, еще один взгляд на путь чая «по китайски». 😀
http://www.bonsai.us…iz.com/tea.html
О пути чая или немного о чайной церемонии.
8 комментариев
Page 1 of 1
Comments are closed.
Эх, повезло же Вам встретить человека, который вас раздражает!
😉
Тогда можно подумать и определить, что именно Вас раздражает?( 😈 )!!!
И покопавшись в себе, вдруг обнаружить у себя то же самое качество… 😯
Вот и причина еще раз поработать над собой, сказав спасибо раздражителю… 🙂
Удачи!
Именно раздражение…
Были прецеденты общения с данным персонажем…
Интересно, что лучший чай — дикорастущий. Поначалу не верится, но по аналогии с мясом вполне могу принять такую точку зрения. Довелось как-то попробовать свежей «кабанятины и оленятины», так после этого магазинного мяса долгое время есть не хотелось… 😕 .
Что то у Вас прямо раздражение какоето :P, тока фамилию увидели и в пляс.
Не вступайте в секту, просто наслаждайтесь чаепитием 🙂
…..невижу проблемы.
Господа, Бронислав Виногородский конечно хорошо разбирается в чае, но сделал при этом из чаепития не то что церемонию — что-то вроде тоталитарной секты…
С этим человеком лучше не общаться — Гурее нас только Гурии и.т.п…
Очень интересная тема, жаль , что в ней мало пишут.От себя могу добавить , что самый вкусный чаи, сваринный на костре в горах, с примесью горных трав ,собраных с близкими друзьями 😀
Лу Ю
Книга чая
Лучший чай растет на камнях, обыкновенный чай растет на каменистой почве.
Дикорастущий чай — лучший из всех, культивированный чай — обыкновенный.
Лучший чай растет на южных склонах скал близ густого леса. Красные сорта наилучшие, зеленый чай занимает второе место.
Чай с листочками в виде бутона — лучший, а чай в виде нежных побегов следует за ним.
Лучше всего свернутые листья, а листья плоские уступают им.
Чай собирают в весенние месяцы. Чай в виде бутонов растет на скалах и достигает в длину четырех-пяти дюймов. Его собирают ранним утром, когда бутоны вот-вот раскроются. Чай в виде побегов растет кустами, имеющими три, четыре или пять ветвей. Срывать нужно центральную ветвь — там, где она становится тонким побегом. Нельзя собирать чай в дождливую или влажную погоду.
Собранный чай надлежит выдержать на пару, затем высушить, связать ниткой и уложить для хранения.
Для заваривания чая лучше всего пользоваться дождевой водой, а следом идет вода из колодца. Что до воды из ручья, то лучше всего брать воду из быстрого и чистого потока, бегущего среди камней. А воду из реки нужно брать подальше от человеческого жилья. Среди колодцев же наилучшие — те, из которых постоянно берут воду.
Подогревая воду, нужно ждать, когда на поверхности воды появятся маленькие пузырьки, издающие тихое шипение. Это называется «первым кипячением». Когда по краям сосуда появляются большие пузыри, это называется «вторым кипячением», а когда вода начинает бурлить, это называется «третьим кипячением». Тогда кувшин с водой нужно не мешкая снимать с огня, ибо в противном случае вода станет «старой» и хорошего чая не получится.
Перевод В. В. Малявина
еще одна ссылка (на книгу)
http://www.bronislav.ru/izdan.php?item=&am…F2%FC+%F7%E0%FF
весьма интересно было ее прояитать но у нас (в харькове) я такой не встречал 🙂