Привет, предлагаю такую тему для обсуждений. Вот я уже не первый год в БИ, разные стили пробовал и традиционные и смешанные и современные системы, давно в голове сложилась некая структура которую хотелось выписать для обсуждения.
Пришел к простому выводу. Условно все БИ можно разделить на эффективные в условиях реального поединка и неэффективные, пригодные лишь для спорта или гимнастики. Также можно выделить условно-эффективные БИ — это те, которые повышают шансы в реальной схватке лишь после длительной практики.
Критерий эффективности — скорость овладения, наличие сложных фигурных элементов, требующих большого везения и тренировки, чтобы они "прошли" (а ля ура маваши) и конечно результативность в свободной драке.
Перечень эффективных би: Бокс, самбо, муай-тай, кикбоксинг(=сават), вольная/классическая борьба, бразильское джиу-джитсу
Перечень неэффективных би: Таеквондо, айкидо, всяческие кадочниковы, бузы, капоейра, ушу
Перечень условно-эффективных — хапкидо, карате, дзюдо.
Почему карате отношу к условно-эффективным — нет работы рук по голове, молотилово по корпусу прямыми ударами вряд ли можно назвать эффективным в условиях реального поединка. Почему хапкидо — в части ударной техники слабое БИ, в части болевых/бросков/удушающих проигрывает тому же самбо или bjj.
а вот вспомнил — применение уракена как раз в традиционном, а не в спортивном виде:это чисто базовая техника "безконтактного карате" шотокан
Это сообщение было изменено Слип: (08 Октябрь 2011 — 18:57)
Тут смотря против кого применять.
вопрос человека, который не понимает о чем говорит. легче ответить: а что по вашему нельзя применить в суровейшей, как, челябинские мужики, реальности?
вы слышали про бункай когда-нибудь? обычно принято задавать вопросы, когда имеешь представление, чтобы не опростоволоситься. вы можете оценить примерный ущерб от удара? от применяемой техники? если да, тогда есть что обсуждать. но по вашим вопросам, я в этом сомневаюсь. вот ссылочки на "суровую реальность":
этот ролик нашел только в контакте:
http://vkontakte.ru/…16241_146032987
на роликах, к сожалению, видна только спортивная подготовка, традиционщиков на видео ещё не встречал. думаю это связано с тем, что применять такую технику карате (не из спортивного арсенала) уголовно наказуемо.
для любителей поразглагольствовать о возможностях шотокан в полноконтактных видах, прошу обратить внимание на стойки, удары и тактику (все свое родное, шотокановское) и что радует: ребята не меняют традиции, к раздражению кикеров, голову не закрывают, двигаются в челноке, атаки на входе, после атаки выход. и все работает. перед тем как их поливать, настоятельно рекомендую посмотреть хотя бы биографию и бой полностью, чтобы не отвечать на заблуждения.
Это сообщение было изменено Слип: (08 Октябрь 2011 — 09:30)
Оффтопик:
В порядке оффтопа! Сётокан, пожалуй, был основой ТКД (Чунг До Кван, Джидокван и Сонг Му Кван), но среди первых пяти кванов были такие (Чанг Му Кван и Джидокван), которые вели свою родословную от Тоямы Канкена (сюдокан), который также как и Фунакоси был учеником Итосу Анко.
Это сообщение было изменено kickmaniac: (30 Сентябрь 2011 — 18:17)
Ага. Ещё бывают типажи, которые находятся с теми, только "которые" бьют сами, а их — нет. У них тоже своего рода — счастье (по всей видимости) 😉
Это да. Не стой там и не ходи туда, где бьют и будет тебе счастье. 😉
Ну да … или таки "уйти" от противника и желательно от его атаки 😉 Ведь самый лучший бой — это тот, который не состоялся. :rolleyes:
Ну, таки типа да. Не могу не согласиться.
А украинки, это кто, африканки что-ли? :unsure:
не у украинок лица и грудь, но ноги это больше у европеек, наверное
Самые лучшие ноги у украинок, независимо от стиля. А эффективность на улице определяется не ногами и не руками, а умением правильно "войти" в противника. Если войти сумел, то дальше уже без разницы чем бить и как бросать. 😉
Это сообщение было изменено Начинающий: (24 Сентябрь 2011 — 20:01)
Между прочим без гимнастики нельзя говорить ни о каком "реальном поединке". Какая может быть эффективность от лентяя, у которого ни силы, ни гибкости, ни скорости, ни координации? А как можно поддерживать необходимые физические качества без упражнений? На спорт и гимнастику чаще всего баллоны катят лентяи, которые не хотят пахать на тренировках и разгильдяи, которые не умеют (или не хотят) предержиться правил.
Это сообщение было изменено Искатель: (24 Сентябрь 2011 — 17:20)
Замечательно, что Вы об этом знаете … но тогда и не надо называть "балетом" то, о чём Вы,видимо (судя по фразе), не имеете представления. И не надо, тогда, доказывать (уже во всём мире и до нас с вами как то более-менее мнение устоялось), что НОГИ в ТКД не самые лучшие … особенно учитывая, среднестатистические "показатели", о коих идут обычно сравнения 😉 И сразу хочется заметить, что точ так же, контактность или же нет, а так же сколько рукам уделять время для себя любимого — это индивидуально так же и в ТКД (и если Вы не знаете, то в ТКД есть и прикладной раздел и оружейный … т.е. и ТКД — может быть для ученика, как полный вид БИ)
(Я сам выходец из Шотокана — спарринговал в полный контакт на тренировках и в голову мы были, правда на соревнованиях по Шотокану не выступал. И ничего против Шотокана не имею.)
Тем не менее, работа ногами в ТКД (ВТФ) примерно на 30-50% идёт более акцентирована по сравнению с Шотоканом за счёт "отбирания" времени работы руками …. это как минимум. Порой в клубах ТКД (ВТФ) так и вообще рукам уделяют 5-10% времени, всё остальное — ноги. Поэтому и называют ноги ТКД — это "Бокс ногами".
Защита же в ВТФ применяется тоже не идеальная (относительно мощи наносимых ударов) : через жилеты и накладки даже ломают кости. На тренировочных спаррингах зачастую надевают по 2 паре жилетов сразу (конечно это всё зависит индивидуально от бойца).
Автор рассуждает о эффективности БИ ничерта не понимая в них. В кекушине очень редко бьют ура маваши на спарингах, даже можно сказать практически никогда не бьют. И как можно имея красный пояс по тхэквондо перепутать двит и миро чаги?
А не надо путать стиль Сетокан и правила по которым организация WUKO проводит спортивные соревнования. Стиль вообще к контактности спаррингов отношения не имеет. Ограничения устанавливают для себя участники спарринга.
Это сообщение было изменено Начинающий: (24 Сентябрь 2011 — 16:31)
"каждый выбирает по себе…" Кто-то считает что нужно формировать привычку бить без удара, зато всё по взрослому без защиты. Кто-то применяет защиту, зато не деградирует в технике.
Скажем, в рамках темы (эффективное и не эффективное…) — есть довольно большая разница спарринговать в рамках каких правил, т.к. со временем всё же, действительно, начинает вырабатываться привычка. Я приведу такие примеры, а выводы делайте сами:
Работать ногами по лёгким лапам — это одно дело. Работать по тяжёлым — другое. Работать по движущимся целям — третье. Работать без остановки с партнёром в контакт (не одиночные столкновения с последующей остановкой от рефери) — так же совсем другое дело. Защита при полном контакте как раз таки способствует ещё более сильному удару, особенно если стремишься "вырубить" или "покалечить" оппонента.
Вообщем то работа в контакт — пока ещё не эффективности в состязаниях никому не делала 😉
Единсвтенное с чем можно согласится, что нет ничего идеального из-за правил. Но ещё возможно и сам вопрос рассмотреть: Относительно чего Эффективное или не эффективное 😉
А где они, полноконтактные вообще? Куда ни глянь, то защита, то ограничения. То ограничения, то защита. Здоровье пока еще никому не лишнее.
:blink: Я возможно что то упустил из вида: В "Сетокане — не балете" теперь полно контактные спарринги ???
А Сетокан все это время стоял на месте и никак не изменялся. 😀 И в какую сторону рвануло ТКД? В сторону балета? :unsure:
Шотокан в Таеквондо (при создании) выступал косвенно как один из видов … было несколько кванов из которых состряпали ТКД. В ваших же постах, можно разглядеть, что только Шотокан.
На сегодняшний день ноги в ТКД (ВТФ по крайней мере) как Земля и Луна по сравнению с Шотоканом. (развитие не стоит на месте). Да и вообще, сегодняшнее ТКД сильно отличается от ТКД Генерала, даже если говорить об ИТФ.
Таэквондо ,конечно выросло из Шотокана , но таэквондисткие и шотокановские ноги это две огромные разницы.
Да вот, к стати, Таеквондо — ноги напрямую растут из Шотокана. Вполне себе применяемо, не так-ли?
Применяется все, что достаточно хорошо наработано. Следовательно, применяемость — не есть понятие техники, а есть понятие уровня наработки, натренированности какой-то техники для конкретного человека.<br><div>
</div>
Это сообщение было изменено Александр ВВ: (24 Сентябрь 2011 — 06:47)
Юра Приступа, может кто слышал, очень не плохо в свое время применял для самозащиты. и гяку и даже ой цуки.
Надеюсь мне ты на слово веришь?
а начинал он именно с шотокана. тогда другого небыло, даже в динамовских правилах была такая штука поганая из -за которойз засуживали как "дозированный контакт в голову".
хорошо) что из вшей глобальной базовой подготовки можно применить в "суровой реальности") ??
Тогда задавайте более конкретные вопросы. Общие вопросы самообороны — это не к Шотокан. Шотокан требует глобальной базовой подготовки. Иначе ничего не выйдет.
вы не ответили на мой вопрос…
а как двигаются и бьют в шотокане я имею представление.. и вы это знаете).. или забыли?
ну это когда поймал, все чакры сопернику разломал , порчу навел и с чувством глубокого удовлетворения пошел домой смотреть передачу "Наука и жизнь":rolleyes:
А что это за зверь такой? 😀
Наша базовая подготовка в первую очередь учит двигаться. Легко и свободно двигаться в любую сторону — назад, вперед, вбок, туда-сюда-обратно. Вход-выход-уход с линии атаки. Как у фехтовальщиков. Затем — учат бить. Быстро и точно, из любого положения, в любой уровень. Руками, ногами, локтями, пальцами. А потом уже идет отработка тактики ведения боя, которая строится на том, что человек умеет быстро и свободно двигаться, и быстро и точно бить http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/cool.gif
Выглядит это примерно так:
Александр ВВ
давайте рассмотрим карате как средство самообороны… ваш стиль к тому же.
что можете предложить вы из вашей БАЗОВОЙ подготовки.. не рассматривает ситуационные отработки.
можете описать случай) реального или гипотетического примера.
Спасибо конечно, но меня в нашем клубе абсолютно все устраивает http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Как говорится, "разруха — в головах". Если адекватно ко всему относиться, то чем именно ты занимаешься не так уж и важно. Главное — как ты это делаешь.
Александр , в вас чувствуется здравый смысл, но он скрыт под грудой ненужного для единоборств хлама и кожуры:rolleyes: вот бы вам пойти в полно контакное боевое искусство и там бы из вас выбили эти все "аки уки,пуки аки" и сделали человека:lol:
Так, уже спортсмены-шпажисты в ход пошли… У нас тут как в старом анекдоте:
Два охотника разговаривают:
— Слушай, вот идешь ты по лесу, а тебе на встречу — мадведь! Чего делать будешь?
— Ну, я ружье с плеча скидываю, и прямо в глаз ему жаканом!
— А ружья нет, дома забыл!
— Ну, тогда я нож свой охотничий достану, и его прямо в сердце…
— А нету ножа, потерял!
— Ну, елки-палки… тогда палку с земли подберу, потолще, типа рогатины.
— А нету палок вокруг!
— Ну тогда камень поздоровее…
— И камней нету!!
— Да елки… тогда на дерево залезу.
— И деревьев вокруг нет!!
— Тогда бежать только остается, чего еще?
— А медведь догоняет!!!
— Блин… слушай, ты вообще за кого, за меня или за медведя?
Это сообщение было изменено Александр ВВ: (23 Сентябрь 2011 — 09:06)
у меня сынуля как начнет бамбуковой палкой махать хрен увернешься
раздерните мастера по раздергиванию 😮
Это вечный спор…
практиковать на дубинке такое одно) и это хорошо
но к клинку это будет нести опосредованное отношение…
сугубо имхо.. фехтовальщик лучше чувствует дистанцию и более подвижен, чем рукопашник)
раздёрните….
это же показуха)
да и в целом бред сивой кобылы, не имеющий отношения к реальности. учитывая дистанцию — фехтовальщик будет её разрывать, одновременно нанося удар).
да, совершенно верно
На тренировках мы тоже пробовали (есть у нас в клубе бокены) — очень тяжело. Но возможно. Тут все зависит от тактики. Нужно грамотно применять раздергивание противника. Получилось — ты на коне. Не получилось — ты в дерьме. А что будет на практике — надеюсь, никогда не узнаю http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/dry.gif
Многократно пробовал входить под такой удар на тренировках, как в режиме наработки так и в обусловленном спарринге на реальных скоростях (под безопасную/не травмирующую палку). Если противник не тормоз — вероятность успеха минимальна, где то 1 к 20. Предположу, что в реальной схватке и не с палкой (которую еще можно рискнуть принять на спину/плечо вскользь), а с длинноклинковым оружием (тем более, что вряд ли "шашка" будет в руках "чайника",) и не пассивным противником шанс остаться целым ничтожен. А вариант: дернул — провалил (пропустил оружие в крайнее нижнее положение) — вошел вполне рабочий, где то 50 на 50.
да, конечно. для крайнего случая — да. естественно, я имел в виду в целом, в подавляющем большинстве случаев. утверждение не касалось случаев вмешательства человеческого фактора (я и сказал об этом отдельно) и особых случаев, исключительного мастерства, так сказать. по опыту скажу, что некоторые обладают (например) прекрасным чувством момента, позволяющим точно чувствовать, когда войти. бывает, хотя по любому шансы невелики. но да, есть.
Я так понимаю — что это утверждение? И на мой взгляд категоричное?
Поэтому не соглашусь, т.к. и Вы сами заметили что влияет человеческий фактор хотя бы … а следовательно не может быть ни той ни другой категоричности: Скорее — это "золотая середина", т.е. "в целом же — под клинок … " как возможно зайти, так и не возможно равнозначно.
В Японских стилях и Корейских учат для крайнего момента, как следует (раз уж другого выхода нету, чем попробовать спасти себе жизнь) именно входить под удар такого вида 😉 (думаю, не дураки техники "выдумывали", всё же чаще из практики)
Это сообщение было изменено Shkd: (22 Сентябрь 2011 — 15:32)
ну если он при этом находится в нормальных условиях (ну там не связан, не прижат к стене в полуметре от противника 🙂 ) то не войдешь, скорее всего. небольшой процент вероятности есть, ибо всегда существует человеческий фактор. фехтовальщик замешкался или у безоружного аномальные рефлексы и чутье. в целом же — под клинок не войдешь.
Моя фраза, если Вы не поняли или не прочитали, имела отношения к спору 2 людей, в котором учитывались блок аге-уке и рубящий сверху удар 😉
Оффтопик:
С другой стороны отчасти Вы правы и тут. Некоторым людям может казаться что либо нереальным только до тех пор, пока лично не "пощупают". А так же данные выводы очень даже влияют с личным мировоззрением и опытом: Вера человека ,знаете ли, порой делает такие чудеса, которые не под силу ни кому другому. Просто ВЕРА … 😉
Рубрика "Стена позора" посвящена лохотрону и плохому преподаванию в первую очередь.
Тогда рубрика "Стена Позора" должна быть удалена, как не соответствующая реалиям 😀
Видео — бред галимый, ничего не представляющий собой с реальностью, чистой воды показуха (ну если только Мастер Карате делает это против 3-5 летнего ребёнка) 😉
Кстати, Японское владение клинком, думаю, уступает даже Европейскому ? 😉
Да это и не спор в общем-то. Скорее так, рассуждения на тему. Чего особо спорить? Тренироваться надо http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/dry.gif
Вот к стати, нашел видео подходящее. Это, конечно, показуха, но обратите внимание, что если по скорости каратэка не уступает фехтовальщику, то если не ловить меч руками, а просто поставить блок и ударить он вполне успевает:
Простите "ребята", но Ваш спор уже пошёл как то в сторону личностей.
Любая техника может быть и эффективной и не эффективной — СПОР ни о чём !!!
Тогда все будет зависить от скорости. Кто быстрее, тот и победит. Ну и от тактики ведения боя. Если фехтовальщик будет ждать, когда каратэка пойдет навстречу, проще будет отступить. Если он сам пойдет вперед с ударом — тогда теоретически можно успеть быстро "войти внутрь". И к стати, блок аге-уке совершенно не обязательно делается в чистом виде, как в Кихон. В боевом применении совершенно нормально одной рукой выполнить блок, а второй одновременно нанести удар. Как вариант. Примите к сведению.
Это сообщение было изменено Александр ВВ: (22 Сентябрь 2011 — 14:17)
даже если рука будет совсем наверху в замахе… и расстояние до фехтовальщика в длину вашего максимального выпада… у вас нет времени на аге-уке.. фехтовальщик не будет стоять на месте.)
чтобы было ближе к рукопашке..
рассмотрите это как противодействие атаке ножом сверху)..
Я просто сам саблю держать в руках умею, поэтому вижу в ваших вопросах подвох. Не всякий рубящий удар сверху делается с достаточным замахом, чтобы под него физически можно было "подлезть" с блоком. Ставить блок против самого клинка — самоубийство. Блок, естественно, должен ставиться против руки. А если рука не заносится достаточно высоко, то это просто невозможно. Против такой техники применяются совершенно другие контрмеры. И тем не менее, это вовсе не означает, что аге-уке — "плохой" блок, либо что его невозможно применить нигде и никогда http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/cool.gif
в том то и дело, что опытный фехтовальщик в принципе не даст вам зайти на такую дистанцию))…и.. даже будучи на уровень выше его.. всё равно существует немалая опасность.
Пытался вспомнить термины по Каратэ … не получилось, поэтому кое где Японксий, но в большинстве нашенский 😉 :
Если мы делаем в проходе на замах аге-уке Двойной Х-образный в наивысшей точке замаха (когда рука с клинком ещё не пошла вниз или только начинает своё движение), то возможно проделать как минимум 2 варианта:
1. Это жёсткий блок останавливающий
2. Это тот же вариант более мягкий, с последующим движением одной руки в сторону от себя и уходом стойкой с линии атаки
Другой вариант, похожий на первые два, но только аге-уке идёт одиночный и не совсем классический. Т.е. блок вверх и в сторону одновременно (если не ошибаюсь — аге + уде-уке), опять же с собственным уходом с линии атаки внутрь или наружу.
По-любому — данные блоки требуют мастерского исполнения техники, собственно как и любые техники против оружия. И полностью зависят от оппонента, Вы должны быть на уровне выше (по мастерству) по отношению к оппоненту с оружием, т.к. оружие в руках Мастера — это уже преобладание над безоружным Мастером. (собственно Кит и Слон, то о чём писАл выше)
блок как блок))))… в общем ваше поражение в том споре наконец то можно засчитать)
Знаете, аге-уке — такой-же точно блок, как и все остальные. При должной наработке вылетает четко и быстро. Другое дело, что не против всякого удара он применим — тут спорить не буду, вы сами фехтовальщик, понимаете о чем я.
в этом аспекте с аге-уке….. почти ритуальное самоубийство))
Собственно, именно в таком вот аспекте я и считаю, что не все еще потеряно…
пусть спор был и гипотетический…
но представьте.. у вас выбили клинок.. а вы каратека)))
По моему скромному мнению такой спор бессмыслен, т.к. это тоже что и спорить кто сильнее Кит или Слон. В каждой среде свой вид побеждает, так что по-любому получается, что тот кто лучше владеет техникой и сможет доказать другому: Действует или же не действует, блок или же атака ? ;).
Александр ВВ еще Суворов изрек такую доктрину "Теория без практики мертва" и я более чем уверен что это ваш случай<_<
Это сообщение было изменено sqaer: (22 Сентябрь 2011 — 12:04)
не стоит перевирать))) было рассмотрение как раз человека, который умеет рубить .
и вы настаивали что с аге-уке под удар можно успеть блокировать)
Ну, это вы тогда спор рассматривали именно как вариант аге-уке против шашки. А речь шла о противостоянию оружию вообще. Как шашкой (саблей) рубят сверху я представляю, и не буду настаивать, что аге-уке для защиты от такого удара — наилучший вариант http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif Хотя, опять-же, как рубят. От этого много зависит. Если человек первый раз в руки оружие взял (или опыта не имеет) и замахивается наотмашь — без проблем. А если человек имеет реальный опыт фехтования, то тут все сразу намного сложнее. Скорее это будет уход с линии атаки, а только потом уже проход в ближнюю дистанцию, со всемы вытекающими.
ну никак не могу поверить, что можно войти под рубящий с аге-уке…. если изначально не стоять более чем близко и точно знать или хорошо чувствовать что будет рубящий сверху..
но такая ситуация абсурд.. ввиду того что на такой дистанции рубить сверху глупость)
фехтование подразумевает несколько иную дистанцию боя)
тем, кто хочет проверить.. предлагаю попробовать в реальности со мной тут
а где сей занятный спор был?
так-то зайти можно и даже не очень сложно, и выйти нормально. смотря кто бьет, все дело в этом 🙂 можно и под саблю войти, и под палку не войти, это как бьют
был спор на тему .. невооружённый чел против вооруженного.. по типу.. ну вдруг вляпался)
Господа, позвольте полюбопытствовать, а нафига собственно под рубящий удар данных девайсов лезть? я окромя ножа не под какой не лазил, но из опыта с ножом, вывел для себя доктрину, что лучше подождать когда прибор окажется в нижней точке рубящего удара и тогда уже лезть, но и безопаснее как мне кажется.
Я тут как-то из под собственного режущего "удара" ножниц не смог увернуться… :blink: А вообще по сути под рубящий удар шашки или сабли с любым блоком зайти можно. Вопрос в том — можно ли будет после этого оттуда выйти? Вот где немалое мастерство потребуется… 😆
ОООО.. я таки помню ваше утверждение.. в котором не смог переубедить.. что под рубящий удар шашки/сабли можно зайти с аге-уке..
Я до Шотокана в армии служил. Это считается за контактный вид спорта? http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif
А до армии были плавание, гребля, биатлон и фехтование на саблях. В школе.
Это сообщение было изменено Александр ВВ: (19 Сентябрь 2011 — 19:34)
Я прошу прощенья , за не скоромный вопрос, а вы до Шотокана случайно сильно ударным видом спорта не занимались?
Что-то я вашего юмора не понимаю. Если мы не нацелены на спорт, это вовсе не означает, что занимаясь Каратэ можно игнорировать спарринги. Кумитэ — обязательный ежедневный раздел тренировок. Как и Ката и Кихон. Это три кита, на которых стоит Шотокан.
😀 как же все таки хорошо в понедельник прийти с утра и за чашкой чая почитать смешные рассуждения:rolleyes:
некоторых товарищей читаю и думаю то ли я не такой и меня окружают не такие люди, а тут на форуме средоточие людей которые умеют контролировать удар в любой его фазе, вообще на спорт не нацеленные, не проводящие спаррингов, великие бойцы современности,а не каик ето там никчемные почитатели медалек и гоняющиеся за быстрым результатом:ph34r:
Поржал , спасибо 😆 .
Кстати профи когда тренируются — там по двое щитков на ноги одевают, и все остальное соответственно . Чтобы денег заработать мордобоем- надо быть очень здоровым человеком 🙂
Вы сами себе противоречите: по правилам ММА какая вам нужна еще экипировка?! Просто бейте друг-друга насмерть, кто первый умер, тот и проиграл http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif
На самом деле нет. На ММА-шные правила не готовы выходить технически + нет в полном объеме защитной экипировки.
В незапамятные времена тренер по шотокану говорил с горечью -" Вот у меня друзья уже в полный контакт работают, а мы до этого еще не дошли "
Это сообщение было изменено SBB: (18 Сентябрь 2011 — 14:29)
Ну и молодцы.
— сундоме в таком разрезе все равно однобоко.
В зависимости от цели тренировки мы проводим спарринги по разным правилам , от сундомэ до грепплинга, включая кекусиновские , киковские фулл контакт и ориентал .
Понятия не имею. Я вообще мало интересуюсь соревнованиями, если честно. Для себя этот разговор я рассматриваю в разрезе: "по каким правилам проводить тренировочные Кумитэ на каждый день. И тут меня правила сун-доме устраивают более чем. Синяков и так огребаешься в полный рост, но это мелочи. А вот серьезных травм и повреждений нет, и это замечательно.
Уважаемый, да судя по вашим постам, перед вами Тайсон — щенок, где уж нам, слабосильным бесконтактникам http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif
Вы конечно в курсе , что называют "соревнованиями цукистов" ? 🙂
Ну да, кто спорит. А если биться, скажем, только одними цуки в пресс (ну вот взять и ограничить так правила!), то будет еще смешнее http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif
Вы просто попробуйте 😉 постоять в спарринге по правилам кекусина , я не говорю о сревнованиях , я о дружеском.
Одиночный цуки в корпус не работает , а в голову руками нельзя ( но Вы же считаете что можно работать по разным правилам, если мастер ?) . Лоу не поставлен как надо, потому что заряжен не на пробой, а на скорость. Мавашка в голову влезает, но не ложит , потому что не хватает сантиметров 7 , привычка к "контролю" скажется .
Шанс срубить — маваши , мае , уширо в корпус , но опять же — надо вкладываться, а не "пятнать" . И подведет вас ненабитая нога , в которую зарядят среднестатистический лоу-кик.
(Описал свои ощущения от такого спарринга при переходе из шотокана в кекусин ). Простая подводка своей техники под чужие правила займет от 3 месяцев до года , но и возврат к старым — почти столько же.
ага видели мы одного такого быстрого и титулованного который сдулся после первой плюхи
Очень сладко тешить себя мыслью, что все Шотокановцы — "бесконтактники", и бить не умеют вообще, поэтому их можно просто списать со счетов и ни сколько не опасаться. Однако есть маленькая нестыковочка. Когда происходит бесконтрольное столкновения такого вот "изначально нацеленного на неудар" кулака с тушкой, люди почему-то падают. И пропущенный удар в корпус не ощущается каким-то уж совсем слабым. Это много раз говорили достаточно авторитетные люди из "контактников", но стойкая уверенность не покидает массы http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Да и бог с ними. Я для себя точно знаю, что мои противники в Кумитэ — ребята физически крепкие, быстрые, и под их удары голову лучше не подставлять. Да и ничего другое, в прочем, тоже подставлять не надо http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif А это еще далеко не японцы, с ихими Кагавой, Яхарой и прочими разными.
Удар что в боксе что в каратэ может " контролироваться" до начала удара, но это не контроль в чистом виде — это умение строить разные удары, контролировать удар , когда он изначально пошёл невозможно по причине отставания реагирования.
Другое дело что в боксе люди строят удар который должен пробить, а в шотокане строят удар, который не должен пробить, при этом не тешьте себя надеждой на то, что удар без касания — это тот же самый удар, там алгоритм другой и запариваясь с этим алгоритмом долго, можно вообще потерять нормальный удар. То что в Шотокане ещё и доски крушат не говорит о том что удар тот же только недоведённый присутствует в бесконтактном спарринге — это 2 разных удара, причём даже если взять Кагаву и внимательно по кадрам посмотреть как он бьёт в спарринге и по макиваре, можно увидеть явную разницу.
Бесконтактные правила — самое худшее что можно придумать, чтобы угробить нормальную технику, лучше бы вообще не биться, чем годами вырабатывать умение амплитудно и эффектно "не бить"
Позволю с Вами не согласиться. Контроль сохраняется везде и боксеры контролируют свои удары не хуже. Иначе либо после тренировочных спаррингов в боксе люди бы становились калеками, либо технику в боксе невозможно было бы развить. Просто бокс в его классическом виде настраивает на полный контакт. При этом в боксе намного понятней правила, чем в некоторых версиях кумите по шотокан. Люди выходят на соревнованиях на ринг и отдают отчет, что любой пропущенный удар может стать последним. В кумитэ случаются случаи, когда человек выходит настроенный на полуконтакт, а пропускает тяжелый удар и получает неожиданную травму. При этом имелись случаи, когда его противник за это не наказывался, потому, что тренер "авторитетный". Судьи на протесты тренеров пострадавших отвечали: "недостаток техники-сам виноват". Сам был очевидцем таких казусов. Сами по себе правила кумитэ дали развитие такому направлению, как семиконтакт в кике. Лично я за все виды контактов и за умение контролировать удары, за умение биться по любым правилам. Это показывает уровень бойца. Думаю, что по критерию контроля над ударами, удары из каратэ не стоит выделять. Плюсы данных ударов — в экономичности затрат энергии, в скорости; минусы в необходимости длительной подготовки. Лично мне приходилось участвовать в групповых вооруженных стычках, где удары из бокса невозможно было успеть нанести и приходилось биться блок-удар, детские занятия Вадо рю и кекусином здорово выручили. Даже при данном ведении боя одежда была в двух местах прорезана ножом. При ударах из бокса — это были бы дырки во мне. Мое мнение- нужно уметь всё.
Вы "контролируете " конечную цель , но никак не удар на всей траектории
странно… почему я могу контролировать удары свои даже на полной скорости и выкладываясь… могу коснуться, могу слегка ударить, могу ударить ощутимо, но не нанося повреждений, и могу ударить нанеся повреждения…
и… не стоит предполагать, что бью я медленно))) я вас в этом разочарую… 5-6 ударов в секунду, при этом перемещаясь.
это невозможно физиологически. Или скорость вашего удара настолько низка, что вы можете его остановить в любой момент. Но тогда это не удар.
Контроль подразумевает , что точка сброса усилия находится не в тушке , а на поверхности ( в 1 суне от поверхности ) и возврат руки(или ноги) идет по той же траектории.
В контактном каратэ точка сброса в тушке , возврат может идти по начальной траектории , а может и не идти — главное результат.
Это сообщение было изменено SBB: (18 Сентябрь 2011 — 06:19)
Это всё верно,если людям процесс занятий важней результата…(Вот я какой мастер!Муху на стене бью!Правда практического применения удара такого нет — акромя как мух бить- зато я мастер!)
А, если цель занятий в приобретении практических навыков,- то всё, описанное Вами имеет смысла не более,чем умение попадать вишнёвой косточкой в форточку из дальнего угла( красиво, деФФочки в восторге, а толку 0 )…
Ибо конечная цель любого удара(именно удара,а не его имитации) — убить (лишить возможности продолжать бой) соперника…А, это нокаут , а не "убитая муха на сопернике"…
Это сообщение было изменено KOT73: (18 Сентябрь 2011 — 06:28)
Хорошо, давайте сначала определимся с терминами. Сейчас речь идет о такой вещи, как "контроль". Специфика ударов в Каратэ и в Боксе такова, что боксеру свой удар остановить очень сложно, он как чугунный шар, брошенный атлетом, вылетел — не вернешь. Правильно поставленный удар в Каратэ можно контролировать до последнего момента. Образно выражаясь, можно ударом кулака убить муху на бетонной стене, и не задеть стену. Конечно, в динамике, когда мишень движется вам на встречу, удар проконтролировать сложнее, но есть мастера, которые умудряются делать и это. Это намного труднее на самом деле, чем просто кидать кулаки "в ту сторону", но научиться этому можно. Попробуйте проведите тест: встаньте с товарищем перед прочной стеной, и наносите удары в нее наперегонки, останавливая перед мишенью за пару сантиметров. При этом "недонос" и "пронос" — не засчитываются или наказываются, а побеждает тот, кто наносит удары быстрее. Ну и с амплитудой желательно не мухлевать http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif Таким образом вы примерно сможете представить, насколько легко выступать по "бесконтактным" правилам.
Оговорюсь: все это верно, если люди действительно занимаются БИ, а не просто зарабатывают медальки на различных соревнованиях. Для зарабатывания медалек пытливые умы всегда придумают какой-нибудь халявный быстрый способ, который будет совершенно неприменим в реале. Я сам именно этого не люблю в соревнованиях — в любых правилах отыщется лазейка, и именно на это "спортсмены" будут делать основной упор в своих тренировках, наглухо забивая на все остальное, как на абсолютно ненужное http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/angry.gif
Мне с бетонными стенами на татами не доводилось биться… А люди падали…
Ну по логике Оямы, либо она должна упасть, либо в ударе нет смысла. В любом случае стенке должно быть хуже, чем тому, кто кто бьет.
Да хоть сто лет ставят результат отлично виден в соревнования любого уровня по шотокану самый адовый касяк это огромная любовь прыгнуть вперет на противника и махать руками в надежде коснутся улепетывающего оппонента а то что в реальности толку от такого не будет всем пофиг при этом по всей видимости это одна из двух самых частных техник на соревах первая это гяку дзуки с наскока и драпанье на другой конец ковра
Это сообщение было изменено ares: (17 Сентябрь 2011 — 23:52)
У меня два вопроса:
1.А ,если Вы по стене ударите, по бетонной, что произойдёт? 😀
2.А зачем бить по бетонной стене?
Судя по всему, никто так не понял, что речь идет о соревнованиях по Каратэ, по правилам контактным или безконтактным (сундоме). Жаль. Любим, значит, мыслить глобальными категориями. Типа: Россия — родина слонов, и все такое… http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Это пять http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/cool.gif А если ударите по бетонной стенке, она упадет в нокаут, или нет?
😀 Ваше бы сообщение да в юмор
"Играйте в пинг понг Саша, у вас это хорошо получается"(с)
Видать мастеров либо не существует вообще, либо настоящие мастера соревнованиями не интересуются вообще. Потому что не слышал ни об одном человеке, который мог бы на одинаковом высоком уровне выступать по разным правилам. Я ещё понимаю расклад: один человек является чемпионом России по АРБ и БС, но вот чтобы один человек был одновременно чемпионом мира по БЖЖ, боксу и теквандо…это у меня как-то в голове не укладывается.
P.S. Если подумать, то теорию о "настоящему мастеру плевать по каким правилам соревноваться" и "талантливый человек талантлив во всём" можно вообще развить до идеи, что один человек может быть чемпионом Летней Олимпиады по плаванию и чемпионом Зимней по хоккею, а в следующий раз на Летней Олимпиаде выступить по правилам большого тенниса, а на Зимней по фигурному катанию 🙂
Это сообщение было изменено Zaraki: (15 Сентябрь 2011 — 21:15)
Кудо — это синтез бокса, дзюдо и каратэ. Адзума Такаши этого не скрывает.
Подготовка предполагает контакт вплоть до полного. Соответственно подогнана методика. И боец имеет арсенал настроенный и заточенный на контакт.
Или будете отрицать, что разные подходы и методики дают разный результат?
Это сообщение было изменено KudoMan: (15 Сентябрь 2011 — 20:50)
это серьезно или в порядке троллинга?
Когда заточен под нокаут да трудно проконтролировать… Самого пару раз дисквалифицировали, в горячке боя "забывался"…
Вот если под бесконтакт удар поставлен, то да можно…
Что-ж, так трудно удар проконролировать? Значит, надо больше тренироваться. Корпус не заваливать, следить за центром тяжести, чтобы бедра вращались, голова не наклонялась… а то превратили Каратэ в Бокс какой-то. В чем тогда смысл-то? Или забыли, что Кудо — это то-же Каратэ, только соревнования по другим правилам? Все равно, любые правила не есть абсолют, везде есть свои ограничения. Настоящему мастеру без разницы по каким правилам соревноваться. А если для вас правила имеют значение, то вы — не настоящие мастера. И не нужно обольщаться. По "своим" правилам выигрывать каждый может. Но истина одна на всех.
В нашем отечестве менталитет чутка европейский. Нам главное — медалек побольше, да дипломов-поясов разных. Ну или чтоб на улице все шарахались в стороны… А чтобы просто заниматься всю жизнь, и при этом никому морду ни разу не набить — это нам не понять. Через чур все заумно получается http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif
Это сообщение было изменено Александр ВВ: (15 Сентябрь 2011 — 18:29)
мешают дисквалификации 😉
Нет пророков в нашем отечестве:rolleyes:
Смотрите чемпионаты Японии. Нормальные шотокановцы тусуются там. Остальные мечтают и тренируются http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif
Ну а что может мешать? Вот так, положа руку на печень?
Спасибо за совет:rolleyes:
Вопрос по проставленный удар меня интересует скорее с того ракурса как шотокановцы этот поставленный удар применяют на ринге/татами
Должно быть я просто не видел хороших таких крепких шотокановцев, все больше попадались которые испытавшая дискомфорт от ударчиков не могли показать то , чего они перед спаррингом показывали, "аля бой с тенью" там они и руками быстро били и ножками как бабочка порхали
Мне на ум даже причины, по которым они там должны блистать, не приходят :blink:
Знаете, на чемпионатах по Шотокан кудошники как-то тоже особо не блистают. А за ваших шотокановцев я только рад, ибо они как раз нашли в себе смелости выступать по чужим правилам. Молодцы.
А вот для сравнения шмертельный контактный винчун ))))
Забавно насколько живуч миф про бесконтактность сётокана….
но мачиды то там не было, не считается
На открытом Кубке Киева по кудо в две тысячи каком-то году, где участвовали несколько черных поясов шотокан, было натурно видно кто и как ставит удар.
😀 Уф… 😀 Сам Карелин — внушает….А,вот, тот ролик, который Вы выложили (с Карелиным)- нет, ибо "постановка"…И второй ролик не очень убедителен, ибо квалификация дерущихся, не известна…
То бишь Карелин "не внушаить?"
"Неубедительно" относилось не к постулату. который Вы защищали, а именно к "доказательной базе"… :rolleyes: А с постулатом я и не спорил…
Но вы же начали спорить: неубедительно, бой договорной и т.д.
Ну да ладно… Видимо "Бегемоты летают, но низенько-низенько…" (С)
Это сообщение было изменено asata: (14 Сентябрь 2011 — 22:32)
Согласитесь с кем? Если это мне,- то я таого не говорил и не думал даже…
С этим я и не спорил…
Роликов таких не видел,хотя и искал…
P.S. Вы пытаетесь меня убудить в том, в чём я и сам уверен… 😀 Хотя и доказательства сомнительные приводите…
Это сообщение было изменено KOT73: (14 Сентябрь 2011 — 22:29)
Ну если Карелин не убедителен… Ну что ж может вы его порвете? Тогда я соглашусь, что греко-римская борьба — отстой, если даже Карелина можно порвать…
Я то приводил как доказательство, что даже греко-римская борьба может быть весьма убедительной, если человек занимается серьезно… Если не убедил, ну извиняйте…
А ролики с айкидоками мне искать недосуг, но возможно и они есть. Вам интересно… Ищите, вам никто не мешает… В общем как в моей подписи: "Ищите, да обрящете" (С)
Боевой гопак Сарвеня продемонстрированный в данном эпик баттле трудно назвать системой БИ, а их борьба на руках на "медленных скоростях" выглядела несколько комично. Непонятно зачем Воюшин вообще на это повелся и не свинганул Сарвеню в челюсть в стиле Олексова.
Ну Мачиде то в бразильском шотокане както удар поставили.
Я не скажу, что вы меня как-то сильно задели, просто потешно стало от вашей самоуверенности http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif
Удары ставят обычно: макивара по утрам, лапы, груши, летом даже на улице, по деревьям и веточкам свисающим — на сколько фантазии хватит. А вам (и прочим читателем этой темы) напомню, что тема похожая уже обсуждалась, причем на достаточно высоком уровне. Советую пересмотреть:
http://www.redmediat…deo.php?id=6040
если это в мой огород, то я ничуть "не задет за живое". я за весь стиль писать не буду, это глупо. могу написать только, что понимающие люди удар себе ставят будь здоров. и не только в шотокане. карате в принципе подразумевает убойные удары, если для кого-то открою тайну))
Тю….Ежели бы Вы ролик выложили, где , к примеру , айкидока самбиста али вольника порвал ,- то тут бы все сразу согласились… А так…Не очень убедительно….
Таки да, можно и программировать научиться и программистом считаься используя листок бумаги и огрызок карандаша,но почему используют компьютер:rolleyes:
в пору моей можно сказать юности… или даже детства….
когда карате только разрешили…. мы занимались им.
и ребята постарше ездили на соревнования…. там судья засуживал (ХЗ как реально было), говоря, что нет попадания (а соревнования тогда были в касание… карате то бесконтактное — шотокан)
и тогда тренер сказал…бейте на глубину кулака…. и было сразу 2 дисквалификации….рёбра проломили.
тогда же в бесконтактном карате видел своими глазами человека, который ударом ёко-гери над своей головой сосновую ветку толщиной порядка 10-12 см. срубил (тот человек получил одним из первых в союзе чёрный пояс).
так что заниматься можно практически чем угодно) важно КАК заниматься и ДЛЯ ЧЕГО заниматься)
Я понимаю, что человек, после 15 лет бокса, ушедший в бесконтакт, юридически является "бесконтактником". Но мысль, думаю, мою Вы поняли.
Ну вот такой пример. Создатель системы "Сарвень" на встрече с Воюшиным К. показал полную некомпетентность и убогость. По логике "не бывает неэффективных БИ, а бывают плохие бойцы" система "Сарвень" является вполне эффективной и рабочей, просто сам основатель плохой боец?
Вы не находите в этом некоего парадокса? 😀
Это подтверждение одного из чьих то постингов, где человек сказал, что нет плохих стилей, может быть плохой боец. И для того же был ролик о Карелине. Не более..
Да "Ци" отвисает ниже "небалуй"…
Их надо звать "ЦИниками"…
Даю возможность задетому за живое представителю бесконтактного стиля рассказать несведущим о том как на шотокане удар ставят :rolleyes:
Да замечательно. А что?
и как результат?
Так вот иные "бесконтактники" ставят удар зачастую намного дольше и тщательнее разных "контатников" http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/cool.gif
Зато у них ЦИ развита, а у тебя нет.
Мне кажется не эффективных БИ не бывает, просто эффект везде разный)
я наблюдал и сталкивался с ребятами, представителями "не эффективных стилей" были такие которые даже на спарринг соглашались , в итоге показать они ничего не могли вообще , бой был в одни ворота ,НО и полученные плюхи не помогали человеку понять что он ерундой занимается, ответы были разные и что он мало занимается (5 лет) и что вот если бы это была битва на смерть он применял бы удары в пах горло глаза (это меня вообще улыбает)
Та я о чем, о том что эффект есть таки — уверенность там прививают большую ,не знаю как другие представители спортивных направлений БИ, а я чем больше занимаюсь, тем больше понимаю как человек хрупок и как часто случайности играют свою роль, но вот некоторые в купе с эффектом еще и иллюзию получают что они таки могут что то сделать в критической ситуации со своим обидчиком и это страшно
Обычно таким школам есть что скрывать. А кому скрывать нечего — выкладывают на ура.
Информации о кудо на ютубе валом. Мои тренировки не являются экстраординарными. А по боксу и подавно.
Ну не идите на Ютуб. Сходите на сайт Старова. Там все обстоятельно рассказано 😀
Если не ставят удар, то можно сказать, что не умеют. У нас и вольники и классики занимаются. Удар надо ставить.
Люди уже давно на этом деньги зашибают. Оглянитесь вокруг. Время секретных школ давно прошло. 🙂
Это сообщение было изменено KudoMan: (14 Сентябрь 2011 — 07:27)
Вот как раз ютуб — это источник уровня ОБС, "одна бабка сказала". Ни одна уважающая себя школа не выкладывает все, что творится у них за дверями на какой-то там ютуб. Этим занимаются либо восторженные новички, либо папараци, чего-то там случайно подсмотревшие. Посмотрите на себя. Много ваших тренировок можно найти на ютубе? http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/blink.gif
И уж тем более нельзя судить о БИ полноценно по соревнованиям. А то выходит, что ни самбисты-дзюдоисты, ни вольники-классики бить не умеют вовсе. Типа — не положено им, так? http://www.budo-forums.ru/public/style_emoticons/default/tongue.gif
Это сообщение было изменено Александр ВВ: (14 Сентябрь 2011 — 06:11)
Вы меня извините, но это к чему?
Выложить видео, где один самбист(или дзюдоист) другой предположительно (не вся информация написанная "на заборе" является достоверной ) вольник… С не известной квалификацией противников…( можно с равной долей вероятности предположить, что один МС,другой второразрядник…Или оба КМС…Или другие варианты..)
Что это видео может подтвердить? Только то, что на тот момент один оказался лучше подготовлен, и ни чего другого…
Это сообщение было изменено KOT73: (14 Сентябрь 2011 — 02:55)
А я смотрел это видео с названием "Дзюдоист против вольника" 😀
Это сообщение было изменено KudoMan: (13 Сентябрь 2011 — 22:30)
Ну вот вам не постановочный…
Душанбе, 11 классники в июне после школьных экзаменов
С рыжими волосами Самбист — другой Вольник
Ютуб Вам в помощь.
Любой интернет-форум это пустая болтовня и средство убить время. 😀
Это сообщение было изменено KudoMan: (13 Сентябрь 2011 — 21:19)
если честно, мне не интересно, кого HwoarangTaekwondо считает хорошими бойцами, так же как и то, какой вид БИ более приближен к "реальности". Спросите борца, любого ударника и, скажем, "лифтера" (только не того, который лифты чинит) о том, какой вид БИ более реальный — получите 3 разных ответа. И на что это повлияет? Да ни на что, просто очередная пустая болтовня.
Ага. На первых (если не ошибаюсь) двух восьмиугольниках сумоистов просто вынесли сразу, и больше эти пузанчики никогда нигде не показывались, окромя жутко правдивого "В поисках приключений" ЖКВД.
Кутюр был многократным чемпионом Штатов по греко-римской борьбе. Вроде бы.
Это сообщение было изменено hatchet: (13 Сентябрь 2011 — 15:34)
Просмотр боя вполне ясно подтверждает, что это скорее шоу , чем бой…Это , и правда , очевидно…
Это бой реально шоу, в те годы ММА в Японии только начинало формироваться и превращается в настоящие "бои без правил" (что со временем вылилось в организацию под названием Прайд) и договорных, постановочных матчей тогда было приличное кол-во.
А про греко-римскую борьбу….если мне не изменяет память, то такие известные личности как Марк Коулман и Ренди Кутюр были именно представителями греко-римской борьбы.
"нi синку, це фантастика":blink:
А что такое "бесконтактное БИ", можно расшифровать?
:: Собственно моя классификация изначально если приглядеться делит БИ на те что эффективны в ММА и те, что нет. А ММА есть некое мерило, аналог максимально приближенный к уличной схватке.
ММА замечательный мощный спорт. Он приближен к реальной схватке широким спектром применяемых технических элементов и контактностью…. и бесконечно далек от реальной схватки всем остальным.
Кучу раз уже писалось, но добавлю для этой темы еще раз. На улице скорее всего возможен вариант когда нападающий превосходит вас по габаритам, либо по численности, либо по вооружению. И даже с хорошими умением бить и бороться, если вы будете пытаться делать то что делается в условиях ринга один на один двух джентельменов одинакового примерно веса, то…. В сущности проф. спортсмены также гибнут на улице, никуда от этого не денешься. Хотя шансов у них несомненно больше., спору нет. Но не нужно делать ММА мерилом того что нужно уметь для того чтобы не отоварили на улице. Для этого голову в первую очередь нужно на плечах иметь.
Любому кто занимался чем то типа борьбы-рукопашки хотя бы месяц или просто наблюдательному человеку видно, что бой условный. Да и странно было ожидать от боя между борцом-олимпиоником и актером-рестлером в рестлерской федерации реального боя. А те, кто повелся на описание и неубедительное видео, ставят под сомнение свои профессиональные и умственные способности
Вы лично договаривались о договорном матче? Завидую вашим возможностям…
Четкий ответ 😀 Как в анекдоте, где ВВП спросили сколько будет два плюс два
А о чем я говорю?А я ни о чем не говорил. Я вопрос задал.
HwoarangTaekwondо сказал, что есть плохие бойцы. Я попросил назвать хороших. Спросите у него что значит "плохие бойцы" и путем противопоставления узнаете…
😉
Это сообщение было изменено KudoMan: (12 Сентябрь 2011 — 23:12)
список хороших бойцов среди т.н. "бесконтактных стилей" довольно большой. А что подразумевается под хорошими бойцами? если их не показывают по телевизору или они не выходят в ринг, то это уже "плохой боец"? какие критерии? по вашему они бить не умеют? или не попадают? или не выигрывают на соревнованиях? сама постановка вопроса уже говорит о том, что вы ничего не смыслите в том, о чем говорите.
Опять перепевы А.Е. Тараса, что тут обсуждать? Кстати ув. ironchin, вы знамались когда-нибудь вольной борьбой?
бой был договорной, это очевидно
Вы еще список боевых магов или колдунов попросите…
Угу. И плохих автомобилей тоже. Только плохие водители 😀
Приведите, пожалуйста, примеры хороших бойцов бесконтактных БИ.
Это сообщение было изменено KudoMan: (12 Сентябрь 2011 — 18:29)
А вы описание кто такой Маэда прочитали? И прочитали что это не рестлинг?
И постинг был как раз в подтверждение предыдущего, что нет плохих стилей, есть плохие бойцы…
по видосу видно что это рестлинг, с таким же успехом место карелина мог быть ты и даже выиграть
тем более такая разница в уровне, массе, силе, что писец
Это сообщение было изменено Kadze: (12 Сентябрь 2011 — 17:35)
Вот кстати пример. Тут на форуме обсуждали возможность боя Карелина с Валуевым, но Falvy выложил ролик Карелин против Маэда…
http://irc.lv/video?id=9iZjsioL0NJA
Вот вам и эффективность греко-римской борьбы против версии боев без правил MMC — Figh… Ну кто теперь скажет, что греко-римская борьба неэффективна?
я считаю так и это действительно правильно. неэффективных БИ не бывает. бывают плохие бойцы.
а что уже есть такое айкидо? я думал это араши карате:rolleyes:
Речь в изначальном посте шла об обычном бесконтактном ушу, а не об ушу-саньда.
Так кто угодно может сказать: ах вы против айкидо? да как вы смеете опускать боевое-айкидо-в-которое-добавили-спарринги-и-удары
Ну вот, ушу-саньда опустили… А мужики-то не знают, что стиль лажовый и занимаются… Кст, мой тренер по саньда- Дмитриев Денис Владимирович- МСМК, вполне так рубится, если не сказать больше… А по поводу вышеупомянутого ролика- каратисты со стажем занятий менее года, что ли? Конечно, не боящийся ударов боксер-первогодка будет их гонять по залу. Меня так же гоняли, когда начинал заниматься, потом нивелировалось.
Главного, боюсь Вы не осознали…Как бы это пафосно не звучало,но мастером нас делает не стиль/комбинация стилей, а — в первую очередь — то как Вы готовы "пахать", и то, насколько Ваш тренер хороший методист…
Разумеется от фрик-БИ толку не будет. как не "паши"…
Это сообщение было изменено KOT73: (08 Сентябрь 2011 — 19:50)
Друзья вы написали много умных вещей, я многое понял для себя. Но все же у меня остается один вопрос — Неужели техника ММА не лучше, чем любая другая традиционная, поскольку там минимум ограничений, взяты наиболее проверенные и эффективные приемы из разных систем, при этом в отличие от самооборон по ней проводятся соревнования?
Просто есть традиционно би, которые отлично показывают себя в миксфайте — это тот же муай-тай, кик, бокс, боевое самбо, БЖЖ
и есть те, кто хреново показывают — карате, ткд, айкидо, хапкидо и прочее калари паяту.
Собственно моя классификация изначально если приглядеться делит БИ на те что эффективны в ММА и те, что нет. А ММА есть некое мерило, аналог максимально приближенный к уличной схватке.
Ну мне кажется что полагать, что би это не для эффективного способа начистить рыло в первую очередь — это значит несколько путать местами причину и следствие. Дух воля спокойствие и дисциплина это конечно все круто но в БИ приходят в первую очередь повергать противника.
Это сообщение было изменено ironchin: (08 Сентябрь 2011 — 19:35)
Ну, тогда вам надо смотреть хайлайты Серкана Илмаза 😀
Смотрел КВН, решил поставить на паузу и зайти в эту тему. И не ошибся!!! 😀
Лучше всего, чтобы тебе в ближний бой никто не хотел — просто им владеть. Ну так далее. Постопить можно попробовать, но рисково, если ноги крепкие, мазанешь разок, что человека не остановит — он пройдет в ближний бой и отоварит по взрослому. Так что я бы развивался полноценно.
Думаю бои бы стали короче.
Ну я ещё понимаю, когда ВТФ называют недо-БИ, но вот теперь и на спортивную составляющую бочку катят 🙂 Чем спорт-то не угодил?
А вот в ТКД жилеты носят. Так по ним кулаком в разы сложнее попасть, хотя и зона поражения становится больше и даже торчит немного 🙂
ОМГ, я давно ждал, что этот ролик всплывёт на форуме. И я дождался 🙂
Так это ж главные бивуны ! 😀 😀 😀
Я правильно Вас понял: Вы считаете. что надев на руки перчатки, бьющему (который в перчатках) становится легче попасть? :blink: Вы,простите, перчатки сами пробовали одевать?
P.S.Только я заметил, что больше всего советов как именно надо бить поступило от представителей айкидо? :blink:
Это сообщение было изменено KOT73: (08 Сентябрь 2011 — 11:59)
Ушу саньда хрень, дождался 😆 Пойду ребятам расскажу, главное успеть потом убежать 😀
Не очень. Что в перчатках что без действия одинаковые. Это уже потом руку лечишь, а в бою как то не до этого…..
Это сообщение было изменено vvin: (08 Сентябрь 2011 — 11:49)
В боксёрских перчатках, можно легко блокировать атаки в голову, да и попадать проще (перчатка всёже больше кулака), С другой стороны скорость без неё выше, и кулак сложнее заметить.
Как думаете, сильно бы повлияло, будь боксёр без перчаток?
Это сообщение было изменено fiar: (08 Сентябрь 2011 — 11:45)
твое гири, ну будешь стоповать, потом рано или поздно все равно заепит тебя если ты его раньше мавашкой или подсечкой не вольнешь. Руки боксерские все равно нужны, хотя бы для того что бы ими защищаться и использовать ноги или борьбу
Это сообщение было изменено Kadze: (08 Сентябрь 2011 — 11:22)
Мое гери с передней ноги, когда человек на тебя идёт?
Дистанция для лоукика ближе, чем для простого прямого в голову. Так что я бы шибко на лоу без умения работать в голову не расчитывал.
ну значит по ногам. Ноги-то бохеры не умеют прикрывать
явно не мс, был бы мс, уложили бы ролик секунд в 10, вместе с титрами
печень бохеры прикрывают лучше всех наверное
Не надо делать выводы по роликам, сходите в зал и подеритесь.
Спарринговал (в легкую) я в зале с техвандистами. Хорошо они бьют сильно, резко и точно. Пока до головы руками доберешься — немало нахватаешь, на одном боксе с ними воевать кисло. Их слабое место не в "не развитых руках", а в отсутствии навыков работы против борцовских техник.
И вообще, как только поработаешь в зале с адептом традиционных видов, эта дурь о рабочих/нерабочих видах из головы повылетит…
Такое впечатление, что боксёры бьют в полную силу, а каратисты только обозначают удары. Я не увидел ни одного полноценного удара со стороны каратистов. Херня, а не ролик. Нормальный каратист всадил бы этому боксёру с ноги по печени или по тяге, и весь бокс на этом бы закончился. Кроме того не известен уровень подготовки участников спарринга. Мож это МС по боксу против какого-нибудь 4-го кю по каратэ. Так что сомневаться в эффективности каратэ на основании какого-то бредового ролика имхо неумно.
Время от времени заглядываю на этот старейший БИ форум, по содержанию он не меняется)) Люди "это" читают, и идут "с этим" в зал. Недавно один парень, тоже "уже не первый год в БИ, разные стили пробовал и традиционные и смешанные и современные системы", подошел ко мне с интересом. Я работал ногами на мешке. Из чего он сделал вывод, что я занимаюсь тайским боксом. Потом когда увидел как я набиваюсь — сделал вывод, что я занимаюсь кекушином. Потом когда увидел, как я отрабатываю дзуки на лапе, его осинило — так ты безконтактник! Человек ещё не начал заниматься, а уже "все знает" кто есть кто)) О чем тут можно говорить? Хорошо если тренер (или сенсей) попадется хороший, а то так и будет думать, что не он, а вид БИ сделает его бойцом.
Вас,батенька, дзюдоист не ломал. Я тоже поначалу так думал — х…ня, болевые и удушающие знаю, справлюсь. Впечатления, друг мой, такие — вас, как вафельное полотенце,безжалостно мнут и выворачивают наизнанку. Весь вопрос — когда он наиграется с незнакомой для него техникой и вас заломает. Поначалу я держался полминуты от силы. Потом,через какое-то время, стал уходить от его бросков и захватов. А позже сам стал ловить на удушающие и болевые. А парень был легче меня кг так на 10!
Я бы не советовал делать вам преждевременные выводы. И мой вам совет: если вы чего-то не понимаете или что-то для вас непонятно — не спешите это высмеивать! Спросите совета. Мне, например кекушин тоже поначалу показался возней. Толкутся бестолково, руки внизу, ногами в голову бьют и падают. Только я знаю, что они мне все внутренности отобьют и ЗЧМТ захреначат.
Вся проблема в том, что топикстартер интерпретируют уличную ситуацию как некую дуэль по джентльменским правилам.
А как правило это избиение с численным преимуществом, внезапным нападением и применением оружия.
Можно ли сказать, что какое-то БИ однозначно эффективно против 5-10 человек или против биты, арматуры и ножа. Прыснет сопляк какой-нибудь из баллончика и все эффективные занятия БИ псу под хвост..
А так получается, что "эффективное БИ " это просто способность начистить рыло. Для набития морды я считаю классификация хорошая =))))
Давайте по порядку.
Вы достаточно продолжительное время занимались этим "недоспортом". Ездили на соревнования, учились бить ногами и вас это устраивало.
Потом к "недоспорту" у вас возникли вопросы. Типа что можно годами учится руки от этого развиватся не будут и вообще вы в интернете видели что представителей этого "недоспорта" лупят всё кому не лень.
Возникает ряд вопросов.
1. Если вы хотели поставить руки? Вы что не знали, что в тхеквондо рук нет когда вы шли в секцию? Допустим незнали, но что прозанимавшись достаточно долго вы вдруг внезапно поняли что тхеквондо куцый недоспорт потому что там руками не бьют? Так это такие правила а в боксе например ногами бить нельзя, что же бокс тоже недоспорт по вашей логике, а б борьбе вообще удары запрещены абсолютный недоспорт хочешь противнику в пятак зарядить а нельзя.
2. Как я понял у вас возникли сомнения относительно приенимости тхеквондо на улице? Тут варианта два. Или у вас был плохой тренер который не научил вас хорошо работать ногами и не обьяснил разницу между спортивной техникой и прикладной хотя различия минимальны только в мишенях (ну не в голову ногами лупите а в пах) а силу и скорость удара вам должны были на секции поставить. Или вы сами толком ногами бить не научились и считаете что от этого никакого толку нет.
3. Судить о чем то только по роликам в интернете минимум легкомысленно. Вы сами занимались достаточно долго, много ли раз вас или ваших товарищей по секции лупили на улице или все-таки вы сами других лупили.
Ещё раз дело не в стиле, дело в умении применять наработанные приемы. А абстрактные вопросы типа кто сильнее боксер или каратист глупы в принципе, сильнеё тот кто лутше готов, кому чуть больше повезло.
Слишком резко…Тем более, что есть в ТКД раздел (не помню как называется) ,который к спорту отношения не имеет…Просто Вы о нём не в курсе…
Это не отменяет факта, что роликов, где тхэквондист кого-то лупит я видел от силы один, а где лупят ткдшников — дофига и больше. тхэквондо втф — убогий куцый недоспорт, кастрированный в угоду МОК, дабы включить его в программу ОГ.
Можно чем угодно годами заниматься и толку не будет, потому что в БИ главное совсем не руки или ноги.
И на этом форуме уже 10000 раз сказано, нет плохих стилей, есть плохие учителя… и ученики.
Точно так))….я когда с хорошими дзюдоистами борюсь , тоже понять не могу отчего падаю 😆 просто спотыкаюсь почему — то всё время……..а чего……почему…..непонятно 😆
p.s.поставил "+" по ошибке….не обессудьте 🙁
Сумо обалденное би, вы что. У них техника ювелирная, особенно люблю смотреть бои европейских суматори.
Представляю Ваш Хейт-Спич про Сумо. 😀
Какой упрямый молодой человек…))) Хотя…Может это и хорошо…
Искренне советую не по телетрансляциям судить, а составить своё мнение эмпирическим путём…Оно самое то будет…
Ну так я не спорю что вольник, грекоримлянин, bjj или самбист это круто. но вот дзюдо — может они и правда такие крутые, что толкутся.
Пардон а вы поть раз против борца спаринговать пробовали, неважно дзюдоиста, самбиста, классика или только по телевизору о схватке с ними судите. Если ваши первые удары борца не срубили он вошел в клинч и взял ЗАХВАТ значит вам сейчас будет очень плохо это на соревнованиях по дзюдо толтотня идет, потому что оба противника грамотно защищаются и стараются вынудить соперника к ошибке чтобы произвести какое нибудь действие, а вы защищатся не умеете и с большой вероятностью полетите головой об ковер, при этом вполне можете себе что-то сломать поскольку падать тоже не умеете. Как минимум подножкой вас выведут из равновесия и возьмут конечность на болевой, тут уже будет не до умолачивания. Извините за некотрую резкость поста но то что вы написали ахинея учитывая что для любого ударника борец всегда проблема, посмотрите форум полно тем как ударнику действовать против борца а вы пишете что любой ударник легко умолотит.
Это сообщение было изменено kasper: (06 Сентябрь 2011 — 21:30)
Спасибо за ответ…Советую (как старший товарищ,не глупый и чуткий) ,прежде чем делать выводы об эфективности того или иного вида БИ , поработать в дружеском рандори( или спаринге) с 2-3 мя представителями этого БИ…Желательно прозанимавшимися ,примерно, такое же время, что и Вы…
Поверьте,- это сильно изменит ваше мнение о многих БИ, "откласифицированных" Вами… :rolleyes:
22
😆 😆 😆 В свете написанного Вами, повторю свой вопрос: Сколько Вам лет?
Это сообщение было изменено KOT73: (06 Сентябрь 2011 — 21:02)
ХЕЙТ-СПИЧ ПРОТИВ ДЗЮДО
потому что дзюдоиста любой ударник каратист боксер умолотит и потому что соревнования по дзюдо это какая-то толкотня на месте, никакой опасности дзюдоист н представляет (разве что у него большой вес и он им может раздавить, но для этого не надо дзюдо
я даже на соревнованиях по телику когда дзюдоисты борются никогда не могу понять как судья понимает кто победил, они же просто толкаются.
я заранее извиняюсь если задел кого из дзюдоистов, но это то самое би которое меня всегда бесило своей несуразностью, если в карате сразу видно или в боксе, кто рубит и кто падает, если в самбо и вольной видно, кто болевой провел, то в дзюдо совершенно непонятно, о чем вообще речь идет.
ХЕЙТ-СПИЧ ПРОТИВ ДЗЮДО ОКОНЧЕН
Это сообщение было изменено ironchin: (06 Сентябрь 2011 — 20:45)
Честно сказать абсолютно не понял почему дзюдо у вас в условно эффективных оказалось очень хорошая борьба . Да и карате столько видов с совершенно разными правилами.
Но перейдем г главному по моему к неэфективным БИ относятся только откровенные лохотроны, они у нас на стене позора висят. Все остальные системы хоть и сильно отличаются друг от друга но в реальной схватке очень повышают шансы. Вот вы пишите в карате нет работы руками в голову ТАК ЭТО ИХ НА СОРЕВНОВАНИЯХ НЕТ. В реальной драке каратист будет вас молотить в голову точно также как молотит по корпусу. Вот в боксе например удары в затылок запрещены и удары в пах запрещены, вы что думаете я их в драке не использую. Тут важен навык сильно и быстро бить а мишень для ударов на улице от спортивных рамок по которым вы обучались мало зависит. Вот вы пишите что занимались теквондо и на улице это малоэфективно, боксеров советовали вам опасатся. Я боксер но если мне действительно хорошо зарядить ногой в пах бой закончится. А ногами вы бить должны уметь. Не стиль важен а умение применять наработанные в зале элементы и если надо использовать их в прикладном аспекте. А на улице вообще всё секунды решают чаще кто ударил первый тот и победил, а двойка это в челюсть, пинок в пах, или бросок противника башкой об асфальт это непринципиально, главное чтоб наработанно было до автоматизма.
Какой кошмар! 😀 "Троллингом" (даже слов таких не знаю) "Реклаамой" "суперэффективная СК"! Да бросьте вы!! какой троллинг, какая реклама??? Просто поделился мнением, вот и все! не нравится вам СК, ну и хорошо! Я то сам ей не занимался, но знаю нескольких людей, и поверьте они далеко не клоуны, как многие о них думают…
"Вам выделена отдельная жилплощадь,- там и гуляйте!"(с)
Тролингом Рекламой псевдонаучной ереси "суперэфективной" СК занимайтесь в соответствующем разделе… 😆
🙂 это мне минус да? Ну давайте обсудим. Я не прав по вашему, да?
А завтра можете поставить минус, раз сегодня нету…:)
Это сообщение было изменено hdd: (06 Сентябрь 2011 — 18:14)
Эх, кончились у меня минусы на сегодня… :unsure:
Автор, в некоторых моментах согласен с вами. НО! как вы сказали "всякие кадочниковы" — неэффективная система. Вот тут вы все не правы!
Афтор, идите занимайтесь боксом — не ошибетесь.
КэП негодуе — почему дзюдо в условные записали а самбо в эффективные, или речь о БС ? Ну так дзюдо не менее эффективно будет на улице на мой взгляд чем вольная.
А еще в каратэ есть кудо — вполне себе миксфайт, киокушинкаевцы могут и в лицо двигать на улице, да и плюс с ноги рубануть так что мало не покажется, так что киокушин явно в первую категорию. Ушу — стопицот видов среди которых — ушу саньда — тоже вполне себе полноконтактное единоборство. а уж про неприменимость тхэквондо вы у Чайника спросите 😉
Это сообщение было изменено scream88: (05 Сентябрь 2011 — 03:14)
разница в пути постижения. Допустим горячий чайник, можно рукой попробовать, обжечься, но получить реальное восприятие. Можно по звуку кипящей воды определить, что он горячий. Итог один- Вы завариваете чай. В первом случае с ошпаренной рукой и Вам не до вкуса, во втором случае рука невредима и Вы начинаете наслаждаться вкусом напитка. Так и с классикой каратэ. Достигая первого дана в контактных стилях Вы вполне ощущаете вкус настоящей битвы, Вы рубите противника своим опытом, но у Вас уже куча травм, треснутые ребра, пару сотрясений мозга; достигая первого дана в классике, Вы получаете примерно тот же технический потенциал, рубите противника этой техникой, но у Вас все органы целы, и Вы только подошли к серьезному контакту, Ваша техника уже не дает Вам получить такое количество травм. Чтобы Вы правильно меня поняли, лично себя я отношу к первой категории- начал с бокса, вдоволь нарубился и потому ощутил разницу- с первым даном по шотокану, уже по всякому сложно, потому, что он — мастер. Его технический потенциал позволяет мне противодействовать и исход поединка будет зависеть не столько от техники, сколько от функционалки и выбранной тактики.
Это сообщение было изменено marchel: (05 Сентябрь 2011 — 00:34)
Редкостную хрень написАли…Но настроение подняли…Тему можно смело в юмор было кидать после начального поста…
P.S. Сколько лет топикстару?
Это сообщение было изменено KOT73: (05 Сентябрь 2011 — 00:35)
Надо понимать эта тема — чо я знаю. Я знаю что друган мой по войнухам ведет боевое теквондо (кукичтотам), в дружеском спаринге на резиновых ножах — не подарок. В безоружном не маслались, он вдвое легче.
ага.. есть еще муруп-чиги… тайцы вряд ли скажут что он не применим :rolleyes: в общем стоит мож матчасть поучить сначала?
тьфу, оговорился. я имел ввиду миро чаги — толчок. есть еще двит, да, есть аналог ура маваши, есть ап доллио чаги, неро чаги и пр пр + все это в прыжках и различных комбинациях и связках.
дык вроде бы все удары и перечислил 😆 двит-чаги, только удар, назад типа… а нет, есть еще двикумчидольочаги :D, очень неожиданный ударчик, вот только в спорте его нет…..
Я кстати разделяю мнение, что для реального боя из ткд можно взять доллио-чаги (боковой), двит чаги (толчок стопой вперед) и ап чаги (прямой) и отрабатывать их до совершенства.
а почему так?
Во первых, мы и ролик этот обсуждали; во-вторых, много раз обсуждали, что в классике каратэ с 1 дана начинается путь, а в боксе мастер спорта часто — конец карьеры; в-третьих, обсуждали соотношение техник. Победа в поединках ММА семейства Грейси обусловлено правилами, где эта техника работает. Там где время в партере будет ограничено, им будет сложнее. В реальном бою, особенно групповом, где падение равнозначно смерти, тоже вопрос об эффективности такой техники спорный. А вообще любая техника — это только инструмент, который нужно правильно использовать, знать плюсы и минусы и выбирать тактику действий с их учетом. Вы вот говорите о том, что техника ТКД Вам ничего не дала, а у меня был знакомый кадр, который кроме серповидных ударов наотмашь и боковых из ткд ничего больше не отрабатывал, зато этими ударами отбивал головы. Ну и действовал соответственно. Подошли к нему шубу снимать, он её снял, подал так, чтобы гопари заняли свои руки. Как только они руки свои заняли его шубой, он двумя ударами ногами отправил их к травмотологам, сам одел свою шубу и спокойно ушел. Травмотологи и опера поугарали над неудачливыми грабителями. Все стороны были заинтересованы не давать ход делу.
ЗЫ: Я Вас не минусовал только потому, что люблю, когда человек стремится к какому-то анализу, делает какие-то выводы. Но анализ должен быть на основе полных данных о предмете, а ваши взгляды на эффективность довольно субъективные и спорные.
Это сообщение было изменено marchel: (04 Сентябрь 2011 — 21:50)
Таких роликов уйма в инете, можно запросто найти где каратист выносит боксёра…
По ролику, можно очень много сказать, вообщем не особый показатель.
Тем более это было лет 20 назад, сейчас-то, подготовка в карате изменилась, боксёра лоукиками забьют =)
Это связано с тем что боюсь ошибиться при выборе очередного БИ. На Тхэквондо нам тренер вполне открыто говорил не связываться на выездах с боксерами, потому что против них шансов, мол, нет. А вдруг окажется что и занимаясь киокушином против боксеров шансов нет? Плюс ориентируюсь на впечетления от старого ролика
Гм. Ну а вы отрицаете, что одни стили проигрывают другим по эффективности? С чем тогда связаны многочисленные победы клана грейси над представителями многих стилей?
Странный автор, сначала мощнейший классификатор запустил, теперь "может тай". Если на улице первым хочешь чаще там тусуй, по вечерам. На вопросы про закурить — бодро отвечай что спорцмен. Руки заработают быстро, в комплект к летающим ногам.
ну очень широко и в общем судите, имхо. каратэ — оно очень разное. очень. и люди в каратэ, даже в рамках одного стиля, ну очень разные. в хапкидо слабая ударка и в борьбе борцам проигрывает? это, вроде бы, комплексная система, корректно ли оценивать отдельно ударку и отдельно борьбу? не знаю, не уверен. буза неэффективна? есть сомнения.
ну и так далее.
Блин, через раз сообщения отправляются.
Да вы правы может сложиться такое впечатление но на самом деле мне просто не хватает ума и понимания, вот я и спрашиваю. Возможно мои вопросы глупые и мне стоит слить рейтинг в минус, это заслуженно.
Не, наоборот, чем больше наворотов тем меньше эффективность.
Можно 10 лет учиться тхэквондо и не научиться бить руками. Можно заниматься боксом и первый же борцуха завалит в партере и свяжет в узел.
Может вы покажете направление потому что я поиском не нашел похожих тем хотя и было чувство что не мне первому эта мысль в голову пришла.
Я в основном занимался тхэквондо (дошел до красного пояса), остался крайне неудовлетворен потраченным временем, ибо ноги да, летают, но на улице смысла от этого никакого, руки нулевые. Вот подумываю, может бокс или тайбокс сейчас попробовать.
Из за такой фразы приходится сомневаться в "опытности форумного мастера"
И только из за этого я залепил минус.
да вы правы мои вопросы похожи на троллинг, однако скорее всего у меня не хватает ума и знаний чтобы не задавать эти вопросы. если вы ответите я буду очень рад.
Буду благодарен если кинете ссылочку, я тут человек новый, хотя когда писал было чувство, что вопрос не только у меня возникает.
Ну, можно годами учиться тхэквондо, руки от этого развиваться не будут.
Ну вот вопрос — почему так? И почему в миксфайте успешно выступают именно тайцы-самбисты-борцы, а не каратисты-айкодки-тхэквондисты? миксфайт все-таки максимально приближен к условиям реальной драки.
Ну обратная зависимость, в смысле, чем больше сложных элементов, тем менее эффективно БИ. В том же ютубе большинство роликов про нокауты в киокушине — это ура маваши в голову, после которой сам нокатуирующий грохается на пол, а если это асфальт?
Есть предположение, что автор троллит.
Не понял ваших критериев.
Если по выделенному в вашем "критерии" — Таеквондо, капоейра, — крайне эффективны 😀
Может быть стоит формулировать свои мысли точнее? :blink:
Интересно, а автор заметил, что в перечень "эффективных" он не записал ни одно боевое искусство. А только контактный спорт 🙂
Термин "условно" убивает всю последующую фразу, так как нет границы условности. Типа: "Ты меня любишь?"; "условно- да." Само "да" уже можно было не произносить.
Мдааа. Ответ тут только один. Автору темы учиться, учиться и чумитьс :rolleyes:я
Пока будут ломаться копья, форум не умрет.
"Пришел поручик Ржевский и тут такое началось!" (С) из анекдота…
Некоторые темы имеют свойство повторяться с завидно регулярностью.
Притом копий уже наломано состава два, а так и не пришли к единому мнению что эффективно, а что нет… Видимо надо еще пару составов сломанных копий…
А зачем что-то пробовать? Ютуб же есть, там все понятно:rolleyes:
Сколько же Вам лет :blink: что Вы успели попробовать :
????????????????
Похоже, что в данном случае речь таки не обо всем каратэ, а конкретно о киокушине в его спортивном варианте.