Управление сложными движениями А также адекватное отражение этого процесса на примере прямого удара рукой

Многие считают, что адекватно чувствуют и отдают себе отчет в том как они бьют, я же во время отработок понял что большинство движений и их комбинации скрыты от сознания и выборка эффективной техники происходит подсознательно, кроме того чаще всего информация об ударе искажена , действия некоторых мышц мы не замечаем в другом случае напротив воспринимаем не важные для данного движения сопутствующие моменты как первопричину и даже строим на базе этого теории. Как пример сложного процесса можно привести дыхание , и если бы не среднее а у многих верхнее образование мы бы даже не подозревали о существовании диафрагмы. Кроме того мышцы участвующие в дыхании принимают участие и в ударе, это не только диафрагма но и мышцы груди точно не помню какие, читаем специальную литературу.

Нас прервали неаргументированно не обратив внимания на мои аргументы тема интересная, люди интересные мнения — тоже, опять же пост готов, так что я продолжаю.
Данный пост обращен Гуну
Диафроагма участвует в процессе предварительного натяжения прямой мышцы живота, и поперечной мышцы живота. Как ей управлять : зафиксировали грудную клетку и начали дышать вздувая и втягивая живот, затем перекрыли выход вход- воздуха и сделали вздоховое движение диафрагмой — чувствуем растяжение брюшной стенки и давление. Можно попробовать выдохнуть при вздоховом движении диафрагмы. Если нет процесса дыхания при чем здесь дыхание и тема о здоровье?????. Тему пр о киай тоже в здоровье таже про выдох?

Это сообщение было изменено maestro-inv: (31 Май 2009 — 00:51)

Комментарии 8

  • "Пилите,Шура,пилите — они золотые"(с) Вкакойток Ниги

    вы серьезно незнаете откуда цитата, или это тонкая аллегория под беседу?
    По сабжу, у Андрея кст очень интересная мысль не только в контексте участия диафрагмы, еще мышцы можно разделить на те волокна что мы контролируем, те что можно сознательно сокращать и те что постоянно работают поддерживая равновесие, обеспечивая ходьбу и прочие вещи. Эти вторые работают постоянно, но мы в нашей деятельности, например ударить или поднять что либо их сознательно не используем. В экстремальной ситуации они подключаются чтобы спасти нашу тушку, и в результате появляются байки о сверх спобностях, бабушки вытаскивают тяжеленные сундуки из горящего здания и кто нить запрыгивает убегая от собак на высоченные заборы. Дык именно над осознанием и подключением к работе этих резервных составляющих нашего опорно-двигательного аппарата нужно работать, резервных для сознания хоть и постоянно борющихся с тяготением и нашей тягой к изменению положения в пространстве. Как, тут видимо у участников беседы есть свои ответы. Я для себя вижу в этом смысл (возможно самая главная задача) упражнений вроде чжан джуан, шоу фа, ши ли и тд
    мнение мое и не обязательно верное

    Это сообщение было изменено vitki: (01 Июнь 2009 — 09:58)

  • В моем понимании можно(и даже не так сложно..Надо просто знать как)
    Здесь маэстро прав

    Да на здоровье.А мне надоело."Пилите,Шура,пилите — они золотые"(с) Вкакойток Ниги

  • В моем понимании НЕЛЬЗЯ написать "я управляю диафрагмой,делаю вздоховое движение диафрагмой".

    В моем понимании можно(и даже не так сложно..Надо просто знать как)

    Я Вам совершенно конкретно Написал как научиться управлять диафрагмой, а пузо только для того,чтобы вы поняли. Вы путаете рефлекторные и сознательные сигналы. Ну и что я не могу управлять некоторыми рефлекторными действиями, я при этом могу сознательно напряч диафрагму, и усилить этим удар. При фиксированной грудной клетке на вдохе работает диафрагма, мышцы спины вообще не при чем — можно и не прогибаться.
    По вашей логике вы не управляете мышцами, потому, что не можете подавить сухожильный рефлекс.

    Здесь маэстро прав

    Это сообщение было изменено Весельчак: (31 Май 2009 — 23:41)

  • Маэстро,то ,что вы пишете ,так понимаю, известно большинству и мне в том числе.Я не о том.Повторюсь — я за точность формулировок.В моем понимании НЕЛЬЗЯ написать "я управляю диафрагмой,делаю вздоховое движение диафрагмой".Для меня корректно будет написать "я делаю выдох и управляю мышцами пуза и поясницы ,косвенно воздействуя на положение диафрагмы".При этом вы не можете быть уверены в том,КАК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ работает диафрагма.Т.е. для меня сказать "я управляю диафрагмой" означает,что вы можете ,к примеру, произвольно начать икоту.Или остановить её в одно мгновение.

    Я Вам совершенно конкретно Написал как научиться управлять диафрагмой, а пузо только для того,чтобы вы поняли. Вы путаете рефлекторные и сознательные сигналы. Ну и что я не могу управлять некоторыми рефлекторными действиями, я при этом могу сознательно напряч диафрагму, и усилить этим удар. При фиксированной грудной клетке на вдохе работает диафрагма, мышцы спины вообще не при чем — можно и не прогибаться.
    По вашей логике вы не управляете мышцами, потому, что не можете подавить сухожильный рефлекс.

  • Диафроагма участвует в процессе предварительного натяжения прямой мышцы живота, и поперечной мышцы живота. Как ей управлять : зафиксировали грудную клетку и начали дышать вздувая и втягивая живот, затем перекрыли выход вход- воздуха и сделали вздоховое движение диафрагмой — чувствуем растяжение брюшной стенки и давление. Можно попробовать выдохнуть при вздоховом движении диафрагмы. Если нет процесса дыхания при чем здесь дыхание и тема о здоровье?????. Тему пр о киай тоже в здоровье таже про выдох?

    Маэстро,то ,что вы пишете ,так понимаю, известно большинству и мне в том числе.Я не о том.Повторюсь — я за точность формулировок.В моем понимании НЕЛЬЗЯ написать "я управляю диафрагмой,делаю вздоховое движение диафрагмой".Для меня корректно будет написать "я делаю выдох и управляю мышцами пуза и поясницы ,косвенно воздействуя на положение диафрагмы".При этом вы не можете быть уверены в том,КАК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ работает диафрагма.Т.е. для меня сказать "я управляю диафрагмой" означает,что вы можете ,к примеру, произвольно начать икоту.Или остановить её в одно мгновение.

  • Естессно не зря

    Искренне рад

  • Так, что может не зря я в свое время на писанину время тратил?

    Естессно не зря 😀 .Просто научиться этим пользоваться в процессе раздачи/получения люлей оказалось несколько сложно.

  • Последний пост в предъидущей теме, который модератор уже не пропустил:
    quote]Весельчак, Вы уж простите за провокацию, если действительно люди начнут " учить дедушку кашлять" Я лично никогда чужое не хаю, если это не голимый бесконтакт.

    [/quote]Да мне вобщем то пофигу — всеравно обхаят. Тут больше вопрос в технической стороне: не рассыпется ли старая кассета?
    PS Не ловите на слове- быстро не обещаю.

    Вот это заинтересовало, хотя бы поясните опускать диафрагму или поднимать?

    Есть еще и третий вариант.

    +1.Это первый "подарок судьбы" при проработке "диафрагменного дыхания".

    Так, что может не зря я в свое время на писанину время тратил?

    Так понимаю, сближаете голосовые складки(возможно,даже закрываете их) при одновременном активном выдохе,из-за чего есть легкий толчок пуза наружу при напряжении брюшных мышц ?

    Это как один из вариантов завершающей стадии

    Это сообщение было изменено Весельчак: (31 Май 2009 — 08:23)